设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

真的衷心为 波波 感到 高兴!

感到自己有些低能,波波关心我,为我讲了 这么多的方法,我得慢慢消化!

祝贺你,为你感到高兴!明天我们都会更好

在身处抑郁期间,过于关注自己消极负面方面的东西是不利于我们走出抑郁的。当然,这也是身处抑郁期间的一种倾向,可以说是正常的,但这是在身处抑郁期间认知扭曲的表现。如果我们能够多一些关注积极方面的东西,多说一些积极向上的、鼓舞人心的话语,就会潜移默化地对自己的心身有良好的影响,对我们走出抑郁是有帮助的。

我在阳光家园里所发的帖子,主调都是积极向上的,我认为这对促进我的康复是有好处的。这是我的抗抑郁理念,就是尽可能用积极、良好的言行来抵消抑郁恶魔带给我们的消极负面的干扰。我的经历证明,此举对帮助我们走出抑郁有着正面的作用。我在身处抑郁期间,尽管感受很痛苦,但我的工作和职业并没有受到实质性的影响,我想,这也得归功于这一点。

总之,积极的言行有利于我们的康复。

祝贺你,为你感到高兴!明天我们都会更好
带着你飞 发表于 2010-2-23 19:33
谢谢你的关注和鼓励!

感谢您长期以来对我的关注!

感到自己有些低能,波波关心我,为我讲了 这么多的方法,我得慢慢消化!
ezjtwb 发表于 2010-2-23 16:48
慢慢来,不要心急。你现在感到自己有些低能是抑郁症恶魔对你的干扰给你带来的扭曲认知,当你走出抑郁后,你会重新感受到阳光的灿烂,重新觉察到自己的聪明才智的。

坚持就会胜利!!加油!!

真的衷心为 波波 感到 高兴!
ezjtwb 发表于 2010-2-23 16:44
谢谢!!

我相信你也会有这一天的

这两天开始出太阳了,特别是今天的阳光更是猛烈!让令人厌恶的潮湿天气见鬼去吧前几天地板和墙壁都是湿漉漉的,雾也非常大,不过,随着阳光的出现,潮湿天气的状况已经大有改善

特别令我高兴的是:这次的潮湿天气对我的状态并没有带来什么明显的不良影响,看来我康复的效果是越来越好了

祝福波波!

祝福波波!
emqiu 发表于 2010-2-26 10:25
谢谢! 我也同样祝福你!!

今天已经可以感受到潮湿天气对我状态的影响,感觉状态有所下滑,需要注意调节、休息。

波波啊,状态的好坏无非就和常人心情一样有好坏的时候,我们是不是也应该这样勉励自己呢?

状态的好坏无非就和常人心情一样有好坏的时候,。。。磨砺锋芒 发表于 2010-2-28 14:26
确实如此。对于状态的好坏,无法完全由我们自己的理性和意志所控制,是能量消耗是否超出自己舒服感受阈值或者是我们的身体状况的反应。但是,尽管我们无法控制自己状态的好坏,但我们可以觉知我们的状态,并相应的进行管理和调节,使我们的心身状态尽可能保持着良好状态;或者当不好的状态出现时,是提醒我们需要注意休养、休息和调节,不能再不顾心身信号的警戒而一意孤行,那样是违反客观规律的。凡是无视客观规律而盲目行事的,必然会受到相应的惩罚。我想,抑郁症的发作就是因为我们违反了自然客观规律的结果。因此,我们需要吃一堑长一智,需要吸取教训,预防抑郁症的反复和复发。我认为,觉知自己当下的状态,并相应进行调节,对预防抑郁症的反复和复发是有着重要意义的,是较为可行的调节方法,也可看作为是一项治疗措施。

这是我的一点体验,与大家分享。

感谢
磨砺锋芒  战友,没有你的这个帖子,就没有我系统的整理我这些体验的帖子。

对我在这次潮湿天气中的表现感到满意!!确实是令人高兴

自从接触到心理学以来,我深深感受到心理学的实用,对自我提高是大有用处的。我感受到:学习一些心理卫生知识,学会调节自己的心理从而改善自己的情绪,改善自己的认知和心态是多么的重要。

走出抑郁的我,感觉自己更能把握什么是对的,什么是错的,怎样的行动更合适,怎样更好地顺其自然,为所当为,为所能为。总之,体验到了成长的快乐!

强烈建议大家学习、践行心理学,把心理学的知识应用到日常如何去生活中,我相信是有益的。