设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

原帖由 奇迹 于 08-5-25 11:17 发表
宝工您好:
大概有七八天没上论坛了,因为我每天中午必须睡觉,晚上就只有二三小时睡眠。那天他们给我

来了电话说:你还是来赔我们打打麻将,我也就去了,还是有好处是把白天的午觉减了。我这些

天也在关注我 ...

奇迹大姐:
和别人打打麻将也好,分分自己的注意力吗。一个人在家里太闷人了。

您晚上服用的三颗药氯硝西泮,我建议您暂时维持这个剂量,身体又点不适,咬咬牙就挺过来了。

我现在是好2、3天,又不好2、3天,还没有达到康复的标准,可能有很长的路要走。

宝工您好:

谢谢您给我的建议,我也是这样做的,因为这药加容易,减就难了,我的血管改变也是它造的。上一次咬

牙就挺过去了,是因为上一次是精神上的难受。这一次不一样,如果我能挺得过去,我决不会告诉他。我

问他这种药有没有替代的药品,他说没有,叫我加一颗,我说不敢加了,他说没有问题的,我说很怕,他

说随便你吧!当时放下电话我就哭了,那天是周六,他们都在家里,但谁能邦得上忙?没法只有自救,我

以我的症状对症下药,去买了五付。回来一想中药起效慢,还不知起不起作用。干脆买一些活血化瘀,舒

筋理气的中成药,里应外合,一边吃药一边用药酒慢慢按摩。早晚各一次,然后又用热水腹,还是早晚各

一次,我想热水应该有促进血液循环的作用。就这样连续有三天了吧!情况慢慢有些好转,就这样继续坚

持吧!您想想这些医生,那次叫我三颗都停了的还是他,这次在加一颗的还是他?他们只知道加、减、我

也不知道他为啥给我开这种药,必竟我们随着年龄的变化,各个器关攻能和身体都慢慢衰弱,咋经得起这

样的刺激!无奈!路还得朝前走!!我现在还是没放弃锻练,只是这几天只能慢慢维持。我也开始每天早

上到环境优美的江边,享受一下我一生能得到的东西—一清新纯洁的早晨的空气,和微微的轻风吹过,我

尽情呼吸着大自然给我的这份礼物!论坛里也有朋友和我相同,喜清静恶喧闹,喜灰暗恶光明。说起太阳

就连想到烦燥,在家我也是要把窗帘关上的。这几天都觉得全身沉重疲劳,到下午好一点!还是只有继续

坚持努力!朝前走!我们共同努力吧!希望您早些走出痛苦的困境!!!!!!

原帖由 奇迹 于 08-5-28 11:54 发表
宝工您好:

谢谢您给我的建议,我也是这样做的,因为这药加容易,减就难了,我的血管改变也是它造的。上一次咬

牙就挺过去了,是因为上一次是精神上的难受。这一次不一样,如果我能挺得过去,我决不会告诉他 ...

奇迹大姐:
经常到到江边走一走是对的。
我也是喜欢安静,现在基本上是过着一种与世隔绝的生活,大部分的时间我都是和家人在一起,日常的生活是围着儿子转,照料儿子是我生活的主旋律。
我有时候也不知道自己是怎么样的一个人,抑郁20年了,自己苦苦的与抑郁、自杀观念做着斗争,这次发病应该是最重的一次,连自我意识都模糊了,自己都不知道自己是谁,我还是没有走上绝路,自己还是在慢慢恢复,我是坚强的人吗?真正坚强的人不会得抑郁症吧。
没有别的路,我们还要坚持下去。
现在我还是在修学佛法,积极培养自己的善心、善行,我每天拜佛108拜,这是很好的运动
现在我做善事、好事很少,因为自己的精力有限,我希望自己能多积累一些善的功德,哪怕是为子孙呢。佛法的理论,到达初禅的境界,人会体验到一种发自内心的快乐,我真的很向往有那种境界。

1976wyl15000 该用户已被删除

宝工您好:

我一直都觉得我过的是与世隔绝的日子,我一直都喜欢清静和单调。他们有时回来,还觉得我一人孤单,

我说我一人自己过觉得好,他们还说如果你喜欢一个人过,干脆你就住在这里。我答应他们是不可能的,

一是这里不是我原来的家,离老家一千多里路。二是我一人把房子堑着,他们那里买房子需要钱。三是亲

人和有些老师也要来看我,他们听说我要到成都,干脆等我到成都才来看我,我到那里离老家近了一半,

还有到那里有些亲人离我们很近。说真的我真正原意我一人独住,给他们在一起觉得有压力,我们这种人

脑子不能增加负担。他们有些择嘴,所以买莱做饭都是一种无奈,一直有一种想解脱的心理,但是觉得是

不可能的,我来的目的也是为了照顾他们,还是没有选择余地!我现在己好多了,准备过一段时间,我还

是要慢慢减量,就用我的这些办法来对付。

您对佛有缘,就让佛主保佑你吧!您这一次复发够重的,您和我注册的时间好像差不多,基本没有长时间

稳定过,反反复复时好时坏时间比较多。您也够坚强的,相信您一定能战胜它!新的希望一直在等待着您

。我们大家都一样,一直在和它抗争,其实我是一个脆弱的人,不知道啥原因变得这样坚强!我想大概是

受阳光的引响,和相互交流相互支持和鼓厉,还有亲人的动力,我们没有不坚强的理由!还是只有继续坚

持,一直向前走!我们共同努力吧!!!!!!

咳!恶习结业啊!

原帖由 1976wyl15000 于 08-6-1 18:46 发表
大家好,我有严重的抑郁症,没有人喜欢我,谁能跟我做朋友,真的希望能得到大家的扶助

1976wy15000:
你好,欢迎常来坐坐,我们都是朋友。

原帖由 奇迹 于 08-6-1 21:01 发表
宝工您好:

我一直都觉得我过的是与世隔绝的日子,我一直都喜欢清静和单调。他们有时回来,还觉得我一人孤单,

我说我一人自己过觉得好,他们还说如果你喜欢一个人过,干脆你就住在这里。我答应他们是不可能 ...

奇迹大姐:
对我们来说,可以不与社会上其他的人接触,但与家人的接触是摆脱不掉的,家是我们唯一的留念,家是我们活下去的动力,是我们与抑郁作斗争的动力。

宝工您好:
我刚从外面回来,我也想给您发一谝帖子,因为好几天没见您上论坛。先看了一下,你的帖子在第四谝,我刚去做一点小事,发现您的帖子怎么不见了。我认为怎么这么快,就压到第五谝去了
,后来才发现您发帖子了。想问问您现在怎样,进展大吗?有没有稳定?其它还有没有未消失症状?你给我建议我也知道,那是不可能的事情。如果我想一个人过,我在学校里多好,我是真的舍不得离开学校,我是为了来照顾他们,是来奉献的而不是来享福的,要不是这次地震,我也许搬走了!谢谢:宝工!我们还是永远不放弃!继续努力吧!!!!!!

1976w115000

你好:
怎么说没有朋友,怎么知道没有人喜欢你,在阳光论坛里大家都是朋友,都是来自五湖四海素不相识,而是同病相连的朋友。大家都是为了同一个愿望走到一起,你有什么想说的,就说出来大家互相交流吧!在这里你可以随便说,你的痛苦和感受,大家都是理解的,因为曾经历过,或正在经历着!!!!!!

宝工您好:
您那天回复没提到您的状况,想知道您现在变化大吗?症状消失了吗?精神各方面都好吗?我也知道您是很坚强的人,只是您这种病太顽顾了,您也受尽了煎熬。您在六月一日帖子中,提到您也在慢慢恢复,现在恢复得怎样。您给佛有缘,佛主会对您这样好心的善良人开恩的。但坚强、努力、坚持、对我们是永远没有停止的机会!没有退路!只有继续向前走!这种看不见说不清、既无影又无宗、的痛苦一直没完没了!只有坚持在坚持!努力在努力!!!!!!

奇迹大姐:
您好,我的病情是在一天天好转,不舒服的程度是在一天天减轻,但是每天都还是有不舒服的时候,目前,我已经能够长时间地集中注意力了,看电视、看碟子可以长时间地看,还不能长时间看书,我现在也在尝试恢复社会交往,我觉得恢复到这种程度已经很不简单了。
谢谢您的关心。

抑郁复发一年了,服药治疗7个月了,感觉恢复得很慢,最近有熟人托关系找到我岳父,要我把他的女儿录取到我们学校,自从复发以来我基本上是不与人接触的,心中有事情就觉得很焦虑,现在完全不能操心了。

今天早上7:30起床,起床以后就感觉到脸部麻木,人疲倦、懒懒地不想动,我迷迷糊糊送儿子上幼儿园,回家以后还是感觉振作不起来,我知道这是轻度的抑郁状态。

今天的抑郁状态与以前相比不知道要好多少倍了,没有很明显的不能忍受的极端抑郁的感受,没有人格解体症状,没有很明显的自杀观念,阿弥陀佛,这已经是佛在保佑我了

我今年整整40岁了,抑郁已经20年了,名利已经彻底看破了,我今生得不到也不想去钻营了,20年的抑郁经历是在是太苦了,骨子里面已经是消极悲观的,不承认不行,但我还要有30、40年人生路要走,一下死不了,我也不想去自杀,怎么活下去呢?我向往佛说的西方极乐世界,剩下的人生岁月,自己应该为家庭多奉献,多做一些善行,积累阴德,因为只有行善才能使我们得到快乐,才能使我们趋吉避凶。