设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

楼上的,为什么要吃这么多药???

你试着改变自己的性格,从改变性格入手!!!

原帖由 nitride 于 08-4-5 21:02 发表
楼上的,为什么要吃这么多药???

你试着改变自己的性格,从改变性格入手!!!

没办法呀,我现在的症状很严重,有时候自我意识极端模糊,我不服用这么多的药物熬不过来,我知道我的性格当中有很多地方需要改,慢慢来吧

今天在老婆的逼迫下我去参加了全国职称英语考试。在进考场之前我就感到精神恍惚,如在梦中,我体会到轻度的现实解体,考试的过程中我的自我意识也是模糊的,也很抑郁,没办法,我还是要坚持,基本上老婆和儿子需要的就是我活下去的理由,是我行动的理由。

老婆的工作单位在异地,我这样长期在家修养,她心理也烦,我这次爆发抑郁以来,她的心情也很不好。

这次发病整个头部的感知觉都是异常的,好象头不是自己的头,一意识到自己的头部,就会感到恐惧,这是惊恐发作的恶果。

为了要应付职称英语考试,今天按照医生的嘱咐换药。

原帖由 宝工 于 08-4-6 16:03 发表

没办法呀,我现在的症状很严重,有时候自我意识极端模糊,我不服用这么多的药物熬不过来,我知道我的性格当中有很多地方需要改,慢慢来吧

改性格真的很难!俗话不是说:本性难改,天性难移吗。 但是我看你这样的情况如果不改的话,恐怕很难好啊。难道要后面几十年还吃这么多的药?

原帖由 宝工 于 08-4-6 16:26 发表
今天在老婆的逼迫下我去参加了全国职称英语考试。在进考场之前我就感到精神恍惚,如在梦中,我体会到轻度的现实解体,考试的过程中我的自我意识也是模糊的,也很抑郁,没办法,我还是要坚持,基本上老婆和儿子需要的 ...

我是抑郁症和很严重的强迫症,我觉得这病的病根就是 总是受别人的强迫做事,不是自己真正想做的。什么时候出于自己情意想做了,这病就好了。
我是受家庭、父母,以及亲戚朋友的压力才强迫的。

原帖由 tm1mc2 于 08-4-7 16:30 发表

营养疗法可以先选择便宜的吃起:
维生素C,每瓶2~3元,100片,每天10片,每瓶可吃10天,每天两三毛钱。
维生素B6,每瓶每瓶2~3元,100片,每片10毫克,每天5片,1毛多钱。
维生素复合B,每瓶2元左右,100片, ...

谢谢推荐 ,我打算试一下。
以前看过报道,说维生素也不能补过量,吃这些维生素大概要多长时间?

原帖由 nitride 于 08-4-7 19:44 发表

改性格真的很难!俗话不是说:本性难改,天性难移吗。 但是我看你这样的情况如果不改的话,恐怕很难好啊。难道要后面几十年还吃这么多的药?

这种大剂量的服用药物可能要持续一年多的时间,然后就可以逐渐减药撤药,这是我的主治医生说的。

我的主治医生是湖北这方面的权威,对他的话我非常相信。我也认为抑郁的急性发作期的用药量必须达到足够的量,否则症状压不下来,即使症状缓解了,残留的症状也很多。

我现在也正在反思自己的性格和认知上的一些偏差。

原帖由 nitride 于 08-4-7 19:51 发表

我是抑郁症和很严重的强迫症,我觉得这病的病根就是 总是受别人的强迫做事,不是自己真正想做的。什么时候出于自己情意想做了,这病就好了。
我是受家庭、父母,以及亲戚朋友的压力才强迫的。

有时候,老婆强迫我做一些事情,尽管很吃力,我还是鼓励我自己去做,我为儿子做一些事情,却是我主动的,我即使再苦,我也觉得我有责任,春节期间我的病症在最严重的时候,看到儿子,我有时候心里面就在想“不知道我还能陪伴儿子多长时间”,现在这种念头没有了,我想的更多的是把儿子教育好,使他能够健康成长,特别是在心理上能够健康成长,能很好的融入社会。

nitrde朋友有空来坐坐,你的抑郁和强迫好了吗?

按照医生的嘱咐调整药物已经2天了,感觉有明显的效果。

这次最令我痛苦的是人格解体,因为我不知道头部、脸部的正常的感觉究竟是什么样的,而且稍微集中注意力干事情,症状就会加重,服用奋乃静,感觉不错。

我的营养疗法的剂量:
维生素c      每天10片
维生素B6      每天5片
维生素复合B    每天4片
葡萄糖酸锌口服液1支

钙镁片是不是必须补充?哪里能够买到便宜的?

我现在服用的葡萄糖酸锌是颗粒,每包含锌10mg,是不是每天只能服用一包?

宝工

宝工您好:
我也好久没在论坛里发过回复,天天都在回忆中度过,不知道你现在的状况如何,有没有大的进展。我现在给前段时间比起没有太大的变化。唯一消化功能始终没有办法,我现在吃的中成药每天平均九元钱。不吃怕它进一步恶化,要吃经济承受不了!难!!!!!!

tm1mc2:
你好。
谢谢推荐的营养疗法,可能在不服用抗抑郁药物的情况下,营养疗法确实能够影响到大脑内部的神经递质的水平,我服用了两天的营养物质,却感觉到焦虑加重和心跳加快,我想了一下,自己本身就已经大剂量服用抗抑郁药物,营养疗法加剧了抗抑郁药物的作用,使我承受不了,所以我准备停止营养疗法。

奇迹大姐:
你的回忆的帖子我都浏览了,做为一段时间对自我的调节,确实是一种不错的方法,但是如深海说的,您现在一个人在家,还是要想办法走出去,最好能参加公益活动。
我的状态是在一点点好转,尽管每天还是要受到人格解体残留症状的干扰,但我的生活规律慢慢在恢复,我可以大胆走出家门干些事情了。

宝工

宝工您好:
只要有一点点好转也算有收获,也就有新的希望。我看您也在吃维生素,因为我很少吃蔬菜所以加了叶酸、Bl、B6、每天都要吃很多药。不知怎样就是不喜欢出去,须然耒了很久还是觉得佰生。对我的回忆须然没有意思,但它是我找到的一点点兴趣,我要一直回忆到六年级。它在论坛里也没什么作用,管它有没有人看,把它作为我度日子的工具!!!!!!

让我们共同努力!永不停留!!!!!!