设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

原帖由 「心空空」 于 08-5-10 19:18 发表
很想问宝工个问题~
这么久以来你有一直坚持吃一种抗抑郁的药么~
有效么?

心空空:
你好97-2007年的10年里面,我断断续续服用的是博乐欣,有时候两天才服用1颗,有时候一天两颗,有时候一天三颗,这期间,我还勉强带课,很艰难,但心中藏者对佛法的坚定信仰,还是熬过来了.

这次发病对我的打击非常大,我是在腰部手术以后复发的,这次的人格解体和焦虑的症状非常严重,我现在服用的抗抑郁的药物的剂量很大,但恢复很慢,按照我的主治医生的观点,药物到一定的时间,症状会缓解,再来停药或减药,我正是报着这样的信心来治疗的,我不怕药物的副作用,如果不服用药物,我这样痛苦的活着有什么意义呢,但是我尽量减少药物的副作用,当药物减少到一定的量以后,副作用几乎没有.

我只能这样想了,我没有的路可走了.

原帖由 奇迹 于 08-5-10 21:44 发表
宝工您好:
看来您这种病比较顽固,但好的方面您只是感觉,身体还是没有任何引响。您从开始到现在只是加药没有换过药?我看换药还是麻烦“只针对我而言”必须要停药几天,把存在体内残留污排除完,才能用另一种药。 ...

奇迹大姐:
药物的副作用很大,但新一带的抗抑郁药物已经将副作用减低到最小的限度了,我们现在可以服用非常大的剂量,而身体可以耐受,这为我提供了治疗的可能性,即用最大的药物量使症状缓解,然后减量,如果不能坚持的话,就没有康复的希望了.我这次的病很重,但我还是抱着这样的希望的.

有些症状是抑郁的症状,如果都认为是抑郁药物的副作用,那是自己的错误判断,这样就丧失了对药物的信心,从而丧失了治疗的信心.

光靠药物解决不了问题,我们的心结打不开也没有用,确实非常艰难.

我深深体验到药物对我的支撑作用,今天早上我看电视剧<梅艳芳菲>,里面有些悲惨的情节,我看了心理不舒服,现在电视里面的稍微消极的东西,我看了都觉得很害怕,这是焦虑在起作用,服用多虑平和奋乃静以后就感觉好一点,不是药物的支撑作用,我恐怕熬不到现在.

不知道这条路会怎么样,但是我只能这样走下去,坚持吧,我的抑郁战友们

我也有同感,不能看稍微一点让人心伤的镜头。

宝工

宝工您好:
我现在好得多了,有些症状减轻了,有的消失了。只有早上起来全身好像有点沉重《都比以前好多了》活动以后就轻松了。只有消化功能,我看书上说抑郁患者这种症状还是多。我现在多数时间都要睡午觉,活动时间增多了,上网时间减少了。我吃保健药品已一个多了,我估计各方面都起着作用。我是没打算减药和停药了,因为年龄也比较大,不能把自已当实验品。如果再复发一次就无药可救了。我平时很难受我都不告诉医生,只要本病未发。你给他说他唯一办法加药,我宁愿忍受自已想一点其它方法。这种药品加上去容易减下来难。只有那次胃功能不好告诉他,我想他不可能用抗抑郁药物给我治疗。你们还比较年轻,有自已的事业。身体没有一点伤害,只要症状消失了仍然是个正常人。
我看你们都喜欢看电影,我是电影和电视剧都不看。最爱看法制频道,其于中央一台二台三台四台七台有一些我喜欢看。除了这几个频道外,其它频道我从来不去点它。各人有各人的选择。
其实我给您的想法也一样,我还是靠西药支撑,其它起点扶助作用。绁续努力坚持吧!您一定会好起来的!您的希望会实现的!!!!!!

原帖由 tm1mc2 于 08-5-11 14:22 发表
虽然我没有抑郁症,但我这几个月一直沉静在对女儿病情的悲痛之中,以至于很多地方像抑郁病人。例如看战争片,以前就特别爱看残酷场面,越惨酷越觉得刺激过瘾,但现在只要看到稍微残酷一点的场面心里就好难受。

天苗大哥:
很理解你的痛苦的心情,希望你的痛苦的心情能够随着女儿病情的好转而好起来.

原帖由 奇迹 于 08-5-11 20:02 发表
宝工您好:
我现在好得多了,有些症状减轻了,有的消失了。只有早上起来全身好像有点沉重《都比以前好多了》活动以后就轻松了。只有消化功能,我看书上说抑郁患者这种症状还是多。我现在多数时间都要睡午觉,活动时 ...

奇迹大姐你好:
我的体会是,抑郁药物的作用是正面的,但有些症状,靠抑郁药物缓解不了,比如我早上起床就能感觉脸部的麻木,这种症状,我发现抗抑郁药物没有办法缓解,这种症状只能靠自己大脑的自愈功能来缓解了.但药物不会导致这种副作用.

有些症状,例如:非现实感,情绪抑郁等,药物能够很好的缓解.

其他的方法只能起辅助的作用,所以有些病友说药物有太多的副作用,我很不同意这个观点

今天早上起床,有半个小时的时间,感觉头脸部的麻木,还有说不出来的难受,慢慢地随着神经的振奋,人就感觉舒服多了.每次在起床之后都有难受的感觉.

宝工您好:
我也理解您,您的这种症状很顽固,但药物毒副作用也是很大的,这点是不可否认的。但为了目前的现状,我也和您一样非它不行,中药是没有办法对付它的。我吃抗抑郁药是减量机会都没有,就这样永远吃下去。我现在是以书上康复标准是达到了,想痊愈是妄想。我是想找一些没有付作用保健药品来扶助一下。比如精神,气血这方面的,加上自已一系列的锻练,我觉得还是有效果。我现在精神也好多了,原来接不上气的感觉也好像没有了。您和我不一样,您是基本病症都还没解决完,扶助药品在你身上也起不了作用。还是只有坚持吃药锻练来应付它!希望您早点走出困境!摆脱痛苦的煎熬!!!!!!

原帖由 奇迹 于 08-5-14 20:36 发表
宝工您好:
我也理解您,您的这种症状很顽固,但药物毒副作用也是很大的,这点是不可否认的。但为了目前的现状,我也和您一样非它不行,中药是没有办法对付它的。我吃抗抑郁药是减量机会都没有,就这样永远吃下去。 ...

奇迹大姐:
您的一些经验是值得我们好好学习和借鉴的,按摩,坚持锻炼,服用保健药品都是好的方法,您的坚强的意志也是我们尤其要学习的品格,从年龄上严格来说,我们是您的晚辈,有些意见和观点不对,也希望您多多包涵。

希望您跟以前一样,多到我这里来坐坐。

宝工您好:

您没有错,只是我太敏感了。再说我们交流那么长的时间,须说大家互不相识,但都是一条苦瓜藤上的苦

瓜,心是相连相通的。互相鼓厉互相邦助,我们也建立了友谊。我只是想休息一下,愿您多多保重!绁续

坚持!努力!早些走出饱受煎熬的困境!!!!!!

今天感觉非常好,早上6:00起床,起床以后打了一趟太极拳,吃完早饭后,我还看了40分钟法律书籍,9:00找我们单位的头谈了半个小时的事情,上午一下就过了。

下午逛了一下午的书店,人也觉得不是很疲倦。

宝工:
看来你正在走出抑郁,祝贺你康复。还能看点书,真是不错。我现在也有点好转,不像过去那么注意力涣散了,记忆力也有提高,只是还觉得脑子累,不敢看书。

宝工您好:
大概有七八天没上论坛了,因为我每天中午必须睡觉,晚上就只有二三小时睡眠。那天他们给我

来了电话说:你还是来赔我们打打麻将,我也就去了,还是有好处是把白天的午觉减了。我这些

天也在关注我的家乡,因为大地震的那一天,中央新闻报道,也提到我的家乡,和我老家的亲人

所分部的三个地区都属于比较重的灾区。地震过后他们都纷纷给我打来了电话报平安,大家各方

面都没有受到损失。因为我不知道在网上也能找到我的家乡,我尝试着在网上写上我们县的名

字,还真的出来了。还有地震的录像,老县城的街道房屋倒塌,损失太惨重了!又发现我的第

二故乡,一所县中也有学校的网站,我在那个网站上完成了我的心愿:深情的表达了我对学校

领导,全体教师和职工家属衷心的感谢!那所学校留给我的太多了,我独身一人住在那里,从

不感觉孤独,有一种被爱和温暖包围的感觉!可惜这些也成为过去,永远的失去了!只有默默的

为学校祝福!祝福她的明天灿烂辉煌!永远昂首梃立在被载入史册的英雄的大渡河旁!!!!!

我看了您的帖子,知道您己经基本达到康复了!祝福您吧!因为您身体各方面都没有受到损伤!

您一定能恢复到原来的健康!祝福您的明天更加美好!!!!!!

原帖由 金星 于 08-5-24 22:26 发表
宝工:
看来你正在走出抑郁,祝贺你康复。还能看点书,真是不错。我现在也有点好转,不像过去那么注意力涣散了,记忆力也有提高,只是还觉得脑子累,不敢看书。

我现在的状态不是很稳定,今天上午感觉很好,看了一个小时的法律书,休息了半小时,然后又看了一个小时的净空法师的讲经的碟子,稍微感到疲倦,休息一下就好了。整个上午的感觉很好。

中午睡着了,到3:30才起床,起床以后人就感觉不舒服,隐隐约约的抑郁、头脸部麻木、精神恍惚的症状又来了,一直到晚上9:00才好些。

目前是好2、3天,紧跟着又不好2、3天,呵呵,就这么糊里糊涂地过吧。