设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

billname

你好:
同是抑郁症,但分很多类型,说中药,我是中西药同时复用,吃了一年多时间,药也吃够了,一天一付、熬药也熬够了,好像也没什么作用。要说按摩、最起码也坚持一年有多,而是早晚各一次,什么百会、四神聪、太阳穴、内关、合谷、足三里、气海、涌泉、大椎这些是每天必须完成的。其它部位拍打、捏法、按法、揉法、反正不漏掉一个部位。每天坚持锻练上下午各一次,大概是两个钟头可能多一点。自已什么办法都想尽了,情绪早就没有了,味口很好,但人瘦了十几斤,药物不能停,我们不敢说彻底,只要求能减少一点量,毒副作用少些,只要求平静,没有痛苦,其它什么都不重要了!

haiou1 该用户已被删除

haiou1 该用户已被删除

有时候,我们也是太注意自已了,太没自信了,相信自已,我们没有那么脆弱,放松身体,其实生活很美好!``````
一定要锻炼好身体!``

宝工你好

我们通过电话,也是朋友了。我们的情况很相似,年龄一样,得病也是二十年左右了。呵呵,缘分呢。我得病以来呢中间吃了大约四年左右的药,没什么效果。最重的时候也是在单位请了两年多的假。我觉得呢,如果药物效果不是很好,可吃可不吃的药是不是可以停掉?有的药吃多会加重肝脏负担,尤其是肝功能不好的时候。我不吃药有六年多了,病情也没有加重,虽然还有不少事情做不好,但也很知足了。当然停一些药是我自己的一点看法。
不担忧将来,好好的活在当下!!!我们一起加油吧。

一笑了之:
你好,目前我的症状还很严重,还不敢停药,要等到症状都完全控制了我才敢停药,因为我实在经不起大的发作了。你有六年没有吃药,不容易。

haiou1:
你好,你推荐的书我会慢慢花时间来看的,锻炼我坚持得不好,只能慢慢来养成习惯了

原帖由 angel1020803 于 08-6-25 16:23 发表
有时候,我们也是太注意自已了,太没自信了,相信自已,我们没有那么脆弱,放松身体,其实生活很美好!``````
一定要锻炼好身体!``

angel1020803:
你好,这次我的抑郁严重发作以后,在一定程度上使我丧失了自信心,要找回自信恐怕要很长时间,谢谢你的关心。

宝共:
所谓自信就是对自己能做某件事情的信心。缺乏自信就是觉得自己做不好或做不了某件事。这个时候,放弃这件事不就得了。做自己能做的事,不要勉强自己。我觉得对抑郁患者来说,除非不能完成最基本的生活任务,自信不是问题。

金星:
前天,我参加了我们学校的招生工作会议,在会场里面我感到恐惧,会议持续了两个小时,我勉强支撑着开完会。回到家里,我觉得精神恍惚、人的自我意识模糊,脸部感觉异常。晚上1点多钟我还没有睡着,我把老婆喊醒说我不舒服,甚至我还骂她,不让她睡觉,我已经丧失了工作的能力了。
我是一个废人一样,哪来的自信。
我的老婆是一个对我的病情不体贴的人,也没有固定工作,她也成了我的心病之一,离婚也不可能,对小孩不好,今天我的情绪很不好,路在哪里?不知道。

宝工您好:
看了您的帖子,我不知道是啥滋味,我们互相交流也有三个月多,您一直艰难的在痛苦中挣扎,时好时坏一直没稳定过。您也算是最坚强的人,只是恶魔太顽顾太恶毒了,使您们一直分不清胜负。你别说那样的话,您不是废人,您是一个有毅力有抱负的人,只有坚强咬牙绁续往前走,不要放弃,坚信您一定能走出困境!我们只是互相支持鼓厉,谁也邦不了谁,就交给佛主吧!愿慈善的佛主为您一路保架扶行!祝福您吧!最坚强的人!走过泥泞就是大道!

宝工:
我现在也经常觉得精神恍惚,和世界有距离感,时轻时重,在和别人交往的时候更明显,在得抑郁症之前,没有这种情况出现过,真是奇怪。不过,我对此似乎没有非常在意。我在意的是智力下降,但是我怀疑这种恍惚感和智力下降似乎是有联系的。

奇迹大姐:
谢谢你的鼓励,在我痛苦的时候有这些战友的鼓励,我的心里面就好受些。

金星:
这种恍惚感跟智力下降肯定是有关系的。但是我通过服药后,这种恍惚感觉的强度是在降低,说明恍惚是抑郁的症状,是可以治疗的,往往在我劳累之后才出现。
我的抑郁是内源性的抑郁,但重大的刺激会加重症状,这次我发现惊恐发作和焦虑对我的威胁是致命的。
我的父辈和祖父辈都没有精神病史。

一笑了之:
我们是真正的同病相怜,你的单位的同事知道你得抑郁症吗?