设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

宝工您好:
您的药量够大的,您复用的多虑平是三环类药,按说多虑平副作用比舍曲林大,那么大的药量在您身上还没有明显的副作用,您还是幸运的。口苦我到没有,口干、咽喉干、舌胎厚、口腻、上半天总觉得困,眼睛总觉得睁不开,这些症状我长期一直存在,买一盒清凉油,时不时又抹一点。我现在试着减去半片舍曲林,今天是第三天了,还是感到有些不舒服,但比氯硝好得多。我看药物介绍,大多数药物都通过肝脏代谢,大多数药对肝脏都有引响,尤其是老年人,所以在我能承受的情况下,我必须减去一点。还有每天按摩拍打,手有些受不了,我就用布和海棉,用棒缠成一个球形,方面多了,只要手闲着,经常敲打着。这几天我在拆像机,丢了觉得很可惜,反正没事,一个个小另件全部拆去,成了垃圾丢了。我现在规律一直没变,上半天活动休息一下,吃了中午,必须到床上躺两三个小时,觉得很困就是睡不着。如果能入睡的一天,起来全是懵的,要慢慢去琢磨。五六点钟一边吃饭,一边开机,不知咋的,经常整错,又不知错在哪里,每天关机上面要提示,我又不懂,有时关不了机。开机也要提示,因为问题没有解决。
您好的是,能看书、有信仰、邦您度过痛苦的日子。您就这样坚持,慢慢熬吧!总有一天您会熬出头。我给您比起来,还是好得多,只是对书这一类,不管任何书,我都没法看进去。

奇迹大姐:
我们有很多感觉、做法是相同的。
现在我早上的症状重,脸部头部感觉异常、发木,都发生在早上。
当我症状缓解的时候,也是感觉上午头是昏的、很困,也有眼睛睁不开的感觉。
中午我也是要在床上躺1、2个小时,现在睡午觉起来人感觉不舒服,有人格解体的症状。
妈妈跳舞用的绸球(用绸子裹的橡皮球),被我用了来做拍打用的工具,拍打全身以后感觉很舒服。
看书我现在基本没有看了,因为脑力不够,我是每天坚持看法师讲经的碟子。

我现在也不看书了,脑力不够。现在我搞不清楚现在脑力不够究竟是抑郁和焦虑的结果,还是药物造成的。药物的确产生过这种作用,但是现在停药很长时间了,药物的影响应该过去了。除非药物有不可逆的副作用。大夫建议我吃药,现在我真是犹豫不决。

吃药吧,金星,不要担心药物的副作用,置之死地而后生,不要老是想着恢复自己的智力,做好以后不能从事脑力劳动的准备,这样你就没有后顾之忧了,否则,你就丧失了靠药物使自己康复的机会。

宝工您好:
今天有些特别,这么早就上网了,因为女儿回来了,她早就开机了,我也趁着她开机,给您发了回帖。您说我们有很多感觉相同,这可能就是内源性患者相同的症状吧。我也觉得用球形工具拍打,比用手舒服得多,因为它方面、有弹性、很到位、在骨头的地方也用得上。用手拍,手也拍痛了,有些地方用手拍不着。我觉得我们好像成了半个医生了,像我们这些出现在自已身上的多种变化的症状,哪里去找医生,就算找到了也不一定有效果。只有自己尝试摸索,自已给自已当个好医生!

奇迹大姐和宝工,你们好:

宝工40岁了,抑郁20年了。奇迹大姐60岁了,抑郁仍在继续。天哪!抑郁是不是会没完没了

奇迹大姐:
您的舍曲林的减药千万要慎重,不能操之过急。

youyicn123:
别害怕,我们都在与抑郁做着艰苦的斗争,我们都互相鼓励着,尽管很艰难。
这次我是抑郁的大发作,但97-2007我还有10年的缓解期呢,但是长期斗争的准备还是要有的。呵呵

宝工您好:
谢谢您的提醒,因为我每天复用三颗舍曲林也一年多了,我觉得该减去一点,只减半颗,我还是比较小心,万一有点异常的感觉,我会马上把那半片加上。我还是有点怕,万一在减药中复发了,后果是很严重的!

youyicun123

你好:
我须说熬过了几十年,但那时侯是轻度的,也没听说过有药物治疗。那个年代总有干不完的活,要不我的时间不知怎样度过。就现在也不是重度的,因为我一直坚持按时按量复药,每天坚持锻练活动,光复药不锻练效果还是不佳的。我们共同努力吧!

奇迹大姐和宝工,你们好:

我看到有些权威的专家都说抑郁症是完全可以治愈的,只不过是服药时间长短而已,但像我们这样服了几十年的人还需要继续服下去吗?我看不到尽头,难道我们要把牢底来坐穿,终生要服药吗?
中药你们用过吗?有人说中药有时对疑难杂症有神奇的效果吗,而且还能除根,你们用过中药吗?
另外,我还有一个问题,我现在在服阿密替林,每晚服4片就可以维持正常的工作和学习,但是我每天服6片(中午2片,晚上4片),我就觉得精神状态更能好一点,你说我应该喝几片?

youyicun123:
你好,终生服药也没有什么可怕的。
我的体会是中药只能调理自己的身体,对抑郁没有办法,
在目前的阶段,我建议你每天服用6片,保持这种药量半年到一年,情况好转了,再逐渐减量,然后选择一个最低的维持量维持治疗。
你得抑郁几年了?简单地介绍一下你自己吧,在这里我们都可以成为互相鼓励的朋友。

昨天晚上3点多钟就醒了,似醒非醒地躺到早上9点才迷迷糊糊起床,起床以后,有点害怕人格解体的症状出现。

已经有许多大夫建议我吃药了,我这几天天天拿出药来看,看说明书,就是还没有下定最后的决心。

金星吃药吧.我也抑郁了10年,还在试药!