设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

宝工您好:
看了您的帖子,觉得您的恢复还是有明显进展,只是还有一些症状设有完全摆脱。您的毅力、坚
强、努力、也是足足有余,只是您的症状太顽顾了,还得继续坚持!
我还是算比较好,只是每天早上起来,除了头不痛以外,基本到处都痛,经过活动以后就减轻了一些,慢慢到了下午,就基本达到正常。现在比以前好的是;精神比以前好,没有以前呼吸要经
常换气的现像。还有以前早上起来,脚有种飘的感觉,买莱都怕被别人挤倒,现在没有那种现像
。饮食也好,就喜欢清淡的东西,消化还是没增没减,就是吃得不长肉。我现在每天的按摩时间
,比以前增多了,还要用热水服,尽量增加血液循环,就怕淤血把血管阻塞。我现在已经没有消极和悲观的感觉了,好像觉得麻木了。这次地震我都没有任何感觉,我正在睡觉把我震醒了,我回不过神来,觉得头晕,听见外面有很多人闹嚷,发现饮用水在起波浪,慢慢从五楼走下去。因为我没看电视,所以我不知道这些消息。晚上睡了,我老家人和我女儿都给我来了电话,他们担心我一个人,怕出现其它意外。我就第一天出去过,他们来电话,我说知道了,如果地震我就到卫生间去,完全没有恐惧感。还是好,没有忧伤、烦脑、紧张、担心、也没有快乐!什么都不超心了,只剩下迷迷糊糊、昏昏沉沉!还有一点好的是;对自已的坚持、努力、一点没放弃过!!
!!!!

宝工,真诚希望您按照佛所说的方法继续走下去,也就在您的帖子中说到的:
剩下的人生岁月,自己应该为家庭多奉献,多做一些善行,积累阴德,因为只有行善才能使我们得到快乐,才能使我们趋吉避凶。

我也是按照这一个方法实行的,现在做多了,才觉得,为别人而活着是一种幸福,比只为自己而活快乐多了。

请问您现在还工作吗?如果没有的话,提一个建议,有时间可以去做一做义工,那样子可以加速恢复。我就是这样子恢复过来的啊~~

当然,你所说的,拜佛,念经,那是非常好的了,真诚希望您继续保持下去,加油~

原帖由 奇迹 于 08-6-13 21:49 发表
宝工您好:
看了您的帖子,觉得您的恢复还是有明显进展,只是还有一些症状设有完全摆脱。您的毅力、坚
强、努力、也是足足有余,只是您的症状太顽顾了,还得继续坚持!
我还是算比较好,只是每天早上起来,除了头 ...

您现在的状态基本上是好的, 没有痛苦就是快乐,不容易呀

原帖由 tyli5 于 08-6-13 22:37 发表
宝工,真诚希望您按照佛所说的方法继续走下去,也就在您的帖子中说到的:
剩下的人生岁月,自己应该为家庭多奉献,多做一些善行,积累阴德,因为只有行善才能使我们得到快乐,才能使我们趋吉避凶。

我也是按照这 ...

tyli5:
你好,难得在这里遇到一个同修,欢迎常来坐坐,我的老婆非常反对我学佛,放生、做义工她都反对,我没有办法,诵经、拜佛是我反复斗争的成果,业障啊

原帖由 宝工 于 08-6-14 20:40 发表

tyli5:
你好,难得在这里遇到一个同修,欢迎常来坐坐,我的老婆非常反对我学佛,放生、做义工她都反对,我没有办法,诵经、拜佛是我反复斗争的成果,业障啊

呵呵,是啊,如果家里人都赞成念佛,那真是那幸运了.我哦家也只有我一个信佛,爸爸妈妈都反对,但是,我还是自己坚持着,学佛的因缘有障碍,正像你所说的,业障阿.

今天上网查询了一下全国职称英语考试的成绩是52分,没有及格

宝工您好:
没及格就没及格吧!别想那么多,现在重要的是身体,身体好了,这些对您不是问题。
您说得好,我现在状态基本算好,几十年的问题全解决了。现在也没感觉活着好不好,反正过着与世隔绝的日子,快乐不快乐对我已不重要了,得不到的东西就别去奢望,几十年己经习惯了。只要没觉得痛苦就好,这样糊糊涂涂也是好事。我以前是又喜欢清静,但一个人在家里呆上一天,就如吸毒者一样半死不活。现在我一天不出门,呆呆坐在家里也没什么感觉。我都没有打牌了,天天输钱,经常打麻糊,他们说我是不是打昏了,我只说记忆力不好。其实他们内心也希望我不输钱,最后我给他们说我不打了,他们也理解我。须然输钱他们两个不说我,还说输了算了,但我不忍心,每个月药费乱七八糟,将近一千元。我现在买一次莱,基本三天不出门,中午躺一下,好的是我儿时唯一喜欢的对音乐感受,找回一点,这是我灵魂和精神的唯一享受。我这段时间全身痛,可能给我减去半片氯硝有关系。但现在好多了,准备过一段时间才减半片,开的劳拉西洋都还没吃过,如果下次太难受就加上去,如果和这次一样,还是扯用我这种办法,我还是不敢全部减完。保健药品也打算永远不停,它须然不能治病,但对我的精神上还是起着重要作用。还有那些每天必须要完成程序,也成了只要还活着,就必须要完成的任务!!!!!!

奇迹大姐:你好
我现在的药费乱七八糟加起来也要800多元,工资的三分之一用来吃药了。
现在我偶尔也听听古典音乐,古筝呀,笛子呀。
您的状态稳定了,多好啊。我现在的状况还是在反复,没有办法。我现在服用的药物剂量很大,记忆力还是受影响的,下学期我准备代两个班的课,也不知道能不能代下来,尽我的努力吧。

今天又有症状的反复,早上6:00多钟就醒了,一直赖在床上到8:30才起床,起床后感觉疲倦、两腿发软、心神不宁,但程度很轻微,如果不是我仔细体察还察觉不到是轻度的抑郁,中午躺在床上有点恐惧,怕抑郁和人格解体症状发作。

宝工您好:
我和您不一样,我喜欢现代的曲子,古箪、二胡、葫芦丝、笛子、钢琴、电子琴、下载很多。有时我也在网上到处浏览,有时又在电脑旁躺着,听一些悠扬惋转的曲子。吃过中午就想睡觉,又睡不着,半醒半睡每天二三小时。晚上睡眠也不是很好,大多数时间都是三点过或四点就起床,每天都要完成那些任务。说稳定多少还是有些不舒服,我明天准备去查一下血,我一直有些怀疑因为药物对血管引响,好像只有内源性患者,才容易发生的。虽然这样努力、坚强、必竟药物不能停,量也不算小、又属于难治性抑郁症,接下来要发生什么,很难顸料!您还好,最起码吃药经济不是问题,我每个月只有两百元生活费,大多数用他们的。不过我多少还是有点积蓄,另一方面,我觉得在世上的时间,也不会太多了!您好的是、全身各部位都没有引响,我和您就大不一样。您的恢复还是不错的,您继续坚持、努力、摆脱困境,相信您一定能行!加油吧!!!!!!

奇迹大姐:
您好,我的老婆在武汉没有固定的工作,收入很低,所以我的经济上是有压力的,好在爸爸妈妈不需要我负担,不然我的压力太大了。
这次我从来没有感觉死亡离我如此之近,2007年做手术的时候我痛苦得死去活来,在床上躺了3个月,我发现我对死亡是很恐惧的,正是这种极度的惊恐导致了的抑郁剧烈爆发。抑郁发作以后,我发现父母亲年纪大的不能再照顾我了,妻儿都需要我的照顾,我无时无刻不再于自杀观念作斗争,同时我也恐惧死亡,每天都在这种矛盾与痛苦挣扎。
我更加虔诚的信仰佛教,佛教认为人的生命很脆弱,生命只在呼吸之间,怎样好好生活,如何死得没有痛苦而且很自在,这是我的后半生药去寻找的答案。

宝工您好:
您还有恐惧感,我现在什么感都没有了。佛对您有缘,您一定在佛教中能找到满意答案。佛给我无缘,无法打动我,也无法进入我的灵魂。对我们这一类型的患者,佛可能不起作用,因为我们病在身,而不是病在心,要得好、除非脱胎换骨。我今天做了常规血检,绝大多数问题都不是很大,白细胞计数高了一点,主要还是肝的问题。单核细胞比率,它的参考值是3--10,而我的是11,50,说明药物毒副作用,使我的肝脏受损,我还在吃护肝片,都没有把它保着!这么大的计量,绁续吃下去???!!!

奇迹大姐:
今年4月分的体检,我的肝功能不正常,现在我正在服用中药,口干和口苦的症状也好些了,另外胆固醇和血脂也都偏高,慢慢调理吧,我知道这是我大剂量服用抗抑郁药物的后果。

您的氯硝西泮,用半年时间减一颗,应该是可行的。

宝工您好:
我只是做了个常规血检,其它什么都没有检查过。肝和胃都明显的有损伤,其它肺、脾、肾也不知如何,胆固醇和血脂没检查过,我也不想在检查了。氯硝减了半颗,到今天大概有二十天左右,始终不敢减去另外半颗。今天又去买些安神补脑片,配合着减去另外的半颗,如果能煞得过,我还是不想吃前次买的劳拉西洋。太难了,每天面对一大堆药,都是自已买的,也找不到医生指导,不知这些药相互有没有引响。有时我也在网上查,一直得不到满意的答案!

中医可以帮助你的

我也有过抑郁症,觉得西药效果有,但是不彻底,中医里面的按摩以及穴位理论对抑郁症很有效果,不知你是否相信。目前我的症状稳定,身体气色也在变好,在恶劣的环境中我坚持下来了,希望中医可以帮助你,特别关注那种“心包经”/“胆经”之类的穴位,这些都是和情绪有关的。