设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

金星:
如果你老是怕智力恢复不了,你的药物量始终不能上去,这恐怕也不行,因为抑郁症状不好,智力不会恢复。

宝工:
我现在很矛盾,一方面抑郁症是我的记忆力等严重下降,思维迟钝死板,另一方面我吃过的药物也有这种副作用,所以我现在很矛盾,不知道该不该吃药,该吃什么药。
我现在的恍惚感比吃药的时候要轻了,也是在疲劳(不用很劳累)之后出现。我现在停药两个月了,前几天发现记忆力有了一点好转,能记住电话号码了,过去对电话号码一点也记不住。我的抑郁是外源性的,工作受到重大挫折,从早到晚满脑子全是自己受到的不公平待遇和对未来的担忧,结果导致脑力耗竭。

金星:
你好,我觉得你目前的问题已经不是单纯吃药的问题,我们都受过心理上的创伤,受到了不公正的待遇,我个人觉得学佛可能对你有帮助,佛家讲看破放下,学会以感恩的心情来看待周围的人和事情,只有这样我们的心情才会保持平衡,这次我的病情太重了,在最艰难的日子里面,正是靠着信仰的力量我才走到今天,净空老法师说过“看破放下随缘自在念佛,真诚清净平等正觉慈悲”,说的多好啊

今天我的表姐来了,我的一个表伯得了尿毒症已经不行了,表伯今年78岁了,我听了以后心理很不舒服,是啊,在焦虑的时候,我恐惧死亡,在抑郁的时候我又想死,现在,我的抑郁症状基本消失了,但焦虑和人格解体的影子还在缠绕着我,有时候我在想佛家的一些高僧大德,他们生死可以自在,多么伟大啊

宝工:
你能在佛法中得到安慰,是你的福分,并不是所有人都有这个福分的。羡慕你!
现在我的抑郁症状之一是情感冷漠,但是我想,我过去更冷漠,对别人苦难的冷漠和对引起人们苦难的思想观念的冷漠。
得病一年来,我的世界观有很大改变,现在我相信的是普世价值,相信这个世界的最大进步是对统治者的驯服,相信的是所有人都应享有免遭迫害的自由!

宝工您好:
我终于把另外半片减去了,看来能熬过去,买的罗拉就不用了,免得以后还要去减罗拉。我是这样减的:先服用的那一半片,隔几天我又掐掉一点,就这样慢慢掐到只剩下一点点了,我就把另外半片减去,这是我自已尝试摸索。我戒药的症状是,太疲泛了,全身到处都痛,我就自已尝试,按摩锻练在加热敷,每天早晚各一次,热敷感觉非常舒服,而且还有效果。减去另外半片今天是第三天了。这几天我在外面,为给自已留下一点足迹而拍照。第一天拍了回来,感觉实在太困了,而且脚底痛,洗一个澡,又热敷,天未黑我就睡了。第二天我尝试买些通筋理气活血化淤的膏药,贴在脚底还真见效,脚底也不痛了,我右手无名指长期都痛,现在都减轻了很多。减药第一天没有反应,第二天就出现症状,那时我已经在外面,在一个公园,脚也拖不动了,气也接不上了,还感觉肚子很饿,就在公园长橙上休息很长时间,还是坚持慢慢柏完才回来,还是和上一天一样,天未黑我就睡觉了。今天没出去,也没出现昨天那样重的感觉,还是好慢慢就熬过去。我的感觉也像金星,可能比他还重,那次大地震,没有任何恐惧反应,死了那么多人,那样血惺的场面,没有一点感应,整个感觉像凝固一样!

金星你好:
我们这一代很可悲,我们完全没有受到传统的教育,儒家的和佛家的思想我们完全没有接触,现在的辩证唯物主义思想牢牢的控制了我们,你通过短信把你的通信地址告诉我吧,我邮寄两本书给你,你看看,接受不了也无所谓,就当扩充自己的知识面吧。

奇迹大姐你好:
能够减一颗药就是一个胜利,您先不要忙着减第二颗,因为两颗是催眠剂量。

宝工您好:
谢谢您的建议,我也不敢减完,倒是舍曲林我觉得量偏高,三颗计量也经服用一年多了,维持量两颗也不算少,我也没提过,医生也没建议过。
我真倒霉,前几天很热,今天天气好,因为昨晚上我看像机说明,它还有录制三分钟短片的功能。因为那个公园很漂亮,录制成短片,效果一定很好。离我们大概两里路,也不算远。今天早上七点钟不到,我就出发了,刚录了可能一半左右,因为我戴着眼镜,没有发现前面有多高,一脚下去摔昏了,当我抬起头的时候,发现前面站着许多人,我还没反应过来,看见地上很多血,我才知道我摔倒了,也没感觉有什么地方痛。前面两个小伙子把我扶起来了,问我家里电话号码,马上通知他们,我说家里就我一人,他们赶快把东西给我检起,叫一辆车,我说我不能座车。医院也在公园后面,只不过要绕一大圈。把我扶到医院,把一切手续办完了,我说太谢谢你们了,他们说不用谢,这是他们该做的事情,原来他们是公园的管理。然后就一位护士扶着我,右眼底下缝了几针,打一针顸防破伤风,叫我休息二十分钟,我才发现像机摔坏了,眼镜也只留左眼一个镜片,右手关外也摔出了血,右脚膝盖也出了血,左脚只是摔青了。二十分钟过后,昏昏沉沉走到了家,想起来我才来了两年半,有两年时间接二连三出现好多事情,都是我从未出现过的现像。去年大概也是这段时间,因为我知道我穿的是裙子短袖,两个膝盖和手都摔出了血,脚背肿来不能走路,去年的伤疤才刚落,肉都还是红的,今年又补上一次。回来镜子里一照,除了纱布包扎的地方,眼皮紫的还透点黑,右面大半个脸,肿的眼睛都看不见,整个头部都摔昏了。也没有眼泪,没有悲伤,还庆幸没有摔成脑震荡,庆幸眼珠未被镜片划破,不知道身体素质好的我,今天会成这样,以前须说痛苦,对我身体不受引响,也没出现过这么多现像!

奇迹大姐:
您好,你一个人在家千万要小心,这次还算好,没有出现什么大的问题,您的女儿要是知道了肯定很担心。

现在我服用心得安来减慢心率,服用肝泰乐了保护肝功能。
今天我准备将多虑平再增加一颗,试一试吧。
现在总的情况还是比较好的,但疲倦以后情绪就感到异常,脸部也感到麻木、精神恍惚。

宝工:
我记得你吃阿米替林,这个要好像对认知能力有较大损害,要警惕啊!
我吃抗抑郁药之前就存在智力下降的问题,为此吃的抗抑郁药,吃药之后,下降更厉害,甚至丧失分辨判断能力,以至于吃黛力新长达8个半月,因为根本搞不清楚到底是抑郁导致智力下降还是吃药导致智力下降。

宝工您好:
谢谢您的提醒,他们也知道了,我现在都不知道那天摔倒台阶有多高。当天反应要少一些,头昏用带点滚炀热水敷几次就好了,第二天发现右腮邦和嘴皮都是肿的,牙齿和全身都痛。几天没活动了,每天只用热水敷,电恼也是在下午开一下,因为眼睛受不了。
你的症状实在太顽顾了,你已经加到四颗了吧?在加一颗就是五颗。金星说的阿米替林,最主要副作用:视力模糊、心动过速、直立性低血压、心电图改变、肝功能异常。您现在心得安是抗不良反应,主要用于窦性心动过速的治疗。您加上保护肝脏药是必须的,因为您药量大,有些药副作用要大一些。艰难!要吃抗抑郁药,还要治疗抗抑郁药引起副作用,这次又加上一颗,看看有没有满意的效果!希望您这颗药能把您从困境中解脱出来!

金星:
你好,谢谢你的提醒,我服用的是多虑平,副作用和阿米替林相似,但是根据我自己的体会,对认知功能不会产生损害,毕竟老一代的抗抑郁药物的安全性是经得起检验的,我现在的症状是睡醒之后人比较难受,其他的症状都在好转,人的疲倦感在慢慢消失,智力包括注意力、记忆力在慢慢恢复。

奇迹大姐:
尽管药物的副作用很大,我也能够忍受,也必须忍受,我现在的心率是90,过两个月我准备再去查肝功能。
您一个人在家多加小心。