设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

今天下午睡着了,醒来以后觉得人不舒服,神经的振奋和抑制功能还是恢复得不好。
药物的量已经很大,已经服药8个月了,症状正在减轻,还达不到康复的标准。
每天我帮着做家务事,每天要看净空老法师讲经的碟子1-2小时。
准备再休息一年,一定要达到完全恢复的程度。

宝工您好:
谢谢您关心,我一定会注意的。我服用的舍曲林对心脏好像没有引响,只有对消化攻能和肝转氨酶升高,其它血液变化都是氯硝造成的,对消化攻能也有引响。
您的药量算是最大的,真佩服您的坚强、毅力、忍奈、但是这些也是必须的,没有选择的余地和理由不去承受。您服用药物有造成心动过速的引响,还有您用的药种类也多,有没有药物相互引响作用。其实舍曲林相对比较安全,对您的症状还是适合,医生没有建议您服用舍曲林。我们都有相似的地方,发病早、二十岁左右,都属于内源性的,就是症状不一样。我现在基本算是正常人,但还是不敢放松,抗抑郁药加营养疗法,加强各种锻练和自已尝试摸索。为了同一个愿望!我们共同努力吧!您的目标一定能够实现!

和楼长一样,我也有过抑郁的症状(现在好了,靠的是服药,更主要的是自我心理调适),椎间盘突出已经伴随了我20多年了(照以前的想法应该是说“折磨”,呵呵,腰部的隐痛看来要伴随我的一生了),尽管有许多痛苦的经历,这么多年不也过来了?调整心态,学会承认、适应它们的“伴随”,这是走出抑郁的第一步,愿大家都有一个越来越的的心态。

40岁以上的抑郁病人真的不多,感谢宝工在你的帖子里能找到40以上的抑郁病友。请问有没有一个可以找到更多可以交流的病友的群呢?

奇迹大姐:
谢谢你的建议,舍曲林我没有用过,用药问题我只能听医生的,我现在服药治疗已经8个月了,效果是有,但还没有康复,只能慢慢熬吧

lxq123:
你好,腰椎间盘突出症是很令人痛苦的疾病,我这次就是它引发的惊恐发作。

自由飞舞:
抑郁并快乐着群:48761211

昨天是妈妈的71岁生日,我们全家人一起到餐馆去吃饭,这个时候我觉得精神恍惚、抑郁、脸部麻木,有抑郁观念出现,六点多钟吃完饭回到家里,我服用了两颗多虑平,感觉不舒服的程度轻些,一直到晚上睡觉的时候都不舒服,睡觉之前感到恐惧。

宝工您好:
看见您一直在痛苦中煎熬,必竟我们已交流这么长时间,心里还是感到有些难受,但谁也无能为力,还是只有靠您自已慢慢摸索、尝试、慢慢熬,相信总有一天您会挣脱恶魔的束缚,坚强的从困境中走出来!祝福您痛苦而坚强的朋友!我们期待着您胜利的那一天!!

宝工:
你说吃药只能听医生的,我吃了一段时间药以后也是这样想,虽然我当时也模模糊糊地认识到药物对我的智力造成了影响,并导致了严重的焦虑和抑郁,恶性循环,但还是一直吃药,后来意识到,我当时处于意志被剥夺的状态,判断力也大幅度下降了——这也是药物的副作用。过了很久,在另一个医生的建议下,我才停了药(黛力新)。所以,我觉得吃药不能完全听医生的,要听医生的也得多找几个医生,也应该根据自己的感觉调整药物和剂量。

金星:
你好,在服药的问题上我们可以保留各自的观点。
如果你咨询几个医生,很有可能你一个医生都不相信了。在是否需要服药,服用什么种类的药物的问题上,我认为医生的意见比较重要,在药物的用量上自己可以调整。

我又加大了多虑平的药量,每天7颗。
现在每天早上起床,会有脸部轻微的不适,很快就好了。白天脸部、头部感觉异常的情况是在渐渐减少,强度也在减弱。

原帖由 奇迹 于 08-7-12 19:20 发表
宝工您好:
看见您一直在痛苦中煎熬,必竟我们已交流这么长时间,心里还是感到有些难受,但谁也无能为力,还是只有靠您自已慢慢摸索、尝试、慢慢熬,相信总有一天您会挣脱恶魔的束缚,坚强的从困境中走出来!祝福您 ...

谢谢奇迹大姐的鼓励。

我现在服用的药量:
怡诺思一颗、米安色林两颗、多虑平7颗、奋乃静2颗,现在明显的副作用是口干苦,其他的副作用倒是没有体会到。
这样大的药量,我不知道要服用多长时间,也算是尽力一搏,不是这样的话,人格解体的症状恐怕不能完全压下来,这次发作脸部、脑部的感觉完全被破坏了,直到现在我还是没有恢复脸部、脑部的正常的感知觉。

现在每天我都要看净空法师讲的《地藏经》,幸亏有佛法的信仰,不然在这样痛苦的日子里面,我能够依靠谁呀?