设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

宝工

宝工您好:
您可能没看我帖子里给您的回复,我现在已恢复到原来的状况。我有时觉得好像搞糊涂了,难受几天我都没有想起来。原因是我前段时间去沂开药,医生问我的睡眠我说好,他说干脆晚上三个就不吃了。因为我在吃螺旋藻,上面介绍有助睡眠,我还是不放心只减了两片,睡眠给往天还是差不多。难受了好几天我才突然想起是不是给我减药有关系,我又恢复到原来的三片,第二天觉得好多了,现在已恢复到原来的心理平静。我想外加一些天然保健药品,不是为了治病是为了让它起一点脯助作用。我的这种病已算达到治疗的目标,想再好一点是不可能。所以我就想找一些脯助药品,尽量的使病情不要向更坏的方向发展。维生素太麻烦了,把我买的吃完就不吃了。今天早上我女儿给我来了电活,她在成都给我买到了程海牌,一百六十多元一千多片,要吃几个月这样简单方面多了。减少恼子负担。管它式一段时间,对它要求也不高,只需要它能够邦我稳着现在的状况就行了!!!!!!

罗拉有调节情绪的作用

昨天晚上,我参加了一个不得不去的应酬,吃完晚饭后,还陪别人唱卡拉,一直到11点,今天早上起床后感到非常疲倦。中午,我午觉睡着了,午觉醒来以后,感到非常不舒服,脸部感觉麻木,疲倦乏力,现在累了,怄气以及天气的变化,都可能影响到我的病情反复,没有办法。

今天,早上起床以后,我就感觉自己的状态特别好,没有抑郁,也没有人格解体和不真实的感觉,上午干了很多事物性的工作,也没有觉得疲乏.

中午睡着了,这是我这次抑郁发作之后第3次睡着午觉.下午看了半个小时净空法师讲经的碟子.然后做了一下家务.

晚上看了一下电视,这是我这次抑郁发作以来感觉最好的一天,因为所有的抑郁和人格解体症状都没有了.

宝工:
很敬佩你与疾病作斗争的勇气,向你学习!我们也有许多相似之处,祝你早日康复!

昨天下午有一个红安的悟来法师到我们家里来,当然是我请来得,法师很随便,我的家里人都觉得他没有修养,实际上他的信徒很多的,他跟我讲《楞严经》,这是禅宗的一部经典,很深奥,他很推崇禅宗,对当代的一些佛教大德,他都没有放在眼里,说实在的我现在很排斥玄而又玄的东西,因为这些东西会加重我的人格解体症状,我现在只读最简单而最有效果的经典例如:《药师经》《无量寿经》等,自己是一个悟性很差的人,千万不能自以为是。

原帖由 金星 于 08-5-3 23:44 发表
宝工:
很敬佩你与疾病作斗争的勇气,向你学习!我们也有许多相似之处,祝你早日康复!

谢谢金星的鼓励,让我们继续努力吧

昨天,我中午陪别人吃饭,别人都喝白酒,我不好意思一点酒都不喝,就要了一瓶啤酒,结果我喝了3杯啤酒,从12:00到2:00喝了两个小时,开始头有点晕,脸开始感觉麻木,抑郁的感觉也开始出现,2:30我回到家里,开始躺到床上休息,一直到睡觉人都感觉抑郁,今天早上醒来,还是感觉脸部麻木,人也感觉疲倦不堪,中午睡了午觉,人才感觉舒服一些,所以抑郁的朋友千万不能喝酒,我准备以后一滴酒都不能喝,理由是自己有肝囊肿(撒谎的).

昨天下午开始我只要集中注意力,头部就会感到麻木,一直持续到晚上,9:00钟我服药以后就上床睡觉了.今天早上起床感觉还好,但是我很害怕头部麻木从新发作,所以整个上午我都不敢集中注意力干事情,干脆躺在床上看电视,这样也不是办法啊,难受.

宝工

宝工您好:
很长时间没和您交流了,我看您现况还是不是很好,到底是什么原因?药物是够量的,坚强努力您是做到的。这么长时间壮况还是不太好,到底是药不透方,还是什么原因让您一直受着煎熬?

警惕药物副作用!看看“自杀干预”栏目置定的帖子《为药疯狂》。

大多数抑郁药说明书上都禁止饮酒,可是我感到吃抑郁药后喝酒并没有什么不适,相反,酒量好像增加了,至少喝酒不再头疼了。

原帖由 奇迹 于 08-5-9 21:01 发表
宝工您好:
很长时间没和您交流了,我看您现况还是不是很好,到底是什么原因?药物是够量的,坚强努力您是做到的。这么长时间壮况还是不太好,到底是药不透方,还是什么原因让您一直受着煎熬?

奇迹大姐:
我的头脸部麻木是一个非常顽固的症状,1个月里面偶尔有几天的时间会轻一点,药物的作用还是有,但非常缓慢,目前我还没有调整药物的打算,我还准备坚持一段时间.

原帖由 金星 于 08-5-9 21:07 发表
警惕药物副作用!看看“自杀干预”栏目置定的帖子《为药疯狂》。

这个帖子我看了,我认为里面的观点太偏激了,药物的抗抑郁作用是应当肯定的,如果否定了抗抑郁药物的作用,我与抑郁症斗争的信心就会动摇,事实上,在我自杀观念最多,人格解体症状最严重的时候,都是药物帮助了我.

很想问宝工个问题~
这么久以来你有一直坚持吃一种抗抑郁的药么~
有效么?

宝工

宝工您好:
看来您这种病比较顽固,但好的方面您只是感觉,身体还是没有任何引响。您从开始到现在只是加药没有换过药?我看换药还是麻烦“只针对我而言”必须要停药几天,把存在体内残留污排除完,才能用另一种药。对我是不适合,我根本就不能停药,等那些残留污排完时,我的病又复发加重了。我看论坛里有些病友换药没有任何反应。我看金星给您说那篇帖子我也看过,就如您说捎微有点偏执,但大方向还是合理。我看王彦恒书里那些介绍,须然他没有明显表达。但隐隐约约看得出这病的难度,药物毒副作用引响,又要去用药物来对付副作用带来的引响。这病复发率是很高的,制残自杀率也很高。建议轻度抑郁者不要随便复用西药是对的,他们可以采用其它方法。中度重度就不行,不用西药是没有办法控制的。我就有亲身体会,以往只是煎熬痛苦能忍着。我发病就有预感,觉得不对劲但没失去理志。心里默默念着要挺着,家里就我一人,他们回老家团年去了。大年初一没办法自已走进了精神病院,非吃药不行。从开始吃药就预料到结果,没有选择的余地。为了当时状况是毒药还是要吃。以我看法它给毒药差别不大,只是这个是慢性。看了那些毒副作用真吓人。您也受尽了煎熬,但还是要挺着!为了亲人!只有坚强努力!!!!!!