设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

宝工

您好宝工素不相识的热心人:在沦坛里您是第一个对我理解关心多的人我很感谢您。我看有朋友介绍例字您也可以试一下。须然你受痛苦重一点只要身体各部位没有病变,只要每天坚持按时按量服用您会好起耒的。药您是停不了只有康服期恢复得好可以减少药量,要恢复成原耒状态是不可能了。千万不能想死您有家有孩子要为亲人而活着。我也想过死是在四十多年前二十岁左右,严重恶劣心境昼重夕轻那个年代没有能理解,我也无法说清家人说我想不开说我迷信我有口难变。但大家对我很关心,您也许看过我的第一张帖子,我大哥把我带到川医附属医院,还是一个熟悉的老教授看的结果没病。回耒还是照常实在受不了想到了死。我的想法可能被他们发现了,天天给我做工作开导我安慰我,在我身上付出得太多为了爱我的亲人我还是选择了活着,没人理解只好用笔耒倾诉。后耒三十七岁结了婚我把它烧掉只保留了一张,我把这篇我的个人写真第一次发表在论坛上。几十年!熬到今天!您也看见上面有张帖子:奇迹说的话你们信吗?还代点讽刺性我看了无法控制那时我还不会发帖,用笔写好女儿给我发上去的她给我修改过,照我的原话全是些对他不客气语言。您看我又说了这么多。希望您在苦也挺着您一定能好起耒的,乌云过去就是太阳。您在学佛愿佛主把痛苦带走给您留下吉祥!!!祝福您平安早点恢复,愿上帝以慈悲之心为您这个好人免去一切苦难!!!

fmlmca

谢谢你给我们的建议和祥细的做法。谢谢你的一颗善良真诚的热心,我们会努力的!!

原帖由 tm1mc2 于 08-3-1 12:21 发表
以下内容摘自:《身体会问你的500个问题:人体营养手册》
作者简介:帕特里克·霍尔福德,世界健康和营养领域的领导权威之一。他毕业于英国约克大学,在校期间研究实验心理学,这使他对头脑疾病的生化因素和应用最佳 ...

谢谢你推荐的好文章,我浏览了一下,这个酸、那个酸的,看得我眼花缭乱,不过文章里建议的服用复合维生素和微量元素,我以后也准备服用一些,以后肯定要加强营养的,不然出现严重的躯体疾病,又有可能导致抑郁的。

原帖由 奇迹 于 08-3-2 20:19 发表
您好宝工素不相识的热心人:在沦坛里您是第一个对我理解关心多的人我很感谢您。我看有朋友介绍例字您也可以试一下。须然你受痛苦重一点只要身体各部位没有病变,只要每天坚持按时按量服用您会好起耒的。药您是停不了 ...

是啊,您在40年前受的那些痛苦一定是难受的,因为没有药物的支持,单靠咬牙坚持是多么困难啊。
女儿现在是您牵肠挂肚的原因,您是在国外吗?如果是在国内的话,不会这么使你忧愁吧

昨天我去一个心理咨询师那里咨询了一下,把我的从出生开始一直到现在的经历都跟她聊了一下,她说我的负面的伤害和情绪积压得太久了,我跟她聊了几个小时,觉得很累,这个时候抑郁的恶劣心境有来了,我现在完全不能受一点累,要不然人格解体和抑郁就加重,没有办法。她说的一句话“接受自己、积极思维、积极行动”我觉得很有道理的。我的自卑,甚至是自我厌恶是藏在骨子里面的,现在我要学会自己接受自己,自己爱自己才行。

我身上也背负着亲人的爱和对亲人的责任,所以我也会选择活下去,正是因为抑郁的折磨,所以我对人生的“生、老、病、死”的种种苦痛非常恐惧和害怕,我觉得要脱离苦海,要离苦得乐才行,以前我看禅宗的一些书籍,有些大禅师非常洒脱,活着的时候无忧无虑,死的时候说走就走,站着死的都有,无牵无挂,那是要有多深的修养和福报啊,我以前还很奢望自己能修证到那样呢,现在想起来是多么的无知和幼稚啊,亲人的爱也是我活下去的动力

昨天早上起床的时候,我感觉不到自己的头部,洗口、洗脸完了,做了其他的事情然后,缓慢地,才有头部的感知觉存在,不知道是大脑中的那一部分的神经递质出了毛病了。
今天早上起床的感觉还可以,由于是习惯的作用吧,我7:30起来跟儿子穿衣服,家人把儿子送去上幼儿园,我又躺在床上,似睡非睡的,脑筋里面还是再分别这是不是自己的脑袋和脸的正常状态呀?我近三个月来究竟是怎么回事情呀?将近10点钟我才起床

宝工

宝工您好:我怎么能去得了国外我只是一个五十年代的小学生。女儿和我住在一起一是她还那么年轻我应尽的责任和义务还未完成,二是她的性格很和善也是一个处处受欢迎的人,如果她的性格刚列一点我的牵卦稍微轻点,我怕她受到任何伤害。三是离我们老家太远一千多里的路程,这里没有一个亲人像个孤儿我的心怎么能放得下!!我以前帖子里面说过的:前四十多年为了爱我的亲人而活着,现在又为了女儿活看!我没有选择的权利!!!过去想死现在是没有权利死!!直到现在我还是在坚持,四五点钟就起耒我心里还幻想着一丝希望!!!!!

奇迹大姐:
人就是这样,为儿女有操不完的心,您的女儿性格很和善,如果她有很多知心朋友就好了,朋友多,遇到挫折了,就有人倾诉,就不容易受到伤害了。

宝工

我女儿朋友还是多因为她为人处事算可以。她们又要到另一个地方工作了我又要改变新的环境了。女婿早就被省公司要去了女儿的工作也基本落实了。我们这种病正常人是无法理解,我得病一年多女婿不知道没告诉过他,只是知道我身体不好叫我多加一些营养,属於那种粗枝大叶的人不注意细小系节。他现在偶尔回耒一次他给我女儿说他回耒我不高兴,为了不让他产生误会第二天我把所有一切告诉他,他根本不理解他说他也有抑郁症,身体不好他说营养没跟上。说胃子不好他说你生活不规律我说难受他说你想多了。要不是听女儿说他说我不高兴,我不想告诉他因为我知道说也是白说!!

长期的负面情绪积累,运动等的缺乏,大脑很多区域的神经通路不畅通了。坚持药物治疗,尽快改善状态
      同时,对于这种躯体异常感知,你内心的恐惧,还需要去化解,否则,会在今后干扰你。
       由于曾经有过惊恐障碍的经历,和相伴随的极端恐惧感,你对于自己的身体变化,会相当的敏感,而且容易以恐惧的心态去看待所发生和感受到的一切,无形中,加重了害怕啊……
        积极情感体验的增强,身体方面的针对性运动,生理方面运用针对性呼吸和冥想来改善状态
         一直困扰你的大脑状态不好,是会逐渐改善的。
         平时咨询的时候,遇到不少大脑不好使的朋友,大家都有着很多相似的地方。
         在上述的几个方面,都做得不好!
         症状的反复出现和加重,其实是生命在提醒我们,在某些方面进行改变。如果我们忽视了这个信号,那么痛苦真的可能一而再,再而三地出现。
         积极地行动,做好当下能够做的,一切会逐渐地好转起来的……

宝工

宝工您好:不知您现在有设有所改变不知您忙不忙。因为您不谦我哆嗦所以我这次不叫回复而是聊天,如果有事您就做您的事先不要看,把事做完有时间才慢慢看。因为在人世间没有我想说的话题,因为我好多年没有倾诉过了,以前我的倾诉对象现在就不说了。须然他们可能无法理解我的痛苦但他们的活语让我感到欣慰。但人还是要有自知之明,一遍两遍在多了我觉得会让人讨厌。又到了一个佰生环境很难受,他们叫我每天打小牌混一下时间我十打九输。看电视吧设有多少我喜欢的节目,首先喜欢是法制频道讲的全是真实的事情。因为上半天是从播我只有看其它频道,中央一台二台三台四台七台还是有我喜欢的节目。不喜欢电影电视它是不真实的,每个省频道我从耒不看每一天不好消磨。自从上了这个沦坛我觉得我千言万语都说不完,遇见您这个热心真诚的好心人我就亳无顾忌的和您闲聊。我们这一代人是受苦最多的,按您的年龄您可能出生在文化大革命时期您设有印像。我们的经历是从互助组、初级社、高级社、人民公社食堂化文华大革命。互助组初级社高级社我们还在读书,我是1957年毕业的小学生一直是班上的优秀生,那个年代考中学由如考状元五十四个同学考取了三个。毕业考试的作文由如表决心,说的是能升学就升学,不能升学当新中国第一代有文化的新式农民。有些不参加升学考试的胸前卦一朵大红花敲锣打鼓欢送。就这样回家了当过伙食团的事务长也当过记分员。我印相最深是我们上半年毕业下半年就食堂化。我觉得在二十岁前一段时间觉得有点小有名气,因为我喜欢音乐所以小学基本学会了简谱。毛泽东世代歌儿多一人唱歌万人和,那时会太多了生产队大队公社社员大会我都教他们唱歌。所以提起我的名字好多人都知道。文化大革命前期四清运动大概六三年或六四年觉得自已在慢慢发生变化。觉得自己很疲劳很懒严重的昼重夕轻感觉出现了。还觉得对家的感觉很少了,整个世界越耒越佰生了越灰暗了自已都找不到自已了。越耒越难受了早上起耒托着疲惫的身子熬,直到太阳快下山的时侯就好像变了一个人似的。现在说起耒叫恶劣心境太痛苦了,他们只要一提起我只是哭没法表达。以前帖子都提过我大哥把我带到川医附属医院检查还是设病。好在那个年代事情做不完有事都要请假,能休息一天都成了奢望除非下大雨才可能休息。但我是休息一天度日如年好像吃了海洛因。那时侯一直想寻找答案我到底为什么一直没找到。后耒我大哥怕出现意外给我买了几本书我哪能看得进去随便翻了翻。忽然里边一段话吸引了我,因为我曾自已做过最大的努力希望能改变自已,想给自已培养一些兴趣日子就不会这么难熬了。费了很多努力连以前喜爱音乐的兴趣都找不到了。我看见的那段话好像以前的帖子中好像写过,几十年一直记意尤新:(我们的兴趣应该是自觉的而不是被动的,应该是有效果的而不是一种想做的企途。只有自觉而有效果的兴趣才能鼓舞人积极追求自已的理想,才能成为积极话动的动力。被这种兴趣所推动的人才有可能克服一切弱点障碍,战胜困难坚持不懈获得成功)兴趣是自觉而有效果的所以我的努力是白费!恶劣心境不知什么时侯消失的也忘了。难受也减轻了就成了像阳光里有些朋友说的那种状况轻度抑郁。直到九十年代末才听说抑郁症名字,看那些介绍我觉得每条都符合我,还觉得我的症状比介绍里还多那时侯。没提过躯体症状所以我就坚信我的是抑郁症直到今天。太苦了基本是一生!在年轻的时侯情绪好点时经常觉得伤感。那时侯有两句话深深的刻在我心底﹝最宝贵的是生命、最美丽的是青春、最幸福的是爱情。还有一句海阔随鱼游、天高任鸟飞)在两句话在我心中永远不能抹去。多美的语言、无拘无束的自由让人陶醉、伤感、心憾!!!人生一世!一无所有!!!!别见笑我写这偏闲话用了五个多小时。我给女儿说别人发帖一会儿功夫我要几个小时,女儿说好啊不免得你一下写完又没有事做。这样能消磨时间!

原帖由 奇迹 于 08-3-4 14:40 发表
我女儿朋友还是多因为她为人处事算可以。她们又要到另一个地方工作了我又要改变新的环境了。女婿早就被省公司要去了女儿的工作也基本落实了。我们这种病正常人是无法理解,我得病一年多女婿不知道没告诉过他,只是知 ...

奇迹大姐:
我们这种病一般人是难于理解的,苦只有自己知道。您的女耳因为工作的原因,需要频繁的更换工作地点,倒是把您辛苦了,她还年轻,可能体会不到不适应。女婿大大咧咧地也很正常,我倒是很过细,这不得了抑郁症了吗。女儿只要和女婿合得来,您就不要太操心了。

奇迹大姐:
你的这篇花了5个小时的文章我仔细地看了,您从20几岁开始就一直受抑郁症的折磨,到现在已经40多年,难啊,苦啊。抑郁症有它的生理基础,但它却是对心灵的伤害,它影响人的价值观、人生观,它可以否定人的幸福感,所以对人的伤害很大。60、70年代人们还不知道抑郁是一种病,更不可能服药治疗,所以这么多年的痛苦,您觉得无奈,这是大环境决定的,没有办法,依佛法来说这是共业。
您的20岁之前的一段人生经历,应该给您留下的是快乐的回忆,随后的40年,却是不堪回首,生命那么艰难,您还是挺过来了,生命是宝贵的,您没有放弃,为人女、为人妻、为人母您尽到了自己的责任,从这个意义上说,您的这60年没有白活。
佛家讲要活在当下,您可以把痛苦、无奈放下,现在的情况尽管不是很好,但还是要抓住,抓住了现在,您的抑郁就有可能缓解,您看问题的态度就可能乐观一点,才能使以后的岁月更有价值一点。
在抑郁缓解的情况下,您还是有可能培养一些兴趣的,哪怕是以前自己不喜欢的东西,这可以消磨时光。
劝人容易,轮到自己就难了,我也正劝我自己呢,呵呵。

今天早上起床,还是觉得脸的下半部有异常的感觉,大约有半个小时的时间。总的来讲,状态比以前要好些。可能是因为服用多虑平的缘故,我有点心动过速,今天上午的心率是120/分,我就服用了半颗倍他乐克,现在的心率是一百零几,有再大的副作用,我也要坚持服药的。

原帖由 伊人昕 于 08-3-4 15:39 发表
长期的负面情绪积累,运动等的缺乏,大脑很多区域的神经通路不畅通了。坚持药物治疗,尽快改善状态
      同时,对于这种躯体异常感知,你内心的恐惧,还需要去化解,否则,会在今后干扰你。
       由于曾经有过惊 ...

谢谢关心,我会坚持服药,同时尽自己的努力来消除这些不良的影响。但愿这是我生命中最后一次抑郁大发作。

宝工

宝工您好:谢谢您的理解和关心,看了你说的情况药物对您的病情还是起了效,慢慢耒吧只要坚持您一定会好起耒。给同病相连的人聊起耒感到亲切。我老家的人很多我大哥的亲孙和外孙有四个比我女儿大了,大家对我都很好特别是我同父异母的大哥没有他可能没有今天的我。他们的希望就是让我好好的活着,我有病这么多年耒除了家人任何人都不知道亲戚都不知道。现在离他们那么远的地方,只有通过电话耒安慰和鼓厉我,我在这个地方一个亲人也设有。须然打麻將认识了些人他们对我也尊重我不喜欢交朋友,所以每天基本就我一人在家里很无聊。所以我就想和阳光里的应该叫知音吧?像您这样的人大家都有共同语言听起耒觉得亲切。我家里的人由其那些晚辈我从耒不给他们讲,他们性格多数是那种有点幽默和开朗的人,给他们说了也许得不到理解还逗你开心懒得费神。我现在仍然未放弃!一直在努力!!!愿您早日康服!!!