设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

奇迹大姐:
得抑郁症非常需要人的关心,您有一位好大哥真是太幸福了,这是不幸中的万幸。我也是一个很自卑、封闭的人。86年我高考失败后,我跟高中的同学就没有来往了,一方面觉得自己很失败,另一方面,也怕受到伤害。这次得病,我跟我的好朋友,一些亲戚都讲了,因为我觉得不能再隐瞒下去,跟他们说了以后,我就觉得舒服一些。以前自己总是对别人有戒备的心理,对人性恶的一面自己很害怕,这实际上正是自己心理上的弱点,也正是得病的原因。

今天上午7:30帮儿子穿衣服,把他送走以后,又回到床上躺着休息,在这当中没有觉得头部和脸部的不正常,只是觉得脸部的感觉模糊一点。
10:00吃早餐的时候,觉得心跳快,胸闷,吃完中饭,躺在床上休息,自己就开始担心,现在我服用多虑平效果明显,但对心脏的毒副作用大,减量吧又怕抑郁症状刚压下来又反弹,又开始有些焦虑了。明天就要去刘教授那里复诊了,请他决定吧,
我这个人就是这样,躯体上的一点小毛病,就把它看得很大,容易往最坏的地方想。

宝工

您好宝工:抑郁病人都一样不过这只是我个人的看法,明明知道是毒药吃也难不吃也难,像我这种病吃吧就只有慢慢一天一天自已把自已毒死,不吃吧就意味着人生到止结束。没办法怎么也逃不出这道死亡的边口,再也找不出第二条路可走。我从得病以后我已预料到后果,我前几十年须说是轻度的但属于重型的难治的一种。我早说过我在九十年代按介绍的抑郁症状的标准我好像比他还多。那时侯只有我们这种人在注意这方面的问题,到现在还是很多人都不知道,连我家人都不知道,病情重了我只告诉我大哥大家才知道。那些侄儿侄女还在电活里问我啥叫抑郁症不想给他们解释说也是白说。那些地方没有这类医院就有我也不敢去怕别人知道,不像现在这样开放从没想到书店看一看有设有这类书。直到搬到女儿这里忽然发现书架上一本书,就像得到了一个宝书名心理好医生。主要讲的是各种人格障碍心理治疗和各种各样的治疗方法很多,唯一设提过用药物治疗很少提过抑郁症。二十年代后期才得到了答案叫恶劣心境,恶劣心境慢慢缓解后就成了轻度抑郁。有些人会慢慢变好有些人将伴随终生,老耒儿女孝顺不受任何伤害刺激就这样过完自已的一生。如果我不改变环境也不会有今天的重度抑郁。由于适应力太差还有我太敏感了,哪个人一言一行一个眼色一个脸色我都非常敏感。正常人觉得不在乎的事但我就受不了。内因还是要有外因的诱导最大的外因是环境改变,很多复杂的感觉和心理说不出的难受才耒半年就发病了。幸运还是我生长在温暖的大家庭,尤其是同父异母的大哥世上难找的好人。我一直设受过任何伤害要不我这么敏感的性格不知、、、、、、从我得了病女儿在网上给我买了这方面的书,看了以后才恍然大悟原耒抑郁症还有这么多躯体症状,上面介绍非常清处我也预料到了结果。我觉得我这几天好像比前几天难受,再重一点也许我坚持不了!!!应尽的努力都尽到了???您比我好一点药物对您还是起到一点作用!继续坚持!继续努力!!!

奇迹大姐:
看来您近来的状态不好,我服用的多虑平,是第一代的抗抑郁药,副作用多,主要是对心脏的毒副作用,我开始服用倍他乐克来减慢心率,另外我在服用中药来调理心脏,今天的感觉就强些,您服用的药副作用应该很小,您不应该认为是“毒药”,如果这样想在潜意识里面就会影响到自己的情绪,如果现在的抗抑郁药不起作用或者作用不明显,那么就请专科医生给您换一下药物,或者调整药物的剂量。
应该把抗抑郁药看成跟高血压药物一样,能起到抗抑郁的效果才行,您现在的躯体症状主要是什么呢?

宝工

宝工您好:谢谢你的推荐和关心,我觉得抗抑郁药物对我耒说就是镇定作用,让你请绪稳定平静使你情绪不在波动神精也没那么敏感。给我带耒的太多了整个全身血管收缩主动脉瓣也受到引响。胃肠道、肾、肺活量都受到不同引响。治疗的目的基本达到了但副面引响太大了。就像我这样精神越耒越差了身体觉得很沉重,呼吸也没那么自然了每天觉得很累眼睛就想闭上。西药照样不能停我是属于难治性的抑郁症,神经症性抑郁症还属于内原性的。书上介绍很详细像我以前的恶劣心境有些是受外介引响形成的。但我是自身因素所造成的上面介绍这种恶劣心境要持续大概两年,中间没有两个月渐息时间以后慢慢有些缓解,有的会变好有的将伴随终生。老耒一切都顺心各方面条件好没任何变化,我要不是改变了环境思维敏感适应力太差,内因受外因的诱导不到半年就发病了。上面说的没那么明显但意味着病情的难度!!

老年人得病就是这样难受,还是希望您服用中药来调理身体的各个脏器的功能,我只能祈求阿弥陀佛保佑您了,保佑您的身体的功能逐渐恢复。
我现在的病情要强一点,但也是晨重夜轻,上午还是抑郁,这4个月的体验太痛苦了,尤其是人格解体的体验,简直挥之不去,时不时在脑中出现,只能求佛哀佑了。

中午睡过午觉之后,心理忽然有一阵极端难过,这4个月的痛苦经历太折磨人了,我也不知道能不能康复,能康复到什么程度也不知道,心中极端的痛苦。我决定礼拜药师琉璃光如来,说来惭愧,我学佛很久了,而爱人和家人都不信佛,家里拥挤不堪,也没有佛堂,我只好把药师佛佛像从柜子里面请到阳台的一张桌子上,然后在地上铺上报纸,虔诚地磕了108个头,只觉得大汗淋漓,然后诵了一遍《药师经》,心理有说不出的安宁,在这样的痛苦和无依无靠当中,一句佛号,一句咒语就可以成为我的依靠,它会帮助我度过抑郁的苦海,明天早上继续礼佛。

现在我服用的药物的量很大,一颗怡诺思、2颗米安色林、4颗多虑平,多虑平的副作用较大,现在我有点心动过速,今天上午心率120,胸闷,服用倍他乐克后,下午心率正常,再难,我也要坚持服药,我觉得这次如果能康复,对我很重要,也可能我能度过我的后半生,不然的话,后果不敢想。

现在有时候,我觉得双脚象不会走路了,右手也好象不听大脑指挥,写字很费力,不知道是病的原因还是吃药的副作用?各位有谁知道的?

宝工

宝工您好:对于您们这种病知道人可能不多,因为它不属于任何抑郁。书上面说的是:非特征性症状。上面只介绍病的症状,没介绍服药后药物会给病人带耒什么反应。我看书只是针对我的症状,不知道是我没注意还是上面没有。如果没人给您回复解释,只有找您的主治医生了解这些症状是不是药物带耒的。希望您早点找到原因对症下药。祝福您早日摆脱症状的困绕!!!

抑郁了20年?

我现在真有的些不知所言.

真的有些错愕.

更多是理解和体谅你这么些年的苦 也许你比我大.

但承受的都是一样的痛苦.

只能为你祈祷..希望上天保佑你早日走到抑郁的尽头!

忽然想起哲学中讲的,说矛盾无时无处不在,谁也不能避免

原帖由 奇迹 于 08-3-19 21:29 发表
宝工您好:对于您们这种病知道人可能不多,因为它不属于任何抑郁。书上面说的是:非特征性症状。上面只介绍病的症状,没介绍服药后药物会给病人带耒什么反应。我看书只是针对我的症状,不知道是我没注意还是上面没有 ...

谢谢奇迹大姐的关心,我明天就要去复诊,会问医生,总的来讲,我的病还是在往好的方面发展。

原帖由 「心空空」 于 08-3-20 01:58 发表
抑郁了20年?

我现在真有的些不知所言.

真的有些错愕.

更多是理解和体谅你这么些年的苦 也许你比我大.

但承受的都是一样的痛苦.

只能为你祈祷..希望上天保佑你早日走到抑郁的尽头!

我今年40岁了,生命中的一半在跟抑郁作斗争呢,很苦、很累,但是没有办法,也没有胆量去终止自己的生命,生命中还背负着责任和家人的关爱,还要鼓励自己继续走下去,谢谢你的理解和关心。

sanctus 该用户已被删除

宝工

宝工您好:您想买的书买到了吗?您现在情况到底如何?我看您上面有人回复是不是您现在状态不好。我这几天都基本算好一点,我想尽了一切办法我想应该有点效果。原先买了一本家庭按摩,网上买了两本一本是按摩的。还是有道理它能促进人体的血液循环,有很多穴位哪个穴位按摩起什么作用讲得很样细,我主要就找有关五脏六腑穴位,还有只要能符合我的须要,从头到脚我都要做到。我现在每天都以麦冬水当茶饮,连吃西药都用麦冬水送服。还有一种橄欖树的果实叫青果,我把它洗净稍微砸碎用白酒泡吃了也是清热。到现在我还在寻找因为热有胃热肺热各种热不一样。我在不吃中药了只吃书上介绍的药源性引起的中成药。每天早上一套健身锻练是不可少的。每天都盼着今天是不是比作天好一些,明天会不会比今天更好一些。只要不加重病情一直都盼着一线希望!希望您也一样!!!!!!!!