设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,很困惑

原帖由 sanctus 于 08-3-20 17:00 发表
我远远没有您的严重,我或许患了已经有好多年了,但诊断和用药还是第一次。希望我能把我这点乐观与您共同分享。我对古典音乐有所爱好。我建议您或许能多听听莫扎特的音乐。他的大部分音乐都在叙述着纯净。虽然您信奉 ...

如果是第一次诊断和用药,那建议你小心谨慎,病情缓解之后,坚持服用维持量最好,祝你早日康复。
谢谢你的关心和理解,我很长时间都没有听音乐了,我对古典音乐其实也喜欢,特别是中国古典音乐,我会尝试重新去接触一下的,再次感谢你。

原帖由 奇迹 于 08-3-22 11:23 发表
宝工您好:您想买的书买到了吗?您现在情况到底如何?我看您上面有人回复是不是您现在状态不好。我这几天都基本算好一点,我想尽了一切办法我想应该有点效果。原先买了一本家庭按摩,网上买了两本一本是按摩的。还是 ...

奇迹大姐您好:
那本王彦恒的《中西医辨证论治抑郁障碍》,我还没有买到,因为现在精神不太好,不想动,等精神好一点再买吧,只能这样了。
我现在已经强多了,昨天我去看了医生,他也说我的症状很严重的,我这么严重的症状,我都很奇怪我怎么没有实施自杀行动,我想还是我的胆子太小的缘故吧,以佛法的角度,我的过去生中在三恶道(地狱、饿鬼、畜生)的时间太长了,受的苦太多了,导致今生的胆子太小,要不然,怎么老发生惊恐和人格解体呢?这样的情况确实不能够再发作了,随着我的年龄的增大,以后再发作就不见得能够挺过来。
早上我一般10点才起床,一是药物的原因,二是起床刚醒的时候很难受,还有轻微的抑郁和人格解体的症状。现在稍微做事情,就感觉脸部麻木,总的情况,急性的发作期已经过去了,还是大剂量药物发挥了作用。我现在离正常的工作、生活的水平还差得远呢,这次我要使自己康复到能正常的生活的状态,否则人生就没有意义了。
我现在向您学习,有时候晚上上床之前,有时候是在上午,我也把全身的穴位按摩一遍,我也感觉这对畅通全身的经络有好处,我早上起不来,晨炼没有办法进行。我多么希望自己能够早早的起床然后精力充沛地过好每一天,我要向这方面努力。
我的血脂较高,有时候我用三楂、枸杞、丹参泡水喝,不过坚持得不好,等抑郁好些了,再来解决这些问题。

宝工

宝工您好:看耒你的状况还是不太好,但只要药物有效坚持吧!您一定会好起耒的,希望大家的努力都没有白费!我不知在网上还是论坛上看到的,抑郁病人不能超强度运动。
看来我比你好多了,能一直保持这种状态就好。这种病难说最担心还是西药。女儿给我说维生素Bl对消化功能还是有效果,她说可以长期吃没副作用。现在精神比以往好一点,就是内心伤感将永远伴随着我!
我建议您按摩时找不到穴位就不一定找,我是从头顶到脚底全身性桉摩,整个头部、耳尕、眼睛、太阳穴、脸部反正躺着也没事。随时都可以做,穴位慢慢在找等孰练了就桉穴位操作,因为我眼睛不太好,晚上戴着眼镜也看不到,所以我就白天慢慢找。我在想如果没坚持长时间各种锻练,说不定现在也很糟,继续坚持吧!希望您能早点好起耒!!

抱抱阳光! 该用户已被删除

圣约翰草,去淘宝网买,有很多,价格从几十到几百不等,不知效果咋样

原帖由 奇迹 于 08-3-23 18:56 发表
宝工您好:看耒你的状况还是不太好,但只要药物有效坚持吧!您一定会好起耒的,希望大家的努力都没有白费!我不知在网上还是论坛上看到的,抑郁病人不能超强度运动。
看来我比你好多了,能一直保持这种状态就好。这 ...

奇迹大姐:
谢谢你的建议,我现在晚上9:00上床,在床上按摩一小时,10:00睡觉,一般11点多钟才睡着。按摩的学位,我也是似懂非懂,是那么回事就可以了。

原帖由 tm1mc2 于 08-3-26 20:55 发表

那文章确实容易使人眼花缭乱。因此我把我根据此书给我女儿每天服的“药”,介绍如下:
1,一颗深海鱼油,
2,葡萄糖酸锌(含锌7毫克)
3,钙镁片(含镁200毫克)
4,40毫克复合维生素B
5,50毫克维生素B6
...

谢谢你的推荐,祝愿你的女儿早点好起来。

贯叶连翘对重度抑郁好象没有效果。

谢谢tmimc2的推荐,中轻度的朋友可以尝试一下营养疗法,我是重度抑郁,又有人格解体症状,补充复合维生素只能对我起到辅助作用。
最近,由于服用大剂量的抗抑郁药物,脸部的感知觉异常慢慢在消失,例如我经常感到脸的上半部和下半部不能整和,这也算是在往好的方面发展吧。近4个月来,我一直不知道自己的身体和精神是怎么融合的,正常人身体是自己的一部分,不会今天觉得脸部不对劲,明天觉得额部不对劲,这种症状令人很痛苦,尽管现在症状缓解了,摆在我面前的问题是,要彻底遗忘这种不正常状态的记忆,重新确立新的生活方式和新的人生观念。
今天早上我7:30起床,送儿子上幼儿园,很不习惯。这几个月来,我每天都睡到10点钟,有时候是找正常的我的感觉,有时候思考、体验我现在的头、脸的感觉究竟是怎么样的,和过去有什么不同,今天我送儿子上幼儿园后我就没有在床上躺了,我的内心很不习惯,还有要上床躺的想法,看看,人就是这么奇怪啊。

现在集中注意力干事情以后,就很容易疲乏,这个时候就好象抑郁和人格解体的又回到了我的身上,实际上这是自己对抑郁和人格解体的害怕心理啊

我抑郁了近10年,现在情况很糟糕,但是我的意志力没有消退,顶着!

原帖由 tm1mc2 于 08-4-2 20:41 发表
明天就去买些来吃吧!
过几天把吃的效果谈一谈吧!
静候佳音!

我现在的中西药费加起来要700多,现在在服用黄金搭档,没有经济实力买其他的营养药了,服用黄金搭档,没有什么感觉。
你的女儿好些了吗?

原帖由 last_straw 于 08-4-2 21:32 发表
我抑郁了近10年,现在情况很糟糕,但是我的意志力没有消退,顶着!

让我们坚持吧, 努力吧。
你的抑郁10年了一直没有缓解过吗?

原帖由 microding 于 08-4-3 13:25 发表
喜普妙是抗抑郁西药中 付作用最小的一种。 + 此次讨论提到的营养疗法,是一个不错的选择。

喜普妙没有耐药性, 抑郁状况完全好转后,就可以停药。
我建议让您的女儿服用西药,副作用很小,而且可以帮助你的女儿 ...

抑郁发作3次以上,可不能随便停用西药。

今天我去看了医生,医生要我换药,原来是一颗怡诺思,两颗米安色林,4颗多虑平,现在改为三颗米安色林,4颗多虑平,一颗奋乃静,不知道效果会怎样,但原不会出现大的副作用。
记得97年我也服用过奋乃静,这可能是因为我的人格解体症状还没有控制住的缘故吧。