设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

265# 云海天山  南山兄,好久不见。别来无恙?
波波 发表于 09-10-23 22:23

嗨,波波,好久不见。 我还好。你怎么样?

我刚才看到candoit 的症状是一个特典型的虚症,所以说了点建议。

嗨,波波,好久不见。 我还好。你怎么样?
云海天山 发表于 2009-10-23 22:30
我这段时间状态不错,有劳挂念

你对中医治疗抑郁症的研究已颇有心得和体会,我相信对广大病友来说是一种福分。

fenghufh 该用户已被删除

271# fenghufh

这个也很像哈,我从小就喝不了酒,抽不了烟,哪怕喝一口啤酒,脸就能变红,而且脑部会剧痛。从小就特别不喜欢汽油味,小时候还特晕车呢。 不过我不觉得这是什么特别大的问题,不能喝酒和晕车的人还是很多的,不能喝别喝就是了

其实简单的说,我的问题就是持续的头痛以及精力和脑力,体力的衰竭,导致事业无望.

以至于陷入绝望,幸福在遥不可及的远方,而痛苦确实实实在在的.对幸福饿成功的抱有的希望已经快无法安慰现实的痛苦.
fenghufh 发表于 09-10-24 10:29

这个真的好像,持续的头昏重疼痛,脑子和身体像是透入骨头里的疲劳,精力脑力体力近乎衰竭的感觉。对很多事情力不从心。 这种异常感觉时常让我觉得非常的离奇和绝望。

我觉得楼主所描述的头痛与我的经历的非常类似:1.是持续性的,不间断的,但不剧烈.2.早上起床时感觉最糟糕,无论睡多久,都觉得疲劳,困乏,厌倦,无法解除,几乎任何时候都感觉睡眠不足,而且事实上睡眠也不佳,而且似乎睡眠根本无法改善,晚上好点.3.什么事情都懒得做,全身乏力,一运动就喘气,流虚汗.4.任何时候都觉得头部难受,头痛不剧烈,接近头晕,但脑子变得迟钝,感觉变傻了,情绪极度郁闷,在跟人接触时感到精神恍...惚.fenghufh 发表于 09-10-24 10:12

像啊,真是太像了。哥们,你在精神科用抑郁药治疗过吗,用中医治疗过不?10年的患病过程中,你有没有工作?另外,你有多少年的过度手淫经历?

我最初也是头痛后来去拍CT的,不过后来睡了几天就好了

你在这个贴子上的所有的症状都特别适合用中医来治疗。西药别断。找一个中医给你调理。你就把这些症状给他说好了,也用不着说是抑郁证什么的,那样反而误导。但是要找比较好的中医。

你的身体内部的精华比较虚。基本上,阴阳都虚。肾里面水火都不够。中医比较擅长补这个。另外,你得禁欲。不禁的话,虽然不敢说有什么大患,但肯定脱不出现在这个状态的。
云海天山 发表于 09-10-23 22:20

南山,说到看中医和吃中药,其实我也看过好几个名中医。

刚得病不久的时候,那时我还呆在湖南的家里,在家里整整呆了9个月,天真地希望把病治好了再到公司报到上班,那时我在长沙的湖南中医药大学附属第一医院看了一个叫谭新华的老中医,七十多岁,是湖南名中医,当时是一边吃着西医给我开的乐友,一边找他开中药治疗,前后大概吃了一个多月他开的方子,期间找他复诊过三四次,没有明显效果,后来就没去了;

后来症状一直不好,而且已经到了去公司报到的期限时间,我逼不得已只好去了公司所在地深圳报到上班,在深圳期间,我还是一边吃西药抑郁药,一边找中医,在康宁医院心理科开放式病房住院时从一个住院病友口里知道深圳中医院有个叫做吴永刚的中医,40来岁,是个中医学的博士后,名片上号称擅长治疗神经症和抑郁症等,在好大夫网上的网评还挺好的,我当时又天真地觉得这个医生应该还行,于是又挂号找他看病,见了他以后,找他看病的病人果然挺多,他的坐诊室被病人们挤得密不透风,他更是马不停蹄的表演着同时为数位病人扎银针的绝技(这个可能是因为确实人多,不得已才这么做),在众病人不绝于耳的恭维声中,吴中医言谈说话之间不停地透露着我医术精湛医德高的台词异或潜台词,俨然一副自己是神医的得意姿态,当时在我心里就一个感受:浮,浮躁。轮到我时,我故意不说症状,先请他把脉,这哥们口里嘀咕着:“哟,你这是考我呀!”把脉片刻后,在众病人的围观中,他对我说了一句:“你是不是有xxxxxx的症状呢。”(现如今我已经不记得当时他把脉后做的症状判断是什么了,我只记得当时他猜出来的症状和我真正的症状几乎不搭边)我一听,就觉得他没猜对,但又不好当着这么多病人的面直接这么说他,只好把自己的症状全说出来,还告诉他我一直在吃抑郁药,好歹让他知道后能更方便为我开药,一听我说完症状和吃抑郁药的事情后,他居然马后炮了,在众病人的围观中,他近乎演戏般的得意地对我说:“唔,我从一开始一看就知道你是抑郁症这种病了,在我这里治疗抑郁症的人太多了,像你这种情况的多得是!”我顿时无语,心想这哥们是个戏子,绝对的最佳男主角、影帝。他刚要开始为我开方前,我想起我以前多年手淫打手枪的经历,觉得告诉他会更方便让他掌握我的病情,于是我就告诉了他,他听了后说:“像你这么严重的情况,你不说我也知道你弄这个比较过度,你说你没事玩那个干嘛呀!”方子写好后,还是在众病人的簇拥下,他用那种只有神医才有的果断和自信的口吻对我说:“这个方子吃3剂就应该能治好这种病,3剂治不好的话,以后就再也不用找我来治疗了。” 再一次无语,我这个病在当时也已经是持续两年了,即使是华佗仲景在世,也未必能3剂搞定呀,一个慢性病,3剂方子解决问题,有点太扯了吧。回去后我谨遵医嘱,把这个方子服了3天,没看到任何明显效果,该怎么样还怎么样。

在深圳中医院看了这个吴影帝以后,过了几个月,又得知深圳福田中医院有个冯华东的70多岁老中医,口碑还行,因为工作繁忙,时间弄不过来,在冯老这里断断续续开了几次方剂,断断续续吃了他一个月的汤药吧,没有明显效果,后来也没去了。

今年3月底,被派到北京出差,心想北京这种有传统底蕴的城市,中医方面应该会比其他地方好。期间,从病人那里得知任启松中医,大概60多岁,就先后在他那里看了3次,每次开了7天的药,也就是说,吃他的药,共吃了21天,还是没有明显效果,也因为一个人出差,煎药实在忙不过来,所以后来也没去了。(我不愿意用药店代煎,药店代煎的影响药效,甚至是浪费药材。为什么呢,第一,传统煎中药一般要求用砂锅和土锅,而药店代煎一般是用金属高压锅煎煮;第二,煎中药最少要求煎两次然后合在一起分两次服用,而药店代煎只煎煮一次;第三,一个中药方子里有很多味中药,一般来说,很多中药要求煎煮的时间是不相同的,也就是说,有的药应该先放入药壶,有的药应该后放入,而药店代煎不会考虑你的药效,会一次一股脑将药全部放入金属高压锅进行煎煮)

后来从网上知道一个叫郝万山的北京名中医,能治疗抑郁症,我就在他那里看过一次,直接告诉他我是抑郁症,吃了他7天的药,效果不明显,还是因为一个人在北京,时间和精力都弄不过来,就再没去找过郝万山了。

南山,以上就是我患病后看中医的经历,能帮我推荐你认为不错的中医吗,也请你指导指导,针对我这种情况,我自己在日常生活中该做些什么,该如何养生呢?
另外,我患病以来,大部分是一个人生活,需要工作,由于时间和精力受限,我在每个中医那里都只做到了吃一个月左右的汤药,在有的中医那里,我只看过一次,只吃他7天的汤药。会不会是因为中医治病很慢,我吃的时间不够长呢?就我吃的中药的价格来说,一般7天的中药就要一百多或者两百多块,一个月的中药钱就是七八百,如果需要长期吃好几年的话,那花费太大了,撑不住呀。

好久没联系,经常来阳光巴,我在老郭那治成了头晕恶心,折腾了一个多月,半死不活,最后还是回到ren那吃中药了,现在头晕口苦都减轻了,听医嘱开始敲胆经,你也试试看巴,从锁骨到肋下到大腿外侧,仔细按压看看有否痛点,可以试试按摩和艾灸
病了也有两年多了,总体感觉西医不如中医对症,西药有点效果也罢了万一没效果对身体更是雪上加霜,中医加上我的自我保健慢慢养一段看巴,我觉得咱们这种病了2年多了身体已经是全方位的虚亏,应该已经是气血两亏,阴阳兼虚了

云海就是自己用偏温阳的保养方式慢慢治好自己的抑郁症的,他病了7,8年呢都能好起来,他找到了适合自己的治疗方式

我目前给你的建议就是:停掉所有寒凉,少吃肉,晚上泡脚,沿经络找痛点按摩敲打,好多方式比吃西药效果要实在踏实些

278# green

抑郁药药虽然解决不了我的问题,但我还是不敢停,怕停了西药后扛不住闹个自杀什么的,听说这种这种例子太多了,实在怕怕。
而且我也试着断过几次药,断药的感觉太难受了,根本活不下去,现在想起停药后的感觉,心里都发毛发怵。

南山,说到看中医和吃中药,其实我也看过好几个名中医。

刚得病不久的时候,那时我还呆在湖南的家里,在家里整整呆了9个月,天真地希望把病治好了再到公司报到上班,那时我在长沙的湖南中医药大学附属第一医院 ...
can_do_it 发表于 09-10-24 15:05

看过你的中医治疗经历了。真有同感。操蛋的医生真tmd多。你挺幽默的。也比较有韧性。以后咱们得多探讨探讨。

我自己就是看过N多中医之后对他们失去信心的,所以就自己开始学中医给自己治疗了。如果有时间的话,这并不是很难学的。我们这样的人比较敏感。拿药物在自己身上做实验只用很少的量就会有反应。(我看到上面有个帖子说对一点点烟和酒就有很大的反应,这也是同样道理。),所以就拿自己的药物反应指导自己的中医学习和探索。就这样懂了一些中医,也懂了一些自己。

开始是吃药,后来没必要用很多药了,就食疗,再后来就用锻炼的方法就有药物的效果。这是一个越来越生活化,越来越少副作用的走向。中医的医理还是很牛的,懂了以后什么都可以当药用。

现在我的状态也并不是绝对象正常人那么健壮。但也没有什么别的痛苦。效果还是不错的。

你的感受我多少能有所了解,毕竟大家的病还是很相似的。只是侧重不同,程度不同而已。

我昨天看你的帖子。有个基本判断。你天赋的肝气比较强,所以能吃苦,有脾气,头脑热,性欲强等。肝气在中医的概念里象个开关,掌管身体能量的收放。你的开关开的比较大,而身体能量本来就不是很多(能得抑郁症的人,很多就是先天不足的),用的快,所以有些枯竭。人的能量是储存在肾里的,是精的形式(好比我们用的煤气可以在储藏的时候变成液态)(肾精不仅仅是精液的精,但也有关系)

你耗的多了,所以现在是典型的肾精虚。我昨天提到的你的那个帖子上的症状基本上都是肾虚的表现。而且是阴阳都虚。肾虚了,就得补回来,否则,你的生活就是一个字,苦。无乐可言,也没什么前途可言,窝窝囊囊活一辈子。

你的头上的症状多。我说说我的看法。有几点,一,你天赋的肝气强,肝气是通巅顶的最重要的气。因为你性格有压抑的一面,肝气一被压抑就蓄热,一热就上亢,所以脑袋整天被冲着顶着。二,肾水虚,肝阳必上冲。三,肾精本身和脑髓是一码事,肾虚了脑子也空了。

你的病,要补肾,重点补肾水,辅以补肾火。如果补火太过,你的头会更难受,如果不补火也不行,因为你已经有寒象,真火不足了,火是命根,火要保住。同时,泄肝火。光补不泄你可能受不了。

情绪上你要少窝气。什么事都看了不气,才行。否则你窝气头就更难受。宁可发出来也别窝着,当然最好是修养到看什么都不气。生气总会败事的。窝气总会败身的。

色上要省省。来日方长,好了再说。

我也不知道现在哪个医生比较好。你可以去找,开的方子让我看看能知道个大概。多交流吧。或许我自己也可以给你推荐一些很平安的中药吃吃。未必没有效果。只是缺了脉诊,总不太完善。让我开药最省钱。呵呵。其实自己开药很便宜的。我也不收钱,本来就是业余友情互助的。呵呵。不过最好还是找能给你面诊的中医,然后我们时常联系着,常提一些意见辅助你的治疗,最稳妥。