设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

对于躯体症状,我个人体会是文拉法新50mg tid+氟西汀20mg比较不错,我上半年好像就没有过不适,现在停药了,倒是觉得会不爽

"08年5月22日左右-09年2月15日(八个半月左右):度洛西丁60mg三个月左右"
效果不好?
我吃度洛西汀,思考力提高,就是疲惫!

今天一个药代理(我在这个药代理手中买过三四次叶洛抒了,这个药代理说自己曾经是医生,后来因为觉得医生挣钱不多不快,所以就改行做精神科的药物代理)在电话里告诉我,他说像我这样几年来吃过这么多种药的病人,肯定不能断药了,要终身服药。

虽然并不能确定他这个说法的准确性,但我的心还是很凉很凉,就我个人的经历来说,立即骤然停药和逐渐减药停药的经历我都有过,那几次都让我难受到痛不欲生,身体和脑子难受到让我完全没法继续活下来。这些经历好像能给这个药代理的话提供一些证据。然而,我还没有结婚,没有生子,如果一辈子不能停药的话,我就没有机会放心的生孩子了。再说了,我的情况一直是,吃药一直治不好病,也就是吃药治不好,但还得一辈子吃,这算什么事呀,现在有些后悔当初第一次的时候就不应该粘上抑郁药。

多次复发就要终身服药,其实我的要求不高服药能正常的工作学习就行,可惜一直在服药就是还没全好。

那谁,你明显是焦虑,因为面对不了转化成了躯体障碍.只有接受它,面对它,才能解决它,你如果永远不知道自己为什么焦虑,是没办法好起来的

看了一大半楼主的帖子,
其实我和你很像,以前我也在SZ,发病后上班就头晕脑涨,想瞌睡,眼睛睁不开,觉得头很沉,刚开始有一次白天和朋友在一起,手拿筷子也会发抖,切菜也会发抖,不知道怎么切了。全身发抖。我知道那种身在外地,家人却不知道自身的处境,那种感觉。
刚开始头晕,我是上午都会头晕,下午就好了,精神好了,发病后就是上午头痛到也会躲到厕所。那种感觉真的很难受。
但是就像这里的朋友说的,这样很头痛到想昏睡的状态,是一个时期的,我这个状态是07年3月份到10月份的样子,之后我就辞职了回了老家。后来的就没那么严重的头痛瞌睡。
在家里休息了一段时间然后再在家里找了工作,工作中也有症状,但是没有在SZ那样大的压力了。
有敌意是因为自身的情绪,周围人不知道,你肯定很想得到别人的关心,但是你不说出来,他们看你外表是没有什么问题的。
我也不知道怎么说,就像这里的朋友说的,可能以往担心焦虑的事情过多,心里有很多障碍,积累起来,就有这些症状的爆发吧。
我也去过康宁医院,当时自己在周末不上班的情况下,一个人去的,我就犹豫是去看心理科还是精神科,我的心理暗示很大,觉得去了精神科总会脱不了这样的心里阴影。总觉得以后就是精神病了,但是当时还是看的精神科,当时医生都快下班了,我等了很久,看的是一个看精神分裂的医生,他看了眼我,然后我进去没说多久,他就要收拾东西说要下班,他的意思是要我回老家,家里人可以照顾我,可能当时我自己的状态看起来还不是很严重,医生应该一眼就能看出来,所以没让我吃药,但是说了是早期的精神分裂。
这事07年3月份的事。
之后5月份,我又去了北大医院的心理科就诊,看过两个医生,也是一个姓杨的,他说先按照抑郁症来判断,先吃点药在说,意思是可以吃药吃好就行,但是当时我很激动,因为我觉得自己是精神分裂,他判断是抑郁症,(是不是随便了点),所以不相信这个医生,当时医生也很生气,现在想想这个医生不错的。
后来在8月份的时候又在北大医院看过另一个医生,是个女的看情绪的,她定的是我有情绪障碍,开了药叫:盐酸帕罗西汀,当时上班之前吃了药后,白天上班就不紧张了,当时这个药有用,但是我还是怕自己吃药的行为,所以吃完那一盒,我也就没管了,也没去医院复诊什么的。
然后就回到老家,你说的杨德森我也看过,就是回到老家后顺便去看的。
那个大夫认为是神经质症。开了美抒玉两盒, 回到家,我吃完了这两盒,觉得没什么效果,哎呀,反正后来又没吃药了。
说了这么多,我都有点糊涂了,不知道自己要说什么了。。。晕。。。。。。。。。。。。

其实,楼主是担心的太多了,不要把未来按自己不好的想法去设定。要参与到积极的生活中去,该做什么就做什么,头痛就休息,不头痛就干活,也不要想太多,对症的药就吃。好了就不吃。挺过去吧!

255# 天堂无门
我觉得你和我的情况也不算多次复发。我得病后就根本没好过,谈不上什么复发,连复发的机会都没有啦

256# 星星之火

已经没办法弄清为什么焦虑了,这种焦虑都已经成为广泛性的了,已经深入潜意识了。焦虑的感受和众多不舒服的症状,都已经像老天下雨和刮风一样,我完全没法控制和左右它们的来去。

257# 云淡风轻
除开脑部头部不舒服外,我还有一个最主要和最明显的症状就是每天感觉特别累,全身疲惫不堪,每天早上一起来就感觉累,好像从来没睡个觉似的累,像是干了过度的体力活似的累。
你有这种症状不。

楼主现在的状态怎么样了,期待最新状况的回复。和楼主的状况好像,建议看一看中医,这个情况中医应该能解决。

255# 天堂无门  
我觉得你和我的情况也不算多次复发。我得病后就根本没好过,谈不上什么复发,连复发的机会都没有啦
can_do_it 发表于 09-10-6 20:38

说要完全好,现有的医疗条件我没报多大希望了。至少我吃药这么些年要比以前要好得多。疼的日夜睡不下来坐立不安的日子那个难熬啊!现在就是疲劳总比以前好啊。我不反感吃药,反正从小就是个药罐子,现在反而其他感冒都没

楼主现在的状态怎么样了,期待最新状况的回复。和楼主的状况好像,建议看一看中医,这个情况中医应该能解决。
乌托邦 发表于 09-10-16 14:56

不要相信什么中医了!我以前看N多没用的浪费钱耽搁治疗。楼主你不能为了一点副作用就换药个不停啊还没见效有又换药

257# 云淡风轻
除开脑部头部不舒服外,我还有一个最主要和最明显的症状就是每天感觉特别累,全身疲惫不堪,每天早上一起来就感觉累,好像从来没睡个觉似的累,像是干了过度的体力活似的累。
你有这种症状不。
can_do_it 发表于 09-10-6 21:59

你呀,症状越来越重,本来没这么严重的呢,好好反思自己的治疗过程

身体实在太不舒服了,大大小小的症状一箩筐,太折腾了,真是个怪病,这是哪门子的抑郁症嘛,大部分都是身体不舒服呀!把这两年多来持续的症状大概总结了一下,看大伙有不有相似的。

头部、脑部以及口舌症状:
持 ...
can_do_it 发表于 09-2-1 11:16

你在这个贴子上的所有的症状都特别适合用中医来治疗。西药别断。找一个中医给你调理。你就把这些症状给他说好了,也用不着说是抑郁证什么的,那样反而误导。但是要找比较好的中医。

你的身体内部的精华比较虚。基本上,阴阳都虚。肾里面水火都不够。中医比较擅长补这个。另外,你得禁欲。不禁的话,虽然不敢说有什么大患,但肯定脱不出现在这个状态的。

265# 云海天山 南山兄,好久不见。别来无恙?