设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

Dear can_do_it:
你一定要坚持下去哦,加油,我觉得你是换药换得太频繁了,导致药效刚起又换药,所以药效就没有了。我相信你的病会好的,老天不应该安排给你这么一段痛苦的经历,太不公平了。

090827:
        再次对劳拉减量,劳拉已经从一粒减到半粒,叶洛抒还是每天3粒,就这样又过了十多天了。
     期间感觉还是老样子,每天早上从起床开始就好累,累得不想起床,早上起床时后面脖子就已经又累又痛了,这个有点离谱,要是刚在电脑前坐了很久,脖子累痛是可以理解的,现在问题是每天早上才刚起床,脖子就有这种异常明显的感觉,当然,为这样已经快3年了,好像最近这个月愈发明显。
     头部持续昏重感甚至是钝痛感依然对我不离不弃。就拿今天来说,今天几乎什么工作都没做,但从下午两三点到现在晚上十点了,头脑昏重的症状明显加重,脑子异常的疲劳,脑子像是一辈子都不曾休息过似的,人像是一辈子都不曾睡过觉似的累。吃过晚饭后,我故意让自己出去散步,让自己活动起来,但是头太沉太重了,眼睑也似乎没力撑着,眼珠子难受得要爆出来似的,边走头边往下掉,彷佛脖子已经没有力气撑起上面的那个头部,面部好像也被什么无形的力量拉长拉紧了似的,情绪自然也是非常低落和无比的绝望。总之,这些感觉太怪异了,生不如死来形容也不为过。
    一次次的鼓励自己接纳当下身体的任何症状,接纳当下脑子里冒出来的想法以及情绪,但是还真是接纳不了,于是便产生了一个比较搞笑的局面,就是连自己的这种不接纳也得接纳,呵呵

237# Sherry-86

to Sherry-86同学:
“老天不应该安排给你这么一段痛苦的经历,太不公平了”-------------------------

谢谢你的贴心哈。
其实不是啦,从最简单的道理讲,天底下,只要是已经发生了的事情,那它就是应该发生的,为什么它应该发生呢,因为它已经发生了

aoyueqinghan 该用户已被删除

can-do-it,你好,看你的抑郁症自述,我只想笑。感谢你为大家带来的快乐。我想知道你是学习什么专业的?我觉得你可能主要是焦虑症。你感到自己的记忆力、注意力和联想能力有什么变化吗?你是否觉得自己比得病前变笨了?

240# aoyueqinghan
有道理。
其实我犯病后不久就不断有过要节欲、学太极、学习打坐内观、学习站桩等想法,但3年来就是从来没做到过,尤其是节欲。其中有许多客观原因,但其实主要还是主观上放不下,貌似看了n多心灵成长和修行的书籍和博客,但均是停留在看书阶段,没有做到把它们放在生活中去实践,空有一肚子理论和道理,却怎么也没转化成内在的智慧,相反,这些理论和道理有时反倒被自己的那颗头脑利用和误用,做出很多不利于自己和他人的事情,使事态更加恶劣,使头脑和自我反而增加了爪牙。

241# 金星
记忆力方面,我觉得自己对发生比较久的事情的回忆能力上确实有减弱的现象,但是在对近期发生的事情的记忆能力上,我自己也不确定是不是减弱了,因为自从得病3年来,我从来没有参加过什么考试或者竞赛的,所以也没有背过任何东西,也不曾刻意学习过任何学科知识,记忆能力是否很明显减弱,无法检测,呵呵。在工作上,我一般都会随时作记录,我也一直在用一款比较好的备忘软件,所以我很少真正去考验自己的记忆力的;

注意力方面,我觉得注意力与犯病前的差别也不是很大,因为我从小就是那种注意力不太集中、喜欢分心的人,每次大考前的复习,都必须强迫自己把注意力放在学习上,要故意逼迫自己离开同学比较多的环境,找个一个人的地方才能安心点的去复习;

至于联想能力,也没有明显的变差,我反而觉得自己的联想能力太活跃了,有时容易遐思尔想,而且伴随着的情绪的起伏也比较大,现在回忆和分析,得病前,我在男同胞中就算偏情绪化的,我得病后,我倒是更加情绪化了。

在脑力方面,最让我觉得苦恼的其实就是脑力疲劳,每天总有几阵子时间,脑力会疲劳到极点,就像是脑力已经累到枯竭了,就像我前面描述的“脑子像是一辈子都不曾休息过似的,人像是一辈子都不曾睡过觉似的累”,“边走头边往下掉,彷佛脖子已经没有力气撑起上面的那个头部”。这种感觉最让我觉得痛苦、绝望、无助和抑郁,一般在这个时候,会让我觉得叫天天不应叫地地不灵,痛苦到无路可逃,还会想到张国荣等因抑郁症自杀的人,会止不住的联想:张国荣这类人当初应该就是如同我现在这种状态,他们应该就是像我此刻这般痛苦才会自杀的,这太痛苦了,生不如死。

243# can_do_it
我也是久病成医了,呵呵。楼主可以参考下我的意见,我感到楼主似乎不是抑郁,而是焦虑。头沉的症状可能使头颈部肌肉紧张导致的?我也有这个症状。
抑郁应该导致明显的记忆力、注意力的下降,我记忆里最差的时候读一个句子,读下半句就能忘上半句,一个句子都读不懂。这不是夸张,有这个症状的也不是只有我自己。
楼住的病情很独特,我们多切磋。

日服3粒叶洛抒(早1粒,晚2粒)已经3个月了,所有躯体和情绪症状依然照旧,而且在性能力上出现了比较明显的不良反应:一些关键时候和色欲当头的时候,不再像以前那样容易勃起,甚至是勃起困难,经常是色欲之火在心里已经熊熊燃烧,但关键部位却不跟着力挺,非常明显的心有余力不足的感觉;勃起持续时间明显缩短,折腾几下便会射精;这几个月每次射精时射出精液的量都非常少,就那么几滴而已,而且非常稀,不再浓稠,不像以前不吃抑郁药的时候,那时候量多而且很浓稠。
        就我自己的体会,目前性能力方面的这些明显改变,应该是和吃药有关系的,我才28岁,按理说不至于是由身体衰弱衰老带来的正常退步和退化。当然,我也承认在目前的思想境界下,我对这种由药物原因带来的性能力的明显下降是非常在意和不能释怀的,于是又一次产生了强烈的要逐渐停药的想法,觉得吃抑郁药既不能把我治疗到稍微凑合的状态,而且居然带来了如此多让我难以接受的副作用。
        其实,3年多的时间里,我也试过3次突然停药和逐渐减药,只是停药和减药后的状态比吃药的时候还要差很多,戒断反应非常强烈和明显,整个人浑浑噩噩,站都站不稳,脑子累到要几乎要僵木,简直活不下去,那种痛苦的感受和记忆已经深入骨髓,让我至今心有余悸。
        现在再一次陷入这种两难的境地:吃抑郁药吧,不能把我治疗到稍微让自己接受的状态,躯体症状一大堆,浑身不舒服,而且明显影响到性能力;断药吧,减药和断药后的状态更难扛,难受到让我害怕再一次去尝试断药,而且还真怕落入很多病友们都说的断药后就自杀的结局中,怕怕。
        我的神啊、主啊、耶稣啊、老子啊、佛陀啊,我该怎么做,难道要我一辈子吃抑郁药,一辈子活在这种吃着大量抑郁药但还得伴随n多躯体症状和一堆副作用的无奈的生活中?

准备开始停掉劳拉了,昨天晚上没吃那半片劳拉。
    没有出乎我的意料,今天落入了地狱般的难受中,整个人像是行尸走肉一般,走在路上,像是半夜两三点在恍惚中梦游一般。脑子比平时更加沉重,感觉脑子已经用到枯竭似的,又像是这一辈子都不曾睡过觉似的累,眼睛睁不开,眼睑累得总是往下掉,两个眼珠子像是转不动了似的。中午吃饭的时候,边吃脑袋边往桌子上掉,脑袋像是有几千斤沉重,好像脖子无力撑起这个脑袋似的,随便吃了几口饭,没有吃完就已经撑不住了,于是躺倒在床上试图睡着,可是虽然感觉脑袋特累特重,但就是睡不着,睡的时候,脑子有一种被什么东西抽干和吸干的枯竭的感觉。
    很多次都想拿出劳拉再吃上半片,但是理智告诉自己不能这样做,得继续撑下去;很多次想到去看医生,但是头脑的另一部分又在犹豫,心想就算去看医生,医生无非就是再给你开上另外一种焦虑药物,吃上这些安定类的焦虑药,后果又会和现在这次一样难以戒断。

很久没看到你来了楼主,我上次也和你在qq上聊过的,你又要工作又要治疗当然不行啊正常人工作压力都要压垮,你是不是太在意药物副作用了啊?不停的换药啊我吃药十年了还没一个药能完全好,只能说比之前不吃药要好太多太多,至于说你说什么性功能下降有的人吃药是亢奋这个不要在意难道离开性你就不活了?

关于在医院购药和在网上药商处购药的讨论

我是从07年3月初开始正规持续服药的,至今已经有两年零七个月的时间了,但是病情始终未见明显好转,反倒是症状越来越多,目前在吃叶洛抒,已经最大剂量持续服用近4个月了,叶洛抒也不见明显疗效,反而增加了早醒和严重多梦的症状,每天4点多的时候必醒,醒来后很焦虑,然后就逐渐地半睡半醒到7点左右;性功能也明显下降。

昨晚又是4点多醒来,非常难受,突然想起一件事情,想和大家交流下。
两年多来,我一般是先到医生那里看病换药,医生开药后,我一般不在医院买,而是在网上联系药商,用淘宝支付宝与药商进行交易。不在医院买药的原因很简单,我的抑郁药都是长期大剂量的吃,而在医院拿药价格太高(比方说,我现在吃的是叶洛抒每日3粒,这种药在医院拿是84元/盒,而在药商那里买的话,只要28/盒),长期在医院拿药的话,费用会高得让人难以承受。现在的问题是,我持续吃了两年多的抑郁药了,效果均不明显,这不符合常理,会不会有可能这两年来从药商那里买到的药是次品或者是假药呢?因为某次我听到一个病友说,药厂生产一种抑郁药都会有正品和次品之分,医院里卖得贵的是那种抑郁药的正品,药商卖得便宜的是那种抑郁药的次品。我当时没怎么相信她说的这个话,但是昨晚突然想起来她说的话,而且觉得自己两年多的持续足量服药确实没给自己带来好转,状况反而每况愈下以致经常痛不欲生,我也开始怀疑是不是真的购买和服用了两年多的次药或者假药。

我知道不在医院拿药的病友并非只有我一人,请有在药商那里买药服药经历的病友一起参与讨论,药商的药为什么会比医院的药便宜那么多,同一厂家生产的抑郁药有没有正品和次品之类的等级之说,抑郁药的假药多吗

附上我吃药的大概经历:
07年2月下旬-07年3月初:由于这是得病的初期,对这个病的性质和特点还没有一个正确的认识,开药的医生也没给我强调抑郁药要长期吃才能起效,所以这十多天的时间里,我就换了两次药。看了个神经内科的医生,给我开了瑞美隆,吃了几天瑞美隆后,又看了另外一个心理科医生,于是停掉瑞美隆开始吃黛力新,吃了几天黛力新后,又看了另外一个精神科医生,开始吃乐友;
07年3月初-07年5月初(大概是两个月左右):乐友1粒;
07年5月初-07年7月初(大概是两个月左右):优克早上1粒、心得安每日3粒、美素玉晚上1粒、肝泰乐3粒;
07年7月初-07年9月下旬(大概是两个半月左右):乐友1粒、心得安每日3粒;
07年9月下旬-07年10月25日前后(大概是1个月左右):乐友1粒、多虑平2粒;
07年10月25日前后-08年4月18日(近6个月):怡诺思225mg两个月左右、怡诺思150mg两个月左右、怡诺思75mg两个月左右;
08年4月22日-08年5月22日左右:进口百忧解2粒、奥卡西平6粒/天;
08年5月22日左右-09年2月15日(八个半月左右):度洛西丁60mg三个月左右、度洛西丁30mg三个月左右、度洛西丁15mg两个月左右;
09年2月16日-09年3月8日(20天左右):氯丙咪嗪;
09年3月9日-09年6月7日(近三个月):奥麦仑2粒;
09年6月8日至今:叶洛抒3粒、劳拉(09年6月8日-09年9月10日)。

248# can_do_it 感觉楼主换药过于频繁了。我虽然重视药物治疗的作用,但不主张频繁更换抗抑郁药物。因为药物起疗效到巩固期是需要时间的,只要我们服用的抗抑郁药对减轻症状有作用,就坚持服用,同时综合采用非药物的措施、方法(如规律生活、微调导致我们抑郁的工作、生活和思维、认知模式,适量运动,培养兴趣爱好。。。),效果最好。我们不能完全依赖药物就能带我们走出抑郁,药物只不过是辅助作用,关键是靠我们自己。毕竟,我们的心身是一体的。

249# 波波
是的,其实我没有真正做到过改变生活方式,也很难让自己焦虑的心稍有休息,之所以没做到这些,虽然有很多困难的客观原因,但是最主要的还是因为自己对很多事情难以放下。
其实,这个病在我身上持续的时间越长,服用过的药物越多,看过的医院和医生越多,我就越害怕,害怕病永远不好,害怕终于有天我会撑不住这种身体和心理的极度痛苦而放弃生命。这三年的时间里,我活得真的好累,经常觉得自己的脑子和身体已经完全枯竭了

楼主不要放弃,这还有个十年的在坚持着