设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

吃叶洛抒和劳拉已经差不多两个星期了,记得当初杨甫德医生跟我说:“等你吃我开的药把症状消除后,就要停掉劳拉,劳拉这个药不能长期吃,会上瘾。“
    而我现在吃劳拉两个星期了,感觉效果不明显,我准备吃上一个月再看到时候会不会产生点效果。现在想问问各位用过劳拉的朋友,这个药最多能吃多长时间才不至于严重上瘾无法戒断呢?

我吃药一年半,症状已经缓解85%了,现在主要是头疼,精神无法感到舒畅放松,以及目眩和轻微疲劳,
我去了福华路的市中医院,反而中医对我的问题相当敏感,那个医生还建议我加药,说我既然吃这个药物有效,为什么不把量加上去。。。
   我吃抑郁药完全没有副作用,只会越来越好,可是可恨的康宁医生就是不给我加药,非说我已经好了,我他妈的头疼头晕乏力压抑都是客观存在的,非要否认我生病,反而中医医生倒是劝我加药,这个世界颠倒了,呵呵

肯定是植物神经失调,这个我有经验

15# 再活500年 在加个手抖...

不知不觉吃劳拉(早上晚上各一粒)和叶洛抒(早上一粒,晚上两粒)40来天了。虽然不能全好,诸多不舒服的感觉仍在,但是不舒服的程度好像稍有减轻,至少能使我撑着在北京出差,干着对我来说压力也不小的活。
    三天前(这周三)我又去杨甫德医生那里复诊,他让我继续吃叶洛抒3粒,把劳拉两粒减成一粒,也就是把早上的那一粒减掉,只吃晚上那一粒(他早就和我说过,劳拉不能长期吃)。因此,从周四开始,我就什么都没想把早上那一粒劳拉给剪掉了,只吃晚上那一粒,周五上午也没吃那粒劳拉。没想到从昨天(周五)中午开始,整个人陷入了极度的难受状态:
    头巨昏和脑子巨累,感觉一度有点站不起来,浑噩、短时间的意识模糊、眼睛好累好痛,怕冷,双手特别是双脚冰凉,三十多度的气温下,还是觉得好怕冷,裹着被子睡在床上,手脚始终热不起来,感觉他妈的像是要变成死尸似的,手脚越来越凉,难受得完全不想吃东西,后颈部难以形容的累和僵痛。当时我压根没想到有可能是减劳拉导致的,心想着也许是得了什么感冒之类的,于是,我班也不去上了(这种状态连站着都异常幸苦,铁定上不了班),试图躺在床上睡着度过这一天,心想睡着了就感受不到这种痛苦了,但是躺在捂着被子的床上,却怎么也睡不着,觉得手脚还是在变冷,但是额头上却不停的冒汗,感觉脑子里有一种被棍子在搅的痛和昏,难受得一次次想去死算了,幻想能用一把枪把这正在巨痛巨难受着的头给打爆就好了,但又怕自己这样做,随后就和爸爸打了个电话,知道他在那么远的家里也帮不了我什么,但这是当时我唯一想做和能做的事情了。一个人在北京出差,在这边也没有亲戚朋友,在这种极度不舒服又无处求助的状况下,眼泪开始忍不住的流。天黑了后,我赶紧吃了一粒劳拉和两粒叶洛抒,看了会电视里正播着的以前看过数遍的周星星的无厘头片,发现自己还能感受到那种让人笑破肚皮的喜剧风格,心里稍微踏实些了,心想:“自己身体难受的状况可能真的和抑郁情绪的关系不是医生想象得那么,你看,我不是还能被周星星吸引吗,身体状况都已经这么不舒服了,情绪状态也还行啊。”一个人边看边笑地把片子看完,已经是晚上12点多了,就熄灯躺下。还是很难受,而且睡不着,心里一次次暗示自己不论多么难受,都会过去的,要坦然接受当下的现状,不要与它对抗,也不知道过了几个小时,就渐渐睡着了。
    一觉醒来已经是今天早上7点多了,脑子仍然昏沉,脑子累,身体也累,但是手脚已经不再冰冷。根本不想起床,就又浑浑噩噩的躺到11点多。在半睡半醒的状态中被公司一同事的工作电话吵醒,强忍着耐心、假装着正常的状态,吃力地和同事谈着业务的事情。下床后,撑着做没有做完的工作,用那颗沉得有几千斤的脑子思考着工作上的问题,感觉自己像个行尸走肉似的在梦里干活,呵呵,后颈部那种难以形容的累和僵痛让我经常把脖子扭到最大限度去缓解这种感觉。到了下午四五点的时候,我突然想到减药的事情,慢慢地觉得这两天的难受应该是找到解释了。
    请有经验的朋友给点帮助和指导,我这两天的状况是不是由减劳拉导致的,劳拉这种药物要怎么戒断才比较好,我才吃40天,减药时就感觉这么难受了,那些吃了半年几年的朋友是怎么断药的呢?我觉着自己这种情况,吃劳拉这类药物好像确实有些弱弱的效果,但是对于这么难戒断的药物,还真是不敢长期服用。而且我也越来越觉得,在这生病以来两年半的大部分时间里,虽然抑郁和焦虑始终同时存在着,但应该是焦虑状况比抑郁状况更加多些。

0711晚上:
       劳拉减药带来的反应还真多,下午四五点以后,脑子的痛和累稍许减轻了,但是又出现了刚得病时出现的那种不真实感,就像半夜的时候被人叫醒,叫醒后头三秒钟的感觉,蒙蒙的,晕晕的,迷迷糊糊的。走在路上像是梦游,对周围的人和事物都有在一种不真实感,像是离它们,离真实的世界很远的感觉。像是在做梦里面的那种感觉。一闭上眼睛就感觉要晕倒在地。睁开眼睛就像在梦中。
     这就是论坛里面很多朋友常经历到的人格解体和现实解体什么的。很多朋友都被这种感觉吓到过,以为自己要得精神分裂了,呵呵。其实我个人觉得,这种感觉就经历第一次的时候挺吓人,到后来就不怎么吓人了,不要太在意,在当下就接纳它,不和它对抗,它就没那么吓人和影响人了。我从下午四五点到现在这几个小时都是这种状态,除开让我决得像是做梦和不真实,它也没把我怎么样。

感觉我和楼主的症状一样啊,

我和楼主的症状一样啊,
我觉得是明显的焦虑多于抑郁,
应该是属于焦虑症伴抑郁情绪。
我们能够联系吗?
交流一下,共抗疾病。
QQ: 194554

楼主,频繁的换药,以及吃药时的错误归因是你一直不能康复的重要原因,我发现你换药特别频繁,而且对于药效的要求有点急于求成,导致你的治疗出现问题

我吃喜普妙一年半,药效不是一下子就显现的,吃了这么久终于吃好了,是否可以给你的参考?

祝早日康复

to 雾樱:
      也许你说的也有道理吧,但是每种药物我都是足量吃上三个月之后感觉无效才更换的,最短也有2个多月,有的药甚至吃了半年后感觉效果还不明显,就换了。
    恭喜你的病好了,以后要更注意心理保健和身体调节。

焦虑的症状真的非常难受,
而且时刻存在(除了晚上稍有缓解)
用生不如死来形容完全不为过。
请问你们是怎么撑这么久的?
我患病3个月,
用莱士普没有明显效果,
已经有点坚持不下去了。

其实你们说的症状我都有哦,现在还有,背上的脊骨好象断了一样,不过做家务,出去走走,半个小时以上可以缓解,一个小时以上消失。CAN DO IT 说的手脚冰凉我经常会有,空调间更严重,关掉空调,过一个小时以上缓解,不过没把这些和抑郁联系起来,以为是风湿病,和寒胃引起,我胃不好,饿的时候也会冷,会很痛。头痛还好,不过手脚冰凉和胃痛,背痛经常困扰我,总觉得以后自己会半边风瘫的。不过我没吃药,一是经济条件不容许,二是对药感冒,总觉得有副作用。现在背还痛,去洗衣服去,洗完应该就会缓解。

怎么让自己撑下去?
怎么让自己撑下去?
怎么让自己撑下去?
坚持不下去了!

我减劳拉怎么一点反应也没

劳拉是不是苯二氮卓类药物啊?