设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

你有没有怀疑你是阴性精神分裂啊

我一直以为自己是抑郁,但是却没有抑郁那种情绪低落。而是情绪淡漠,自然也不会有自杀观念。但是我吃了所有的抗抑郁药,都没有反映,后来有的医生建议我用百忧解合并利培酮,但是由于担心精分的药物的作用,而且我以为精分就是幻觉。所以一直没吃药,现在才知道阴性精分却没有幻觉,而且吃抑郁药又没有用。现在开始换药了,不知道利培酮有效吗.

回复 162# wllwyt 的帖子

晕,倒是从来没怀疑过自己是什么阴性精神分裂,这个好像有点扯,呵呵。我不是情绪淡漠,而是情绪太多。伴随着头部脑部长期难受,经常有焦虑和激惹以及烦燥情绪,欲罢不能,心里总感觉毛毛的,很烦,心里很容易升起怒火,很想发脾气。

但是我现在开始怀疑我是那种不太明显的软双相,两年来都没被诊断成双相,以前门诊时我还特意问过专家,专家说诊断不了双相。 由于得病以来,我顶着疲劳和难受看过大量的抑郁症和双相方面的专业书籍和资料以及论坛帖子,从我看过的书和资料的来理解,我个人觉得双相比单相更加恐怖和严重,我自己也曾怀疑自己也极有可能是双相,为这个还恐惧害怕和忐忑不安了好两个月,后来在看沈其杰医生的门诊的时候还特意提出问题,问他我这情况是不是就是双相,看了他两次门诊,他给我提了不少问题来诊断是不是双相,结果他也没有给我下双相的诊断,给了我抑郁症的诊断。后来到康宁医院住院时,刚进去不久那里的医生专门和我谈过几十分钟,从谈话的内容和他们对我的提问看,我觉得当时他们也是在针对双相问题做检测和排查。所以他们和我聊天的时候,一问问题我就知道他们是在排查双相,呵呵。当然,后来他们也没用下双相的诊断。 当时沈其杰给我用碳酸锂的时候,他明确说了你不用担心,并不是一定要双相才用碳酸锂和德巴金等药,这些要也可以用来做单相抑郁症的增效剂,当时听他这么一说,我才把几个月担心和害怕放下来,觉得自己应该不是双相了,呵呵。

但是早几天我在好大夫网上咨询一个主任医生时,我把详细病情和病史告诉他,他说,我这个病非常有可能是那种软双相。我自己感觉可能也有些像,因为一直来,就特焦虑,焦虑起来很爱说话,说话速度快,脑部虽然很昏痛沉痛,但是思维还是很快,很容易兴奋,而且特能说,很多人还认为我口才特好。按理说,单相抑郁思维没有我快;再就是按照单相抑郁吃药治疗两年多了,一直没好过,有些没道理;另外,从小到大,还特别容易不平衡,容易升起怒火,想发脾气,但是在大多数情况下都能忍住不发出来,只对一些可以发脾气的家里人和女友发脾气;性欲亢奋,特容易勃起,就算在街上或者公司看到较漂亮和性感的女人,都想和她发生性关系,当然,能忍住不犯错误哈。
       而且,确实觉得自己的性格本身就存在双相的特征。在得病前,我是个很容易亢奋的人,就是容易兴奋也容易累,沉不住气;在某些问题上也有些容易偏激和愤青;对一些事情也容易上瘾,有点欲罢不能的感觉,呵呵;性欲一直比较旺盛,所以25岁之前有过长达十几年的比较频繁的手淫经历;内心深处很没有安全感,总试图用极大的表象上的自信来掩盖内心深处深深的自卑和不安全感,爱面子,虚荣心和自尊心很强,喜欢压抑自己的真实想法和感情;感情丰富细腻,我自己觉得比大多数男性的感情要更丰富和细腻些;为人处事有些完美主义和过度负责任,野心一直很大,总觉得自己一定要也一定能干大事,从小到大,频繁的有那种大志未筹的感觉;从小性格就非常倔强,比其他小孩倔强多了,干了调皮事情后,被爸爸打死都不愿意认错;虽然创造力不佳,但是读书及其刻苦,非常能吃苦,为了考上研究生,曾极度压抑自己过了将近3年的苦行僧似的生活,说那段日子是苦行僧似的生活一点都不夸张,逼着自己不去做自己喜欢的娱乐和运动,没日没夜的逼着自己看书复习,其他事情一概不管,这种做法本来就是一种非常偏激的做法;从小时候到长大一直都是早上上不太想起床,喜欢赖床,早上和上午的精神状态和情绪明显不如下午和晚上;从小到大睡觉都多梦,从上床到真正睡着的时间一直就偏长,小时候每次和弟弟一起上床睡觉,都是他睡着很久以后我才睡着;从小到大,还特别容易不平衡,容易升起怒火,想发脾气,但是在大多数情况下都能忍住不发出来,只对一些可以发脾气的家里人和女友发脾气;不过从小到大倒是没有彻夜失眠过,也没有出现过睡眠明显减少反而精力明显增加的精力,反倒是精力不太好,容易疲劳,睡眠不好的时候精力更差,这点倒是不符合双相。

联合用药中有抗精分的药。

抗抑郁第一步一般是抗抑郁药,第二部一般是联合用药,包括抗抑郁药间的联合,抗抑郁和抗精分联合,抗抑郁和锂盐的联合,第三部就是电休克,我觉得你抗抑郁药实在吃到太多了。或许你应该试试别的治疗方法,包括中医。针灸等等。

090316 这些天因我为女朋友妈妈的精神分裂症而情绪起伏不定以及异常焦虑。在好大夫网站上一个医生的提醒下,现在又开始担心自己是双相。       今天早上吃两粒奥麦伦。到下午即将下班时,虽然还是有诸多症状,但比起吃一粒奥麦伦时的状态要好一些,心想也许是第一天加药,效果会比较明显,越往后走,效果可能会越不明显。

090317 昨晚12点左右上床,有些难以入睡,但是后来也不知道什么时候就睡着了,早上7点多在梦中被静静叫醒,还是很困,脑部疲劳和头蒙胀,整个上午头蒙,头胀,脑部疲劳都比较明显,面部发痒,眼睛涩痛和胀痛感明显,情绪低,不太兴奋。

090318  今天已经是0319,由于昨天太忙没时间记录,090318整天都不舒服,由于接到出差命令,为此很焦虑,情绪很低,头部非常不舒服,下午有种极不舒服的感觉,异常心慌,有种恐惧感,觉得自己这么难受,应该有天会自杀,而且还有点想自杀的念头,所以心理很害怕和焦虑。根据这次加药,结合以前加药和换药的经验,总结出一个情况:每次加药或者换药的第一天都会感觉有所好转,但是到了第二天和第二天以后,就一本还远,好像加药和换新药都只能维持一天的好转状态,然后就再度变得加药或者换药之前的状态,甚至更差。

090319 昨晚11点上床,因为出差的事情比较焦虑,然后翻来覆去大概一个多小时睡着了,今天早上6点就醒了,浑浑噩噩中试着去内观自己的黄庭穴(檀中穴),但是感觉不到书上说的黄庭位置的气血感受。起床后回忆昨天的状态,理智上明白是太过焦虑和总忘最坏方面想事情,理智上知道这些都是自己控制不了,对这些保持开放,看着它们的来来去去就行了,也试图这样做着。9点多时,吃了两粒奥麦伦。
下午五点半左右开始,脑力开始极度疲劳,像是脑力已经衰竭的感觉,头部极度沉重,整个人的精力丧失,感觉人累得不想再说一句话,承受着极度难受和无助的症状,心里觉得再也不会好了,于是又产生了自杀念头,有自杀念头的同时心里也很害怕,同时心理上认为女朋友离开我的话,她的日子以后会更好过。

090320 早上5点多就醒来了,头胀痛难耐,再也睡不着,心里想着出差的事情,想着自己每天都会有的脑力极度疲劳脑力枯竭症状,想着自己应付不了出差北京的高强度和长时间工作(一年前去过印度,心里清楚我们公司派我们出差的劳动强度和压力程度都是要接近正常人脑力极限和疲劳极限的),心里一直在想着怎么和领导开口沟通,寻思着怎么开口和他们说我的病情很重,实在支持不了这个工作,但是头脑的另一部分又觉得说给领导听会很没面子,觉得他们没有这种疾病的经历,无论如何都会理解不了我的状况,而且极有可能因为这个被公司劝退,所以在床上焦虑不已,无奈和无助。9点多时,吃了两粒奥麦伦。10点多的时候,在聊天工具上提出和女友分手,前一阵子也和她提过几次,她和我都舍不得对方。我提出分手的主要原因是因为我觉得女朋友家境也很惨(他母亲得了精神分裂症,一直在治疗,她的哥哥因为抢劫盗窃正在坐牢),她是个身世很可怜但是心地好、非常贤惠善良的女孩,像她这样的女孩应该过更好的生活,跟着我需要长期照顾我和迁就我,肯定会长期受苦,她的家庭这么惨,已经经受了很多她这个年龄不应该经受的苦了,我不能再让他因为我而受苦,而且她离开我后应该还能找个经济条件和身体都还行的男人,这样对她的生活更有利,至少会有从物质上来说会更宽裕的生活。  这次女友答应了和我分手,我感到强烈心痛的同时又很无奈。
下午午觉醒来后,开始持续脑子很蒙很木,是一直脑力衰竭的感觉,脑力巨疲劳,感觉脑袋都转不动了,好累,感觉都没有力气和别人说话,心里很恐慌,这种痛苦和无奈简直无法用语言形容。

楼主一定要坚持
我现在吃2粒乐友+半粒氯硝安定感觉好多了

兄弟,你工作和生活压力好大哦,感觉还是对自己要求太高吧,现在的身体和心理状态远远达不到自己所要的目标.在华为公司吧,管理很严格可能不会让人有感觉能揣气的地方.凭你的学历和经历,找个能生活的工作不成问题,让自己放下很难,我也是一次次把自己放下,又一次次把自己抬起来,在抑郁和复发的过程中转圈

大体看了一些你的情况,主要是以头部的症状为主,且有头部的钝痛、胀痛。顶部、枕部、额部为常见部位。我建议你不妨选择针炙来辅助治疗一下,可能会对你的症状有所缓解,再就是你不要给自己太多的思想压力,否则,很难制止住这种难忍的头痛。尽量给自己创造轻松氛围和环境。否则会严重影响你的生活和工作。走出抑郁,关键还是要建立一种平衡的心态,否则,一切皆难以奏效。朋友,加油!

090322  每天吃两粒奥麦伦已经一个星期了,感觉状况还是相当差,脑部昏痛更加剧烈,脑力疲劳也很明显,更可怕的是,心里好像比以前更烦,烦躁难耐,心里赌赌的、挠挠的,总想发的脾气,控制不住,情绪既不稳定,这几天对着女朋友发了好几次很大的火,每次都说要分手,但是发泄过后,有觉得后悔和舍不得。性欲还是很旺盛,和女朋友抱在一起就想做爱,即使头部那么昏痛和沉重,脑力和身体都那么疲劳,还是有非常明显的想做爱的欲望,这个月才过20天,就已经做了8次,频率相当的高,明知道房事过度十分有害身体,但是就是控制不住。和女朋友逛街买东西,在路上看到性感和漂亮的女人,都会控制不住去看,甚至还忍不住扭过头去盯着看,心理还有种想上的冲动。

dhkabcd 该用户已被删除

长期坚持吃药,慢慢会缓解的。

楼主,你也许是混合型啊,就是双向同时出现,不过如果你没有出现过未受控制和压抑的性乱交,以及毫无顾忌的乱花钱,还是可以排除双向的

不过据说抑郁久了的人,也有可能转双向。。

“不过如果你没有出现过未受控制和压抑的性乱交,以及毫无顾忌的乱花钱,还是可以排除双向的”---------------------------------------------------------------------------晕,不知道这是一种什么样的体验和境界,应该会很美妙。不过还好,从来没有过这种体验。
       但是,在性方面,非常容易对一个女人产生兴趣,一旦有过几次性交往后,就会很快对其丧失兴趣,然后马上对其他的女人产生兴趣,向往和她们发生性关系,在路上看到胸部大和臀部肥的女人就很容易分心和产生性渴望,恨不得能够马上摸几下或者啃几下,虽然我们很多男人都是在用下半身思考,但是我觉得自己有点太严重,特别是我还这么头沉和疲劳的情况下。感觉自己从小性欲就比较旺盛,从小就会喜欢漂亮年轻的女老师或者阿姨,还会对她们产生性幻想,那时大概才八九岁,呵呵,不知道其他哥们小时候有不有我这样的心理经验,当然,就算有,大家也未必肯像我这样晒出来。
        当然,这个也可能是从小到大为了追求成功极其一直压抑自己有关,过度的压抑会造成反弹吧,而且从高中到读完研究生这段时间又看了太多a片,几乎所有长得漂亮的女优的a片我都看过,哈哈,真有阅历哈。从年龄很小的时候就会手淫,那个时候生理上我还不能产生精液,而且也并不知道男女之间有性交这种行为,但是相当奇怪,那个时候却知道弄下面小弟弟很舒服,所以经常躲着去弄,大概从八九岁就开始了,唉,这样回忆起来,我还真是个极品。现在还在怀疑,我一直以来身体不好,应该和手淫过早和过度有密切关系,当然,现在已经戒了一年左右了,因为基本上不需要自己弄了。

在北京出差,脑力极其疲劳了一天,终于熬到了下班

回复 174# can_do_it 的帖子

说明你艳福不浅嘛,一年多身边一直都不缺女人。看到你这段话真的觉得有点恶心。