设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

我已经忘了那种感觉是自己断的,但是我当时的注意力没在我的头昏上,我那时吧心思放在新开的店上面,那种难受好像要2周你不能马上就停。我先是半粒吃10天然后是隔天吃10天然后3天7天的那样减最好停掉;我之前头疼住过两次医院,还把我当分裂样精神障碍治疗,都是庸医,我看了你的情况主要还是心理原因;你担心领导知道你的情况怕丢了工作反而这种担心加重你的头疼头昏,是潜意识里的感觉,你不要天天关心你的头疼找些其它的爱好。可以加我们心理疾病交流群,那边有一些康复者你们可以交流一下qq72604063

回复 132# 晚秋 的帖子

我当时减欣百达就是这样减的,一粒的吃两个月,半粒吃两个月,四分之一粒吃三个月,当我从四分之一减到八分之一粒的时候就开始受不了了,就开始及其难受了,忍了两天,实在撑不住,我就又加到半粒了,呵呵

建议换赛乐特试一下我以前吃过;百忧解,优克;每素玉,博乐新,瑞美隆。一舒,最后用的是塞乐特副作用没那么重,至少让我缓解头疼现在只有昏的毛病痛基本没有了,就是头一边重一边轻,还有药物只是辅助治疗,勇敢向亲戚朋友同事说出自己得的是抑郁症那么你的病就好了一半。

谢谢,关键是我都不知道到底是不是抑郁症,有的医生下过抑郁症的诊断,现在看的医生偏向于认为是躯体形式障碍。我告诉过家里那边的亲戚我的病情,我也告诉过一些玩得好的老同学和朋友了,他们都不信。至于现在公司同一个办公室的同事,由于我们公司氛围不好,压力大,告诉他们的话很可能就会被劝退离岗,暂时我还没准备告诉他们,他们只是知道我经常不舒服,觉得我身体不好,觉得我精神不好,不喜欢笑,呵呵,其实我是疲惫得连笑的精力都没有了

吃杂了

楼主,我感觉你吃的药太杂了,其实如果确诊是抑郁症,吃喜普妙就行了,我是和你差不多同时得病的,现在我已经好的差不多了,就是有点懒得上班,没什么动力,其他都好多了,连昏沉,头晕,疲劳,乏力和头晕脑涨都几乎消失掉了,就剩情绪问题了,就是没有精神,提不起兴趣,其他的都好了.
    你现在的状态还是我半年前的呢,这半年我坚持吃药,坚持干点活,参加那些让我筋疲力尽的活动,慢慢的,康复的效果却好了起来.
    抑郁症本身我认为就是躯体障碍,躯体不仅仅是身体,还包括大脑,大脑的很多功能都被"收"回去了,但是随着治疗,坚持吃药,你会发现,你所有认为失去的功能都会慢慢回来的,好好吃药!

回复 136# 雾樱 的帖子

美女,其实我一直算是在好好吃药,我经历过的每种抑郁药我一般都足量吃了两个月以上,如果两个月还感觉不到明显效果的话,我就会慢慢减量然后再换另外一种。
还有,虽然我们俩都有头昏乏力的症状,但是我觉得我们俩还是有不同的地方,比方说,你提不起兴趣,而我现在对病前感兴趣的事物还是很感兴趣,看球赛、打麻将、漂亮和身材好的女人等,我都还是有浓厚的兴趣的,只是有时候感觉超疲劳,觉得力不从心而已,呵呵

吃氯丙咪嗪五六天,头重头痛嗜睡更严重了,而且出现了每天都早醒的症状,早上四五点就醒来无法再沉睡,尿尿时要等好久才出来。没办法,星期一又得请假去换药。

我回忆起另外一次相似经历,十个月前我曾经用过三个来月的怡诺思,那三个月也出现频繁的早醒(四五点钟就醒了),后来把怡诺思换成百忧解,马上就不早醒了,吃怡诺思之前的其他药物也不会早醒,所以那三个月的早醒明显是怡诺思造成的。

我体力不错,但是情绪不好,总是觉得胸口堵的慌,做事没兴趣,虽然我很努力的在专注与那些曾经非常感兴趣的事物,但是它们无法给我带来放松和愉悦的体会

还有啊,我问了周云飞关于双相的治疗,因为怕嘛,但是他说如果真的是躁狂状态,很快就能通过治疗恢复正常,反而是抑郁状态非常难以调整,是个缓慢的过程,所以我就坚持吃一种药,虽然慢,但是效果是有的,其次,我恢复的慢可能跟药量有关,我吃喜普妙一年了,只是每天一粒,要是吃两粒不知道能不能快点,可是医生们都说没那个必要,郁闷中

还好我是机关单位,真的混的话也没什么大碍,就是前途被阻断了

回复 140# 雾樱 的帖子

恩,还好,你的单位性质使你工作压力不会太大,我还想进机关单位做个公务员呢,只是现在考公务员太难了,呵呵,你是双相?还以为你是单相抑郁

坚持4一种美 该用户已被删除

记得一位心理科的医生说过,患抑郁的人就像在人生的道路上掉入了深深的泥潭,这时候完全靠自己是很难爬出来的,医生只能拉你一把,也许医生的作用充其量只是递一根绳子,剩下的就靠你自己了,有些人不肯自己努力往上爬,那么只有陷在泥潭,有些人虽然在爬,但不得要领,还悬在绳上,有些人爬出了洞口,踏上了那条路,却没有吸取教训,重新陷入了另一个泥潭,我们属于哪一种呢?

can_do_it,我的症状好多和你相似啊。我的也是主要为头昏的症状,是昏,不清醒,不是天旋地转的那种啊。你知道我害这个毛病多久了吗,整整9年了整整9年了整整9年了。。。。。。你可以想象,我这几年是怎么过的。现在也没有爬出来啊。每每想起这些,都很难过伤心。心理状态也是不很低迷,不怎么抑郁的。就是身体症状,医生也是诊断是抑郁症。我有时候觉得,与其是这种躯体为主 的抑郁,还不如是典型的抑郁来的明确,来的直接,这样反而容易治疗,不象这种躯体的症状,难于治疗。。。。。。
不知道can_do_it你现在的情况怎么样,有机会多交流。

原帖由 can_do_it 于 09-2-27 20:47 发表
恩,还好,你的单位性质使你工作压力不会太大,我还想进机关单位做个公务员呢,只是现在考公务员太难了,呵呵,你是双相?还以为你是单相抑郁

我是单相啊,但是在发病最初出现过几天情绪特别容易激动的状态,像是一个爆发点,所以医生最初很谨慎的把我放进了双相里,治到一半发现其实是单相,就又转为单相治疗了,其实我现在也没什么治疗方案呢,就是单纯的服抗抑郁药,定期看看医生,别的什么都没做了.