设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

你曾经后悔过患抑郁症吗?

我很钦佩你们,但我想你们肯定都是恢复以后才不后悔的。我现在情况不好,可能是复发了,所以我想说的是我恨死抑郁症这个该死的病魔了!

没法子,既来之,则安之。
后悔不来的,对我,基本算是命运的安排。
但是我不抑郁现在又是什么样子呢,无法假设。
我的青春浪费掉了,不抑郁我可能是另外一个我----一些软弱,敏感,羞涩,可能都在生活,工作的道路上转变了。。。

我不感激抑郁。一点也不。对于一个生命有接近20年抑郁的年轻人,太糟糕,太长久。从来没有来得及建立过自信和独立等等意识和人格的人来说,这让他很难摸索到那些自信,自尊,自由的感觉,太遥远,太陌生。他只有儿时的纯真和欢快的一些模糊记忆。
要重新体验和建立,很难。

108# Israel

说得很好,我也是这样。。

以后走好。。。

我好象是一直在和生活做斗争的,活得很苦,后来慢慢意识到自己可能是抑郁了,从网上找到了阳光,终于让我了解了它。现在感觉好多了,20多年, 第一次感到真正的轻松。对于抑郁没什么感谢或憎恨,只是人生的一种经历吧,就象父母第一次出远门,我们独自承担生活,就象父亲的过世,我自然的把自己的角色定在了长姐如父的角色,就象前男友去坐牢导致我们分手,自我安慰的度过,就象出了车祸独自走出,就象先生差点掐死我,我却还是选择和他在一起,现在我知道自己抑郁,全就这样简单的走出来,享受着生活!!!说到底,还是很佩服我的韧性,越压越弹,弹得越高,生活变得越美好!

不后悔,愿早日战胜抑郁症

看不清现在要的是什么,觉得很孤单无助。
开始后悔好多事,但没用啊!
希望可以早日走出来,快乐自信每一天!

狮子挽歌 该用户已被删除

你好!很高兴,在这认识你!我也曾经和你一样曾经很后悔自己怎么得了这样一种可怕的精神型的病!可现在我明白,无任怎样后悔都无济于事!看了好多这方面的书才明白,茫茫人海中我们之所以得这种病和自己的性格有很大的关系!我现在一年中几乎是过的是"人""鬼"各半年的日子,真是苦不堪言!

我觉得这不是后悔不后悔的事
如果有选择 我想没有人愿意患上心理上的病

这不能说后悔不后悔
我想,如果可以选择,谁都不愿意这么痛苦过,我宁愿不要这些感悟也不愿这么痛苦
但是事情发生了,不能改变就只能接受,抑郁过后让我们更懂得生活!期待自己快点好起来,而且一定会好起来

后悔肯定不后悔
我始终认为这个是生理大于心里的病
身体上的问题是没办法控制的,就像你感冒一样
我现在还不知道以后会怎么样,比较才刚工作,也没有男友,也不知道有没有将来

我想死

真的很难奖 忧郁确实让我成熟了许多 可是这成长的代价有点大
我有点后悔得 可是 没有后悔药啊

后悔也改变不了什么。。