设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

你曾经后悔过患抑郁症吗?

后悔.它毕竟没有让我脱胎换骨,它没有成为我的财富,可以说是灾难.
回复 支持 0 反对 1

我不后悔这段经历,我想这可能是我人生路上必须要经过的一段坎坷之路吧。

因抑郁症受的苦只有1个月多,而且我知道我绝对不回复发,哈哈。不后悔,也许今生再没有更痛苦的事情了。但是我后悔被性侵犯那天,如果,也许,我就那么走慢一点儿,就不会遇到那个人,也就不会有今天,这就是命。

说不后悔,我觉得是疯话,我后悔,后悔死了!

这要从一个人现在的状况来看,如果还是处在抑郁中肯定会后悔,如果因为这段经历而使人生的道路更有质感,那么会说不后悔。

这就象一个富豪总是津津乐道自己曾经的峥嵘岁月,而一个失意者总会试图逃避曾经的失败的。

在抑郁中的人谁不会后悔呢?谁愿意整天在痛苦中煎熬着苟延残喘的活着?抑郁是魔鬼是心魔活在我们每个人的内心深处.是谁把它唤醒,让它来折磨我们自己的呢?对就是我们本身,我们需要的是在抑郁缠身的时候,要有勇者斗恶龙的精神去战胜它!把它重新封印起来!大家都深有体会就是在抑郁的时候都会拼命的去学习做人的道理改变错误的认知.可能在抑郁阶段学到的比以往任何时候加起来的总和还要多吧?我不知道大家是不是这样/至少我是如此.天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能.我们都是上天眷顾的人.所以说我们都是幸运的,因为我们可以从现在开始重塑人生.我敢说,如果有一天我战胜了抑郁,我将在任何时候都是不可战胜的!

后悔是否不重要,充实过好每一天
     为正在与抑郁病魔战斗的同志们加油!

我就标题胡乱谈几句我的印象。

我不太清楚有什么可后悔的。抑郁不是我们主动找上门的,不是我们做的什么事的惩罚,我们怎么后悔?为"什么"后悔呢?

lz说的更多是抑郁的诱因,这往往是我们经历的一些事情或者产生的一些想法,但是没有这件事我们就安全了吗?

没有这件事,我们的性格中还是一样的有着那个脆弱的缺口,人生的起起伏伏中,我们应该学会的并不是对往事的唏吁……

有了对抑郁症不后悔的心态,才更容易使我们走出抑郁。这种心态体现了我们对抑郁恶魔的坦然,体现了一种达观,体现了一种积极的心态,体现了对抑郁症积极的认知。。。,唯有不后悔,不自责,不自卑,不消极,不害怕,不焦虑。。。,我们才能在不知不觉中战胜抑郁恶魔。

战友们,加油!!

不怕,不悔

曾今后悔,后来想通一件事:那不是自己选择的!环境,遭遇,甚至包括先天的个性都不是我们自己能够选择的,我们后悔又有什么用,从中能学到什么??

确实,后悔是一种于是无补的情绪,我们曾经或者现在都沉湎于这种情绪中,妄图这样能改变另人不忍接受的现实。

刀哥,难得遇见你。不常上QQ了。不知道现在如何。
对于后悔不后悔的。我感觉没有什么意义。就好像经常感叹“假如我当初如何如何”人生又怎么经得起假设呢?

一个抑郁症患者是没的后悔的,事情发生了,就没得挽回。
经过这一路,我开始真正全面地了解自己,开始关心自己和其他人。过程无疑是痛苦难耐,能活过来就是好样的!

不是后悔可以概括的,甜酸苦辣都在心中,无法言表