设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

你曾经后悔过患抑郁症吗?

开始坚持不后悔,认为这是对自己的磨练,后来确实后悔了,这样的磨练还是没有的好,就算要磨练,也不用这么样吧?哎。。 1# 长裙

后悔?我压根都没想到过这个词,因为如果再让我重来一次,我还是会选择我一样的路走下去的,因为抑郁症是偶然中的必然,我们得抑郁症不是一天就患上的,外部环境的事情,不是我们能够决定的。

这事能后悔吗?不是主观的行为造成的呀?

第十个年头了,期间放弃错失太多太多,从第一年辍学开始人生已经走向黑暗。我今年25了,现在只觉得这辈子一点希望也没有。刚刚接到两岁小表弟的电话,那稚嫩的声音听起来那么美好,我多希望我的人生可以重来一次……

不后悔

我将活出全新的自我

脑袋秀逗了。抑郁症让人浪费大量时间去寻求安全感,其实生活中本没有让人完全放心的事。如果自己没有看开,抑郁症就像给人判了无期徒刑。神经症是人生一大悲剧,何来感激之说。说感激只不过是想给被抑郁症浪费的时间找点心理安慰,说明不愿意承认现实。发生过的事情是无法改变的,为什么浪费时间想过去的事?

我已经四年了 我失去了很多东西 身体差了很多 但是我也学到很多东西 比如我认识到了自己 我能吃苦了 我思想更加成熟 所以我也想不好 到底是好是坏 感觉有时候很多东西都是被命运安排好的!

真的好难受,我都不知道生活是不是总会如此的

alleycat 该用户已被删除

后悔是没用的。。。但我真的很后悔!!!

我不后悔自己患病。

呵呵,话说回来,正如其他有些疾患一样,我是没法选择是否得上这种病的。
如果上天安排,
我只能欣然接纳,
没有别的选择。

因为生病,我延期半年毕业,晚上了1年班。
不过在这期间,我有了更多跟爸妈相处的时间,
更加了解他们,
更清楚,这世上,我这一辈子,
他们是最爱我的人,无人能超越。

我和父母通过这事儿认识了上帝,
造天地万物的我们慈爱的父神,
他教导我正直做人、踏实做事,
帮我避免了一些道德上的岔道。

通过这病,我和姐姐姐夫、程老师、ZM、RX师姐有了更深的交往,
培养我的仁爱之心。

2006年一直到现在,
我仍与抑郁相伴,
折腾到现在,
我也只想顺其自然了。

不后悔!因为上帝用他的智慧把我的一个个痛苦变成了我的祝福!

如果可以改好那是一种历练,不后悔!

是人都会生病的,只不过生的有轻有重。上次去医院买药,看到那么多品种的药。想想生老病死。不可避免。羡慕有的人只是得得小感冒,没什么大病。我们这个是精神感冒,好了也像感冒一样痊愈,并且有药可以医治。如果不会复发,就好了。。。

我的也是,不过我是特别自卑