设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

深海妹妹,我天天上来看看你,我也辞职了,也觉得日子很难熬。以后等我们的状态都好些了,我们见面聊聊吧,我们这些人同病相连,能够理解彼此的状态。现在都不太敢和正常的朋友聚会了,就怕自己什么时候会发作,因为我除了忧郁还有焦虑症状,经常莫名其妙就紧张心跳加快无法控制自己了,唉!
如果还有点力气的话建议你练练瑜伽吧,我也是没力气,都是被我妈‘赶’去家附近的瑜伽会馆练习,好几次都感觉自己快要晕倒了,但是一节课程练下来,会有短暂的放松,身体和思维感觉比较轻松。虽然可能只有一两个小时感觉比较好,但总比整天都不舒服好,慢慢来吧,相信会有效的!

我也觉得夏天人更容易焦虑,每到夏天我的焦虑症状就会复发

回复 #376 lovelycat14 的帖子

lovelycat14                    

我能想象并理解,你身心交瘁、痛苦不堪的现状。因为我每天也在艰难度日啊!

但我们要坚强些!主观上一定要尽力向积极的方向去努力!再不行,就拿自己和我这个好些方面都不如你的病友比一比;然后对自己说:“她能轻装上阵。那我一定能比她更勇敢,比她冲在更前沿、、、”

别沮丧,各种积极的方法都试试、、、我对你有信心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #377 北纬38度 的帖子

北纬38度
    你也是上海人吗?因为好多网友连自己的所在省市都不愿透露,所以很少能在自己的话题中,遇到上海人。
    虽然我们论坛上有“上海”分栏。但、、、嘻嘻,保留一点点个人感受
    这是你病后的第一个夏季吗?其实你的这种感受我也有,但我们可以想办法去度过它呀?
    我的方法
1、清晨、黄昏溜狗狗。(虽然自己不想动,但因为爱它了,所以溜狗成了我散步的动力。这两个时间段自己散步也行啊!)
2、听音乐、看书、上网、看剧情轻松的碟片。
3、唱卡拉ok、跟着轻松的音乐胡乱动动。
4、和朋友通通电话。
5、做做DIY饰品、写些小文章。
6、每周坚持去精神卫生中心接受心理咨询及药物治疗。
(单从文字上看,我根本没什么抑郁病症是吗?其实,我和大家一样,对什么都没兴趣,人根本就不想动。但为了不“坐以待毙”,我自己能不加油、不努力吗?)

呵呵我想大家不是不愿意透露自己的所在地吧,我感觉来这个论坛有亲切感啊,我注册时没注意填写呀.我是安徽合肥的,母亲是上海人,跟深海也算半个老乡吧.我最近老痴睡.晚上入睡困难,而且还胡思乱想,本来没有发生在我身上的事我也老想.你们有这样的状态吗.苦不堪言呀.阿弥陀佛

深海妹妹,我是上海的呀。其实我这个病已经好几年了,以前一直以为是身体的疾病,头晕胸闷的,所以在别的科看了,以前也没有吃药,过段时间就会基本恢复的。这次应该算是满严重的复发吧,现在我也只是在早晚出去走走,一周练习三四次瑜伽,其他时间我也不知道该干些什么。在外面走的时间长了就觉得头晕眼花,浑身不舒服,而且太热了,所以白天基本都是在家,胡乱上上网,偶尔看会碟,再做点家务,因为如果空下来就会发呆,会感觉更加难受的。

回复渴望生活:

我也是睡眠不好,前段时间一直失眠,现在呢则感觉迷迷糊糊睡不醒,白天也想睡,但我撑着不让自己去睡,因为白天睡了晚上会更加睡不着的。

我5.1去上海了,却不太喜欢上海,节奏快.高消费.压力大.也可能是我在得病期间去的吧,本来家人是想让我出去散心的,但我去过后却没感觉快乐.唉 都是抑郁闹的

回复 #381 渴望生活 的帖子

渴望生活

其实,我们的病情基本属于“精神病五大类中的一类”(强调:这完全不同于精神分裂症,精神分裂症又属其它一类。)所以我们的病症反应几乎差不多,区别只在于程度上的“轻重”。

以我自己的体会和尝试,我感到以下几点很重要的。

1、自己主观上一定要有斗志。

2、精神(目标)转移法挺管用的。

3、要与病症反应“背道而驰”,尽力不要被它牵着鼻子走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #382 北纬38度 的帖子

姐姐:

可以再次开发、挖掘自己的潜力呀。甚至可以学习一项新本领。只要不断尝试、不气馁,这种痛苦会渐渐消失的。此外,自己不要总是去想着它噢。

再说,上海的夏季高温,别说我们了,健康人的情绪都会受其影响呢?多对自己说些积极的话,也有用的!

本帖子中包含更多资源

x

回复 #384 渴望生活 的帖子

所以上海是个“抑郁症”发病率较高的城市呀!
其实,我们适合去那些山山水水的地方散心。大自然本身就有一种灵气。它能放松我们的心情。

我也觉得游玩要去青山绿水的地方才好.有时候妄想论坛里组织一些人骑自行车出去旅游,既锻炼身体开阔视野,又能游山玩水,我们生病后天天闷在家里,正是缺乏锻炼呀,可是当前条件不允许呀,<如果真有骑车旅游的那一天.作为同病相连的我们,一路上肯定是有说有笑的,崔永元不也是搞了个长征活动吗,受益非浅,你们说呢?

回复 #388 渴望生活 的帖子

渴望生活
    惭愧啊!惭愧啊!曾经是运动员的我,学会骑车后,根本就没有再骑过。
    此外,抑郁症中还分有很多种类。而我是躯体疾病中本身就伴有抑郁这病状的。
    虽然我很赞同你的想法,但我的身体情况,根本无法支持我去做这些活动。医生只允许我散散步、做做操啊这种运动。就连“下蹲、站起”,这种生活中最平常的动作。医生都要嘱咐我尽量少做,即使要做,也必须牢记“速度都要慢些。”
    这一切,对我这样一个本性活泼好动者来说,已是一种精神折磨了。

我的情况是早上醒了,没有动力起床.甚至很想上厕所,很饿很渴也不能起床.幸好还会打电话求救,过了一劫.
被自己的情况吓坏了了,怎么办?

原帖由 depression 于 07-7-29 08:18 发表
我的情况是早上醒了,没有动力起床.甚至很想上厕所,很饿很渴也不能起床.幸好还会打电话求救,过了一劫.
被自己的情况吓坏了了,怎么办?

为什么不能起床,是没有力气还是什么原因呢?还有抑郁的时候,确实会有这种体会的,深深地理解你