设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

原来如此 看来我以前的属“遗传”+“情感”

上海这两天终于下雨了 真是久旱逢甘露啊

期待台风的来临~

回复 #434 渴望生活 的帖子

渴望生活:

这是我做“大队辅导员”时,被“逼”出来的。网络上还只是“复制、粘贴、图片编辑、然后排版、添加。”还不算费事呢。

回想起病休前,做“大队辅导员、团支书”的同时,还要教一个毕业班的语文学科。
   “6、1节”前期,一头要准备毕业考试,做好学生的“补缺抓差”工作。一头要准备“庆六一大型活动”、、、

一个人布置七、八个不同主题、风格的展示大橱窗更是每周一小换,每月一大换的常规工作了、、、现在想想,这样的工作量,自己能不累出病来吗?

我保存的图片都来自不同的图片库。“31素材网”网上的也有。而且我经常更新。这样你才能将它们和谐、多变的组合在一起。
(近期常选择绿色回帖,是考虑到尽量减少大家的眼疲劳。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

深海你好,每次看见你们发的有趣的图片都很开心的感觉.我就会发图片,只不过是一般的复制 粘贴.有时在素才网找到一些好看边框呀,可复制过来了,里边却打不上字,只好放弃了.

回复 #436 Suiggi 的帖子

Suiggi  

你自己可不是医生,所以不要给自己乱下结论噢!

我也有同感,现在我除了看病之外,根本不出家门。

此外,我的身体、精神状态都出现回落迹象。我已两天两夜,没睡没吃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

[color=#00ffff);]竹 韵 悠 扬

青溪溪上竹无数,
爱竹移家竹林住。
阶前老竹铿玉声,
秋夜读书沾竹露。

书声绕屋杂竹声,
竹色侵书助书趣。
竹根个个长龙孙,
竹上鸾凤亦来聚。

有时携琴信竹弹,
两袖清阴分竹翠。
云梢月斡竹弄影,
杖竹寻诗过桥去。

平生信癖亦爱竹,
不问主人造竹所。
君不见一筇投陂忽变化,
万卷幡胸胜插架。

谁种潇潇数百竿,
伴吟偏称作闲官。
不随夭艳争春色,
独守孤贞待岁寒。

徵君结屋玉山里,
个个修篁一尺围。
秋声六月起萧瑟,
翠雨尽日生霏微。

有竹无人负孤竹,
有人无竹令人俗。
二者如何可得兼,
惟有君家青意足。

虚心抱节山之阿,
清风白月聊婆娑。
寒梢千尺将如何,
渭川淇澳风烟多。

此君坚直本天然,
岂学妖花艳主轩。
筠带轻霜凝不落,
干搓圆玉碧无痕。

声拂琴床生雅趣,
影侵棋局助清欢。
明年纵便量移去,
犹得今冬雪里看。

晕倒,相框又没有了

深海 帮帮忙.图片里有动画的 帖子怎么显示不出来呀

看了姐姐对别人的回帖,原来姐姐在教书时有那么多事要做啊!而姐姐又是个心思很细密的人,这么多的脑力劳动,当然会对自己的身体有负面影响拉!
     记得以前有个高僧 他养了条狗 取名叫“放下” 每次叫他的狗来吃饭的时候都是叫“放下~~~放下~~~吃饭拉”  别人问他为什么起怎么个怪名字,他说:“我哪里是在叫它,我是在叫我自己呀”
    咱们都不是神 都有自己精力到极限的时候 我们都要适时的对自己说“放下,吃饭拉” 或“放下,休息拉” 。。。。。。

深海你的身体着实令大家担心呀.看你吃的药量也不算少,怎么就没有效果呀,去看医生吧

回复 #439 深海 的帖子

一定要加油啊。
不要多思多虑,永远支持你。

回复 #438 渴望生活 的帖子

你可以复制线条啊!

回复 #443 渴望生活 的帖子

渴望生活
    哈哈、、、我已经看到你的进步了,别急!图片复制下来,有的大小是需要先修改好,然后再复制上来。动画不动,可能是你保存时没有注意文件类型。

回复 #444 Suiggi 的帖子

Suiggi

这个故事很有意思,也很有启迪性。

可我愿意“放下”如同“学校窗口”的展示栏,但校长会允许我“放下”吗?

学生这头到是能“放下”一些的。但作为教师,我能这样不负责任吗?我为了自己,把他们(特别是较特殊的孩子)“放下”。
    虽然,那样做,我在体力上、精神上的确可以轻松很多。但这些特别需要关爱的孩子,很可能在你“放下”他们的同时,他们也把自己“放下”了、、、

工作中,我无权去干涉其他教师的做法。但我一定要呵护好自己一小方境地中的“树苗”!

现在,我虽为此而失去健康、快乐。甚至被校方遗忘。但我用自己的“爱心”换得了孩子们的身心健康。别人会说我傻,但我却依然认为——值!!!

本帖子中包含更多资源

x

回复 #445 渴望生活 的帖子

渴望生活

自从查处此病,每周的治疗,我从未间断过。

谢谢关心!这样的气候,身心状况出现反复很正常的。别为我担心,再说,我已有经验了,嘻嘻、、、