设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

回复 #446 云海天山 的帖子

我会的!你也要加油噢!

好多天没上来了,情绪时好时坏,昨天出去跟一群朋友吃饭聚会,没想到一个有大三阳也不知是小三阳的人跟我说话,把口水都喷到我嘴上了。我吓死,马上去洗手间洗了,但还是非常担心。我这是怎么了?就不能让我过一天安心的日子吗?
  有做医生的朋友吗?有没有人知道我这样会不会被传染?需不需要去打疫苗之类的?发现自己真的是非常非常脆弱,唉!

看你的状态是恢复了许多

继续坚持,继续行动,继续加油!

学佛以后,我感觉自己渐渐好起来了.
因为我看到了-------"过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得."

每天的日子就如同往太平洋最深处扔石头,扔了就好,不要再想了.把今天过好就好了,什么都别想,想也没有用---------

过去的一些臭事,不管是别人的还是自己的,就把它们当成马桶里面的东西.无论是正常的人还是我们抑郁的人,大家都背着一个马桶,里面有很多脏东西.区别就是,正常人的马桶加盖,我们不加盖.而且我们还一直控制不住的回忆马桶里面的东西,而不是考虑去加盖,让自己解脱,不再被臭气熏倒.而我们还还动不动去心理医生那里把那些发臭的东西叫他们诊断.......

未来的一些事情,我们也很难预测,不让怎么会有那么多人死于不测,而且,因和果之间很多时候也不是一一对应的,是要靠条件的.那些条件我们如何控制得了呀?既然控制不了,那就随缘得自在吧.如果我们善良的话,就随我们善良的本性,做一些善良的事情吧.如果不善良,又不怕果报的话,那也随缘分做不善良的事情吧.反正,个人吃饭个人饱,我们真的不要太操心,把今天过好吧!

这种感觉,极端痛苦的感觉,我在以前早就知道!
就说一句,也许不管用--对自己好一点,自己都不 对自己好一点,那谁又会真正的能帮到你?尽量做些事,可以慢点,但一定要有点规律的生活.

姐姐我把我那篇回复删掉了

有些话 我不该说的
是我嘴快了

回复 #456 Suiggi 的帖子

Suiggi

没什么的,再说我知道这帖子不像过去那么热了,所以才会用那句点到为止的话,为自己稍微辩护一下的。此外,我也要把它删掉的。

你很聪明,所以从那句点到为止的话中,你也不难想象,姐姐有多坚强、多善良了吧?(难得自捧了一句 感觉不错!)

没事的,我知道,你完全出于好意。更何况你说的话,是对的。这对好多患者都是适用的。只是姐姐的情况复杂了些。别把此事放心上OK?

回复 #452 北纬38度 的帖子

北纬38度
     问对人了。
    “大小三阳”主要问题出在他们自身的抗体上,这些所谓的细菌,也是针对他们自身对肝炎病毒的无抵御力。
    生活中,正常人最易被急性肝炎传染。
    如果你实在担心得很,也有两种办法
1、 去医院挂个号,向医生咨询一下即可。
2、 数周后去验一次肝功能也可以的。
    最后想说:千万不要自己吓自己。

回复 #455 painer 的帖子

painer
    谢谢你的关心。
    我也早明白其中的道理了。但有很多时候、很多事情都让你好无奈、好无奈、、、

这个帖已经阳光难得的长帖跟好帖了,都是有赖深海姐姐的细心经营啊

真的难得,深海这么艰难困苦都挺过来了,而且还不断的开导帮助他人,值得我学习

当然不会放心上
我删回复 是因为我发觉我的回复内容已经侵入“私人”的地方了

我以前遇到心理或生理非常难受的时候 我总对自己说:“坚持下,会好的!”
感觉特别管用的

谢谢深海妹妹,问了一个肝科的医生他说基本上不要紧的,因为那个乙肝是通过血液传染的。而且后来知道我那朋友的情况也没有我想象的那么严重。唉,太担心我觉得跟我的忧郁症也有关系,有点强迫的味道了,会反复想着一件事,有时候明明知道不要紧还会一直想一直想,纠结着!把自己搞的很累。不过我已经约好了去验两对半,然后把乙肝疫苗打上,这样至少以后会比较放心!

亲爱的深海姐妹,深切知道失眠的感觉是多么的痛苦与煎熬,然而要战胜他也不是不可能,楼中一位姐妹说念佛经可以帮助我们的抑郁症的人睡眠,那么我不免要想小的时候别人说数山羊也能很快使人入睡,这不会是一样的道理吧,满好笑的,我以前也是虔诚的信佛者,可是我得了忧郁症之后,他对我没有一点点的用场,是亲爱的主耶稣救了我,姐妹,信耶稣吧,做了基督的精兵就什么困难也不怕了,
我活着,只因为耶稣爱我,我要为主做一点份内的事,哪怕很微不足道,我也很快乐

亲爱的深海姐妹,深切知道失眠的感觉是多么的痛苦与煎熬,然而要战胜他也不是不可能,楼中一位姐妹说念佛经可以帮助我们的抑郁症的人睡眠,那么我不免要想小的时候别人说数山羊也能很快使人入睡,这不会是一样的道理吧,满好笑的,我以前也是虔诚的信佛者,可是我得了忧郁症之后,他对我没有一点点的用场,是亲爱的主耶稣救了我,姐妹,信耶稣吧,做了基督的精兵就什么困难也不怕了,
我活着,只因为耶稣爱我,我要为主做一点份内的事,哪怕很微不足道,我也很快乐