设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

回复 #399 lovelycat14 的帖子

你的情况比我要好,但你得其工序总是无法提起来。你要努力啊!入股我也像你这样,估计早过不上生日了!你真是要把我急死了!!!

回复 #400 北纬38度 的帖子

我每天的基本任务,就是要进食、要有睡眠。此外,自己要找各种事情做做,不能让大脑有静的时候。
即使过去性格再活泼开朗,但疾病的病症,我也同样存在。只是我相对主观上努力一些。而且我已能坦然接受自己的病态反应、适应了“在痛苦中学会生活”。

回复 #404 破烂王 的帖子

哎、、、
    怎么办呢?虽然早服完药在床上躺着,等待睡眠的来临。但心境还是严重影响了我的睡眠。

上来回回帖,总比躺着胡思乱想要好啊!你说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

evabraun 该用户已被删除

嗯,睡不着的时候就干脆起来看会书,听听音乐,否则硬生生干躺在床上很难受的,会很焦虑,越是着急越是睡不着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #410 evabraun 的帖子

evabraun
    这可不行的。因为,我一但出现这种情况,就会持续一阵。
    自己不想些办法。不就等于加速其它疾病的发展了吗?除非,我选择彻底放弃了、、、
    但我就是这么一个不喜欢轻易放弃的人。健康是那样,现在身处逆境中更应该这样。
    你觉得呢?

回复 #411 北纬38度 的帖子

对!免得自己胡思乱想!

回复 #412 Suiggi 的帖子

Suiggi   

谢谢你的关心! 虽然各种疾病一直折磨着我,就连“时尚的”的“抑郁症”也没放过我。

呵呵!谁让我总关注时尚的动态呢?这下可好,彻底跟上时尚、流行的脚步了、、、

虽然我病了,但我的性格并没有发生较大的改变啊!不过也受疾病一点影响。坦率地说,起先我也是不知所措,向发昏乱得很。甚直因无法原谅自己,而多次走极端、、、

后来还是理性占了上风。在接受其他疾病治疗的同时,我直接去精神卫生中心进行咨询。并买了好些大出版社,出版的相关书籍。
   因为我要了解这个病的病症特点、分类、不同类型抑郁症的病证特点、多种混合精神疾病的病症特点、、、反正是了解得越多越对自己有利。

坚持治疗加上对其的了解,起码可以对自己宽容些了。自责、焦虑等症状相对减弱。对自己的康复是很有帮助的。“自己知彼,方可背水一战啊!”

其实,大家有的痛苦感受,我也有。更何况我是一位“重度抑郁症患者”呢?
    但是我极为欣赏武士的“亮剑”精神。一方面,他们在自知技不如人的情况下,依然会接受对方的挑战。他会毫不犹豫地“亮剑”为荣誉而战。(我的《属于我们自己的“亮剑”精神》一帖,你有没有看过呢?)这种精神值得我们学习,更何况,我们并不弱啊?

正所谓“贞脆由人,祸福无门。”啊!

你有这份“陪伴”之心,我已很高兴了!以后不必花时间去美化帖子了。你还在工作,属于自己支配的时间有限。而病休在家的我这样做,一来,可以打发时间;二来,可能会给病友带去一丝轻松感。

其实,包括你我在内,谁希望自己看到的都是灰色吧?你说呢?

本帖子中包含更多资源

x

多喝果汁  多喝旺崽牛奶 吃小西红柿

深海妹妹,如果在吃不下东西的情况下,可以多喝点牛奶,果汁,想想婴儿每天喝点奶都能活呢,对吧?
是啊,忧郁症还真够‘时尚’的,我上次跟我一个朋友说了,她也这样说呢,那我们干脆用时尚的方法对付这个时尚的病吧!

报名---
我是一名资深时尚人士。我从不和落时的人为伍,希望在这里和大家一起探讨时尚话题,共同品味时尚生活。

有大家相互的帮助,你最终会走出逆境的!

今天下班回来 想打开论坛看看 发觉论坛打不开 我还以为论坛被停了呢 感觉有点失落
     洗完澡后 发现论坛又能上了 不知道大家有没有类似的情况 是不是服务器有点不稳定啊?

姐姐 今天心血来潮 有个问题 想和大家探讨下 :

我觉得有很多人的抑郁 开始的原因都是:有些事情想不通。 但是他(她)性格上又比较喜欢“较真”, 或是有点完美主义情节; 同时思想上又挺敏感的。 那些一直放不下的事情,就渐渐成了心里的一快疙瘩,在想不通时人就会抑郁。 久而久之,忧郁慢慢的就变成了一个“习惯”。
    有些人说:抑郁是聪明人得的毛病。
    我的看法是:苯的人和聪明的人 都会得抑郁。我觉得 人的思维活动也许就象个圆圈,在圈子内,是我们能了解或是理解的东西 而圈子外的东西 都是我们不了解或是不能理解的一些“未知” 。苯人和聪明人的区别就在于 聪明人的那个圈圈 大一些。圈圈既然大 周长就大 接触到“未知”的事物也就多 。 可是笨的人 也同样有自己无法理解的或是想不通的事情的啊(虽然少点)。
    所以我觉得 抑郁和智慧的高低(智商)不是直接有关,而是和遇到那些事情时的心理活动(情商)有着直接关系。不知道大家是怎么认为的呢?

—————————————————————————————————————————————   
   塞翁失马 焉知祸福  
   姐姐现在在看大量的有关书籍 以后你也许会成为一个好的心理医生也说不定哦
   能成为一个好的青少年的心理咨询医生 帮助那些需要帮助的孩子 真的是件很高尚很有意义的工作呢。一个曾经做过小学教师 后来身患抑郁症 然后靠不泄的努力自救 不泄的努力自学心理学 最终成为一个优秀的青少年的心理咨询医生 那将是一个多么另人憧憬和兴奋的事情呀

回复 #416 xiaole 的帖子

xiaole:

你说得我都赞同,而且现实生活中我也是这样做的。

唯一有一点点不太明白的是:为什么要指定“旺仔”牛奶呢?是营养含量关系?还是希望大家一起“旺、旺”呢?嘻嘻、、、