设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

我也是抑郁中度患者, 原来几天没睡觉,吃不下饭,吃饭就呕吐,虽然呕吐严重,但我还是强迫自己吃饭,我总是想着如果饭都不吃,哪有力气与病魔搏斗呢,虽然很痛苦,但我的身体必没有因此而瘦,反而长胖了,后来去医院看病,吃了医生开的药:米氮平,很多躯体症状消失了,而且食欲明显增加了.

哎 这两天真热 我的公司又在 人民广场附近 每次出来吃午饭都是 晒得头晕
最近还经常 去苏州 出差。真的是想辞职 但是听别人说 不能在焦虑中 做重大决策 所以决定坚持
现在一有空就去游泳 觉得身体结实了 也能更好得调节自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #390 depression 的帖子

depression

这种情况,我没有碰到过。
    我建议,安全起见,还是去医院看看,咨询咨询专科医生,这是何原因造成的?

回复 #393 Suiggi 的帖子

Suiggi  

好久不“见”了。谢谢你来看我!

不过,今天你的“出场”方式,真是让我“大吃一惊”的立方啊!也就是“大吃三惊”!所以先让我惊叹一下,然后再接着说

“哇塞、、、哇塞、、、哇塞、、、”(嘻嘻,感慨好了!对了,别把我当“青蛙”噢!我只是有些吃惊过度!当然,有些是自己忽略所致的“吃惊”!)

“三惊”
“相识”至今,我一直把你当作“妹妹”了!抱歉!因为在网络上,我不太关注网友的性别。我觉得大家谈得来就行了。

我不知你也是上海人。

虽然因我得大病,所以和学校依然有着“合同关系”。但我不可能再回到讲台前,不可能和那么多可爱的孩子在一起了、、、所以,那张满是卡通孩子和鼓励的话语卡片,让我很感慨、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

得了抑郁这种病.肯定会失去很多东西的,记得在双相论坛中一位

病友说的"不要跟正常人相比.自己身体好了才是最主要的"有时候

我都觉得自己不如那些工人.乞丐,最少他们脑子没有坏吧.能吃能睡

脑子不乱想,不痴睡呀.

我也因为身体原因离开了自己喜爱的职业,没办法呀.现在做内勤后勤

很轻松,没什么具体事物.工资待遇比其他一同工作的同事少些,我也

不想那么多了,想太多也没用呀,够生活就行了

回复 #395 深海 的帖子

为什么不能再回到讲台前,现在不行,过一段时间嘛,人生是没有不可能的,何况你曾经做过

回复 #396 渴望生活 的帖子

他们也会乱想,也会失眠,所以不要把病太当回事,差点的工作可以帮你恢复精神状态

回复 #379 深海 的帖子

谢谢亲爱的深海,我会努力的。老是想多对你说点什么,可是大脑总是空白的。

今天又去看心理医生了,本想做些心理治疗的,但医生说还是要吃药。我的焦虑啊为什么就那样无时无刻的发作?明明没有什么可怕的事,却不受控制的紧张难过。在医院看到个重症忧郁症患者,真的比得重病的人还可怜,脸色惨白,眼睛发直几分钟都不转动一下,走路都要人扶着。唉,我们这些可怜的人啊!我情愿做最苦的工作也情愿没有钱,只希望自己心情快乐身体健康,正如楼上有人说的,有时候觉得民工都比我们幸福!
深海妹妹今天心情状态如何?

回复 #395 深海 的帖子

原来这样啊 ~!当我女人,我不介意的啊 。 哈哈哈哈哈 。。。

我的性格本来就有女性化的地方 非常的感性  随性 。
         很高兴你能喜我发的图片    v 我也是很喜欢的哦 虽然觉得有点伤感

[/quote]但我不可能再回到讲台前,不可能和那么多可爱的孩子在一起了。。。[/quote]

姐姐 我觉得这世界上既无所谓的快乐或也无所谓的痛苦;只有一种状况与另一种状况的比较,如此而已。只有体验过不幸的人才能体会最大的快乐。 我相信:从你好的那天起,你一定能比别人更能享受生命的快乐。直至那天到来之前,我们的一切智慧就包含在这四个字里面:“努力”和“希望”!

回复 #392 开心女孩 的帖子

你真是太棒了!!!
继续加油!!!

回复 #396 渴望生活 的帖子

渴望生活
    但是你起码没有丧失工作能力啊!而我、、、我自己要喊停了!否则对己不利。“战场”上,只凭一时之勇,也是无用的。“隐蔽”“躲开”敌人的火力点极为重要。(我总把对抗“抑郁症”,比作一场持久战!)
    我的亲身经历告诉自己——对自己不利的想法,要学会躲避。因为它滋生的速度极为惊人。
    这对一个重度患者来说,体会实在是太深刻了、、、

还没睡啊,我睡不着..

回复 #401 Suiggi 的帖子

Suiggi

(个性中的“倔强”、、、)               

不知你是否感觉到,其实姐姐是个有个性的人。坦诚、热情、风趣、、、这些固有的性格中,最可贵的就是“倔强”了。也许大家会诧异的认为,“你这个人,自我感觉也太好了吧!竟然能把自己的缺点,列入到优点中去!”

不妨让我们换个角度再来看看此时的“倔强”。

当我独自面对、承受,一个个病魔,轮番、甚至是同时折磨我,让我倍感身心剧痛之时,要不是我那股“不肯认输的倔劲”,在支撑自己的同时,还要竭力用相关知识和自己的韧性,和它们对抗。
    何况医生根据我的综合病情,早就示意,让我做好“打持久战”的心理准备了。试想要是没有这“不服输的倔强”,我是否可能因无法忍受这种长期的双重病痛,早已选择了“彻底逃避”呢?

“倔强”让我明白,即使在困境中、逆境中,自己也不能丧失斗志。

“倔强”让我知道,自己决不能“坐以待毙”,任病魔随心所欲的左右摆布。

“倔强”让我领悟,“自救”才是最有效的方法。

(我的感慨)

我更多的似乎是爱自己的学生,他们真的好可爱。
    为了能让我高兴,他们会主动去学习。因为孩子们知道,我最喜欢什么礼物?——那就是他们的进步!
    这一切的一切,都是建立在“爱”的基础上的、、、这才是我当时真正的、幸福的感慨之情啊、、、

本帖子中包含更多资源

x

回复 #397 星星之火 的帖子

躯体疾病的关系!而非“抑郁症”所致!