设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蓝领师父

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

(2)

补序

身体状况的局限是正常的,如果因此烦恼是无穷尽的;对待他人“费尽心血”是可敬的,但他人的同等回报却不是可以强求的;工作上的压力是工作给你的,其实也是自己给的。恐怕还要从调整自己的心态入手。

蓝领师父(3)

44444444444444。

呵呵,楼主这名字起的引人瞩目
:-)

以平常心,做本分事,为自在人。

道理很简单,人要永远活在回味里也没劲,试着调整心态。在心中给自己一道心泉会走出阴霾的/心中的泉,只因了外部的喧嚣,生活的劳苦,世间的无奈,才朦胧了它的清澈、甘甜和激情澎湃。用心泉荡涤一切污浊,用心泉冲尽如尘的虚荣,让肺腑得到净化,让思想走向纯净。当思维换种角度,阴影就不会在会是黑暗,欠缺也不在是失败,沮丧也就不在是绝望,走过去,前面揖让是个天/

一封没有发出的信:

一封没有发出的信:
    你误解你师父了,我很难过。
    不知你还记不记得?去年我曾问过你:我们将来会不会也像王、李一样的吵架?你坚定地说:不会,因为我们是师徒。这让我很感动,可你知道当时我为什么要问你这个问题吗?因为我已经感到我身体哪里出了问题了。黄山回来我曾跟你说过我曾想从山顶跳下去......
    有件事看来不得不告诉你了,本来,我在知道得了这个病的时侯,决心不告诉任何人的,包括我父母.害怕让人知道了会另眼看我.害怕因此失去工作.可让人误解的滋味实在太难受了...

长期肾病和失眠的困扰,让我患上了重度抑郁症.现正在进行抗抑郁的药物和心理治疗.得病近一年来发生了很多让你误解的事情,一开始我还不知道是怎么回事,还在向你发短信问你什么时候过生日,还想让你请吃饭哪。没意识到病中的我是如此惹你讨厌。
    现在我知道了:是这个病让我人格分裂,让我生不如死,让我如行尸走肉,让我师徒反目.让我得罪了同事朋友...... 我告诉你这些并不想要你为我做什么,只是想让你了解一下这个病,理解一下我.
    感谢你曾经陪我聊天,让我度过最抑郁的日子.让我躲过死亡的阴影.你可能不知道你曾是我那根救命稻草.如果这封信使你感到不适请不必介意,因为信本身就是在病态思维中写的.

今天收到QQ好友的劝慰,谢谢。

今天收到QQ好友的劝慰,谢谢。

QQ好友 08:53:34
以后不敢和你开玩笑了

QQ好友 08:54:11
就犹如在你伤口上撒盐

QQ好友 09:13:46
看了你的信,我心里有点难过,没有想到你也有不快乐,其实不必为了她而不开心,要想心情开朗,忘记过去,虽然天天见面但是你心里不要去想就可以了,因为有人更需要你,那就是老婆!她更要你开心健康的活下去,有什么过不去的坎呢,明天的太阳还是灿烂的!

QQ好友 09:16:41
我让你出局,是不是让你不开心了?那我向你道歉:对不起!以后没有出局了,我会和你做好朋友的!

有个心结没有打开

如此放不下,其实是因为我有个心结没有打开:抑郁中的我想不通,三年前,徒弟遭遇人生转折时,师父帮了一把;三年后,师父因病谜茫无助时,徒弟不但弃他而去,还反而厌恶、冷落他。

知道吗?即使在我最难过的时候,也坚信你是个难得的好人,从来没有怀疑过。只是让我心中的如此好人误解,心里的滋味难受极了。这要比我身体遭受的病痛难受百倍。

几句和抑郁症相关的书上的摘要

〖是什么使你在节日、假日、过年、生日、团聚日等等人间最快乐的日子里使你变得更难受,在这亲朋好友兴高彩烈的日子里,你有说不出的难过、你只想哭、你只想独处、甚至你只想快点死去。   
   是什么使你不知快乐为何物,你的嘴里不再发出朗朗笑声,青春笑脸离你而去。   
   是什么使你六亲不认,你在父母面前不再是爱子乖女,你在爱人面前不再是恩爱夫妻,你在孩子面前不再是慈父慈母。   
   是什么使你对任何事物不再有任何兴趣,在别人认为是幸福的生活里不过是一具形尸走肉。
恶劣心境使你不在贪念人间,你活着只是不让亲人们为你的自杀而难受。   
   这就是抑郁症患者的致命杀手---恶劣心境! 〗

抑郁造成的恶劣心境对人的折磨是残酷的, 〖就像一只魔手强行将你的大脑往你一生中最悲伤、最伤感、最悲惨、最痛苦、最自责的往事上来回思索。无论你在工作、学习、休闲、就餐或干什么事,这只魔手随时随地将这种难受的痛苦塞进你的正常思维,不让你的思维有其它的自由,使你整天不自主地在这痛苦思维和思索中度过〗。

明明在自己不适当的时候,却给自己一个无法完成的任务,这是抑郁给我们的一个悖论。放下当前的忧虑,努力找到前进的方向,这是一句轻飘飘的话而已,但是如果放不在生活中一个个具体的忧虑,如何谈起摆脱抑郁呢?

自己尚未不了解这个病,还对自己不满意,怎么要求他人理解?

当我们身陷一个问题中央的时候,希望他人设身处地为自己想,实在是一种奢求。因为他人没有办法同你以一个心态、在同一个环境、为同一件事、从同一个角度……来设想--即使他们愿意。

一味陷入这种自己无法掌控的期望中时,他人真心的帮助,也无法进入我们的内心,因为你会感觉那只是礼貌、只是客套、只是敷衍、只是他人伪装出的关心。而我要求的是更多……

多说无益,胡乱言语,拍砖。

原因:

我们会感到生活变得异常空虚,毫无快乐可言。然而,尽管我们丧失了体验快乐的能力,但我们对不快乐的感受却是与日俱增,变得易激惹。我们或许会将满腔的不满与愤怒闷在心里,有时却又变得异常暴躁,甚至对亲人、孩子大打出手。过后,我们又会因之而痛悔,抑郁症状更加严重。

误解1:柜子钥匙

误解1:柜子钥匙

处长工作交接时把我叫过去了,让我保存价值几十万的原装软件及给了柜子钥匙,他收藏清单。并说你负责保存丢了找你。另外,让把所有系统后台的用户名密码交给他,吩咐:后台由你负责。出事找你。
    可等我把软件和一堆钥匙放进柜子后不久,发现徒儿也能开这个柜子。 我问问应该在情理中吧?你也有保密用的柜子,若我也能开,而出了事找你,你是不是也要问问?后来我还发现你把后台的用户名密码交给别人用,你的用户名是我专门开的权限,比一般人都大,若不小心进行了删除操作的话,会造成网站无法承现的严重后果。
    我在前面给你顶着雷,你却不知道利害关系。提醒你却被你看成小心眼。我很难过。