设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 崔永元

蓝领师父

谢谢“开心一颗”朋友的劝慰。

看了你在凌晨特意注册并为我回帖感激不尽。加你为好友了。从字里行间我感到你好像很了解我,其实道理我都懂,就是自己无法摆脱。希望能继续得到你的帮助。
    确实昨晚的“外面的雨很大”难道你和我在同一个城市吗?再次感谢你的回帖。

每个人都有故事,每个人都抑郁过,不要太在意

朋友,其实很多人都有抑郁症。说出来的,是轻的。最怕不说的。
其实很多事情,你不要钻牛角尖。比如,你认为,徒弟是好人,她不喜欢你了,你就是坏人。这是严重不对的。好人坏人不存在对立面。咱们都不是小孩子了,世界不只有好人坏人之分。

其实,你还是好人。
人与人之间,只能说,保持一个层面的交流,某种频率的共振,就足够美好了。
你不能要求世界上有一个人能全部懂你。

想想是不是?即使父母妻儿兄弟姐妹。
我看过一篇《熟悉的陌生人》的文章,讲的就是自己的亲人,其实最不熟悉自己。很多人的兄弟姐妹,不过就是血缘关系而已,心灵深处的东西,反而不触及。

如果她能懂你,就会尽力恢复原来的关系。反之,她就是不懂你。反而把你的一些言行,当成了不正常的,因而避之不及。也就造成了你们今天这个局面。

开心朋友的话:

暖气来了的缘故,早上一开窗,苍蝇净往里飞。我挥舞着苍蝇拍杀生。

殊不知,一只苍蝇落在了我的胳膊上,苍蝇拍根本无法拍。

看来,有些缺点、罪恶都要有一定的距离,才能够看见、发现和斥责、消灭。倘若离你太近,或者就在你身上,是最不好解决的。

这个是看来的(科学家曾经做过一个试验,把蜜蜂和苍蝇关进一个玻璃瓶子里,瓶底冲向光源,瓶口根本没有盖上盖子,敞开。

结果是,所有的蜜蜂都飞向光源,累死饿死。而苍蝇通则选择了黑暗一头的瓶口逃生了。)换个角度想问题,一切释然。

昨天干了一件我这辈子最傻的事

昨天干了一件我这辈子最傻的事......

老崔

老崔  不管是不是能获得别人的理解谅解  你应该坚强一些  这算什么事阿 没什么大不了的  不要自己加重自己的晦暗心情了   人有时候傻一点  活的更幸福  晚安!

你不了解抑郁症
    还是要谢谢你。(写了好多,你说得对,有些是不能发在论坛里的,又都给删了)给你短消息了。

又是一个不眠之夜

失眠了,这个世界像地狱。

一切都结束了

谢谢大家的关注,这个帖子到此封贴了。一切都结束了。

告诉自己一切才开始而不是结束.

小崔,失眠的问题还没解决吗?先睡好觉,否则情绪会更糟.大家都在关注着你,别灰心.

虽然我的抑郁已经好多了,但是我的强迫思维还在捣乱,心理上的问题需要时间啊

楼主很有创意!
888 888 888 888 888 888 888 888 888 888...................

回复 #128 崔永元 的帖子

真的不见你了哦

小崔不是好了吗?楼主起这个名字,也要向小崔学习学习,战胜病魔呀。

我是小崔Q友,他说再也不会来这里了。

------------------------------------------------------------------------------------

活在当下,但是生不如死的痛苦,一梦十年不觉晓

活在当下,但是生不如死的痛苦,一梦十年不觉晓

崔永元是不是实话实说的那位名人啊!