设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 崔永元

蓝领师父

误解2:分配工作。

误解2:分配工作。

那天,为他们分配照相的工作,处长说:有个会议要照相,你来安排一下,我说XX(我徒儿)有工作还没完。。。,(后面的话是:准备让另一个男孩去)。话还没说完,我徒儿就抢过话来,说:活干完了.我活干完了。。。唉。明显以为我在处长前会说她工作没完成。(上午确实分配给你校对的工作了,你并没告诉我干完了)结果我话只说了半句,照相的事她去了。
    如此误解我。如此防备我。怕我给她在处长面前穿小鞋。把我的人品看成如此,真是让我心寒。

宋勤华 该用户已被删除

你们可能不知道。

三年前是人事处长把她交到我手上的。让我带她。

人事处长对我有“知遇之恩”

我发誓要报答的。

现在我把徒儿丢了,我对不起处长对我的信任。

能告诉我您的电子邮件吗?

能告诉我您的电子邮件吗?我很佩服您公开自己的病情,让更多人了解抑郁症,我是一个刚毕业的高中生,是3年的挣扎让我顺利高考,当然有你的支持和宣传的作用。我希望能和您交个朋友。

难道你真是央视的崔永元,不大可能吧..

今天我生日

今天我生日

今天我生日,谢谢你为我拍照.上次网站后台权限的事你真的误解我了.因为老有掉权限重设的事,我后来发现若不小心进行了删除操作的话,会造成网站无法承现的严重后果,为了减少我们犯错的可能,我就在权限重设时都不再开删除权限了,而用已否权限就能正常发文.并不针对你。
    我并不像你想的那样坏,因为是师徒,我认为有责任在工作中时时提醒你.却反被你看成小心眼,别有用心.这让我很伤心.请你想想,你要不是我徒弟我干吗这样做?还不是为你着想吗?
  你可能不知道,从小GU走的那天起,你我就站在同一起点了,因为这以前我和你一样也从来没管理过后台.一开始我连模版怎么修改都不知道.自己苦学几周解决的问题笫二天敢紧告诉你.比如用 DMWVR 做替换工具是我自己曾经学和试过无数软件,经二三个月的时间才琢麽出来的.类似的东西对你来说得来太容易,而对我而言却是经过了几多不眠之夜.因为你有不懂的可以纽头问师父,可我问谁呀?
  自你来所的那天起,为了让你早出成绩,也是为了报达老主任把你交到我手上的那份"信任".我自己买书自学计算机ASP编程,目的是为早日建成E文网站.这背后付出的心血谁能知道?没人知道,因为所有人都认为我就应该会.可你不知道,我只比你早来XX处一年多,在这之前,我只是一个因身体原因只上半天班的电话交换机维修X而已.
  被人误解的滋味真的很难受.你想过没有?现在这祥,我除了承受病痛的折磨之外,还要承受来自同事的猜凝.沉重的精神压力快要把我压垮了.难道我就错在当了你三年师父吗?现在唯一支撑我去上班的理由只有一个:就是那句2006感动师父的话,不知你还记得吗?
    在我吹生日蜡烛时我许的愿是:如果这世上没有误解该多美好.

郁患者为什么会遭到歧视?

郁患者为什么会遭到歧视?
    由于抑郁的隐匿性。不是很严重的抑郁患者表面上和平常健康的人几乎看不出有什么区别,四肢健全,能说话,也能睡觉,看起来也能学习工作,也没看出来烂了什么地方鼓出什么大包,总之没有看出有什么病。
    让人们讨厌的是懒惰,看上去好好的,平常的一个人,怎么那么懒,衣服不是很整洁,早上常常懒床,床底下塞着一堆发臭的袜子,还常常不爱说话,上哪儿去都懒得动,让人感觉腻腻歪歪。
    另一个方面,由于抑郁不仅仅是不爱动,对于身体行动的制约,还有对于大脑以及心理的制约,比如记忆力减退、精力不能集中等等,本来就是一个竞争激烈的社会,所有的人几乎都绷起神经的弦来拚命地工作,向前奔,向前跑,加薪,升职,情场得意,而抑郁患者由于病情的妨碍总是落后,是落伍者,是处处失败的人,是看不见前程的人,而且由于心情不好还嫌带着人际关系不太好,由于这些种种原因,抑郁患者才遭受歧视,让人低看一眼。而抑郁患者不管怎么样挣扎都挣不出这种糟糕的状况,于是,你自卑,你沉默,你隐忍,所以,在工作之余,在闲暇时,人们对你疏远,甚或成为人们茶余饭后的笑谈。
    世态炎凉,谁都能够接受这个词义,在你处于人生的劣势的时候你遭受到世人的冷眼、打击和嘲笑。而现实的生活中,也总有那样一些心怀不善或者甚至是残酷的人,在看到别人沦落不幸的境地时会抑制不住地发出幸福的笑声,更有甚者会借此狠狠踩你用唾沫蛋子淹你,排挤你打压你污蔑你,就怕你从坠落的井里爬出来对他造成工作或者其他方面的威胁,再给你投以巨大的石头。

误会与谅解------我的道歉信

误会与谅解------我的道歉信

又是一个不眠之夜。这样的情况已经有近两个月了。我是在凌晨3点给你写这封信的,我们师徒之间在闹矛盾!  为什么?为什么?我反复思考这个问题。

经过这些日子的不断反思,我想到了一件事,是这件事造成我们的矛盾吗?:上次年底你向部里要了很多公文。我不但不支待你还说你。这件事是我做得不对,对不起,让你受委屈了,我真诚的向你道歉。

有一点希望你能明白,我并不是真的骂你,而是出于对你的关心才说你的。你要知道,这公告若不发,上面没人会说我们,而只要有一个公告发错了反而都是我们的错了,另外也怕你太累了。我自认为做师父的有责任提醒你、保护你,并不是像你想得那样: 这人的人品有问题。如果你这样想的话,那你真是冤枉我了。你不是说过我们是"一头儿"的吗? 我所有想法与办事都是把你当“一头儿”的为你着想的。可能这次方法不对无法让你接受,让你很没面子。再次说声:对不起。你知道吗?你在我心中是绝对的好人。让好人误解,我心里难受极了。对你的关心换回一声“骚扰”,请你设身处地的想想我心里是什么滋味?!

你要公文的那会儿,我身体情况很不好。失眠、连续低烧一个月,后来输了一周青霉素,每天都是咬着牙来上班,浑身没劲,一点不想动。我是组长,我不想动也不想让组员多干活。你恐怕不能理解,在所里,你是我唯一的徒弟,我是你唯一的师父,我说过我很在乎你。我们曾无话不谈,有些话我只跟你说。我怎么能真的舍得骂你、害你呐?我的本意是怕你做事出错,在提醒你呀。难道你不明白吗,是谁在我最伤感的时候,陪我聊天、陪我伤心?是谁在我因病痛而消沉时开导我、劝我、陪我度过难关?是徒儿你呀。我早已下决心一定珍惜这份友谊,珍惜这份来之不易的师徒情谊,并努力保持它不受到伤害,保持它不偏离纯真,不夹杂任何邪念,让这份友谊保持到永远。我们都是成年人了,以后在一起做同事的日子长着哪。目前这种状态我再也不想恐怕你也不想这样下去吧?放下你的矜持,给我一个机会。让我做回4年前的你师父好吗?

有个歌唱得好:阳光总在风雨后。请相信写这封信我是真诚的。人的一生很短暂,有个真诚的朋友相伴是缘分。我要感谢上天的安排,给我这么好的一个徒儿。经过这件事我将更加好好珍惜这份友谊。让这份友谊地久天长。祝徒儿天天快乐。

再见面时,叫我声“师父”好吗?我很在意。

抑郁症的发作是由于我们过于追求完美

抑郁症的发作并不意味着我们的意志薄弱,不能吃苦,而是由于我们过于追求完美,我们现实的能力无法满足理想的要求,导致心里总是感到不满意,再加上我们的精神经常处于高度紧张状态,容易焦虑,把我们的精力都消耗殆尽,抑郁恶魔从而有机会亲近我们。

崔永元  ???

跟QQ好友的聊天记录

跟QQ好友的聊天记录,认识的3个QQ好友居然都是老师,因为徒儿以前是老师?

QQ好友 16:05:37
现在的处境好点没有啊
和她 ?
崔永元 16:06:03
没有。更坏了。我们谁也不理谁。
互相不说话。

QQ好友 16:06:27
还这样啊,够铁石心肠的
QQ好友 16:06:48
换作是我,我做不到
崔永元 16:07:17
我郁闷就在这。
到现在我也不知道,抑郁中我的什么言行得罪了她。

QQ好友 16:07:52
自尊心太强
崔永元 16:08:14
我和我爱人到她家赔礼后,现在反而更不理我了。

崔永元 16:08:36
我也是个自尊心很强的人。

崔永元 16:08:44
郁闷。

QQ好友 16:08:46
那就不理她了,你太在乎她的感受了
崔永元 16:10:04
单位的人都知道我们是师徒。她现在这样对我。我很难做人。

崔永元 16:10:16
压力好大,郁闷。
QQ好友 16:10:52
那是她的错,忘恩............
崔永元 16:11:13
可我知道她不是这样的人。

崔永元 16:11:31
所以我郁闷,都是我的错。

崔永元 16:12:01
原来我曾发誓要做一辈子好朋友的。

QQ好友 16:12:07
时间是最好的良药,让时间证明一切__________你没有错
崔永元 16:12:35
可能都是误会闹得。

崔永元 16:12:53
可她关闭了一切沟通渠道。

崔永元 16:13:56
我抑郁症就是这样加重的。

崔永元 16:14:13
因为我想不通呀。

QQ好友 16:15:08
你不要老是认为她怎样怎样,问题是她关闭了所有的沟通渠道,这就证明她太不尽人情了
崔永元 16:15:23
我一切都为她着想呀。她怎么能这样对我,陷我于。。。

崔永元 16:15:47
不义

QQ好友 16:16:18
你不能太自责了,我觉得是她在赌气

崔永元 16:17:34
把她交给我的人事处长对我有知遇之恩。我曾发誓报答她的。可我把徒儿丢了。我没法跟她交待呀。

QQ好友 16:18:06
你不要钻牛角尖了

QQ好友 16:18:34
非要给自己寻烦恼

崔永元 16:19:23
因为我知道她是个好人。让好人不理的人,一定是个坏人。

崔永元 16:19:31
我就是那个坏人。

QQ好友 16:19:34
你什么逻辑啊

崔永元 16:20:19
没人知道我有这个病。

QQ好友 16:20:19
你迟早被这个徒儿害死呀
崔永元 16:21:07
唉。难道我就错在当了她3年师父吗?我想不通。

QQ好友 16:21:24
你在她的旋涡里永远出不来,清醒吧,大哥同志!
崔永元 16:21:58
呵呵。大哥我接受,同志就算了。

QQ好友 16:22:04
能不能不去想这些无聊的事呀

崔永元 16:22:37
可我每天都要面对她呀,妹妹。

QQ好友 16:22:51
当做没有那回事
崔永元 16:23:03
可能吗?

QQ好友 16:23:18
可能
自己忘掉

崔永元 16:23:40
她现在就这样,该说说该笑笑,可我不能。

崔永元 16:24:35
我整天一句话不说,就用耳机听音乐,并把声音开到最大。

崔永元 16:24:47
谁也不理。

崔永元 16:24:55
郁闷死我了。

QQ好友 16:25:15
我怎么说你呀

QQ好友 16:27:44
  你要看开了,人活着就要快乐,别给自己找不开心,为自己活吧,老为她着想我觉得没有必要,那样等于是在慢性自杀,活的开心点,心里不要有太多的自责,男人嘛,那些看来就根本不重要,而你偏偏又执意的认死理,能不能为自己振作起来,给自己的心灵放个假,去大自然呼吸新鲜的空气把晦气抛掉!可以做到吗?

好好考虑我说的话吧

买蹄膀的事

她如果这样看我,那我要说现在我们之间是最好的情况。

突然想起她给我买蹄膀的事。只是开玩笑说起工厂的师徒如父子,每天早上要给师父沏茶倒水。结果中午就买了蹄膀给我让我尴尬无比,知道她误解了我的意思:她以为我在旁敲侧击要她买东西给我。我真实的想法是我们师徒之间不用这么客气,我还想让她师母给她做好吃的那,和去家里给我儿子补补英语。谁知她怎么这么理解我的话。唉,我的嘴真笨,太不会表达了,真想抽自己一个嘴巴。

崔永元,这个名字好,让人看就不容易忘记的,呵呵。
继续关注你......

抑郁症就是没事多想

现在是凌晨,抑郁的睡不着。

抑郁症就是没事多想。
    现在的脑子又清醒起来,没有一点睡意。记得大伙那天说起演艺界的“潜规则”,又聊起我们学车时每次上车都要给教练送烟。我说每次也送这是“规矩”(可我内心是非常看不起那些教练师傅的)。说过我也没往心里去,因为就是现实的情况。
    几次帮徒儿指导工作时想起徒儿说的“我可是您手把手教会的”,感动之余,也觉得徒儿天真的可爱。有时候帮她时就跟她开玩笑说:我们这是在手把手吗?看到她有些尴尬的反应,心说:真是个小孩,还没脱离个学生的纯真样。
    现在联想有一次我说她。那是在首页做友情链接时,一家小公司因为我没看到对方页面,徒儿又催得紧,我就连上了,结果那家又感激电话又寄东西。我感到奇怪?因为我们是政府网站,首页只连“国”字头。而且互连不会有谁感激谁的问题。我就认真地查看了对方网站的性质。果然,是家小公司。我就开玩笑的跟徒儿说:让你忽悠了。是家小公司。结果我徒儿生气地说,寄来东西我不要。给处长。
    看来她又误会我了。以为我说她是为了那点寄的东西。
    唉,徒儿阿,我为你早出成绩报答老处长的知遇之恩,做过多少事你知道吗?3年的师徒你居然这样看你师父,你太小看你师父了,真让我伤透了心。是,我在年底发工资时抱怨过,评职称时发过牢骚。可那都是对事,不对人呀。
    联系你给我买猪蹄的事,看来你一定是把几件事连在一起,可你真的误解我了。你怎么能这样看你师父呀。把我与管我要烟的学车教练等同。怎么能如此侮辱你师父的人格呀。。。。
    知道我为什么写那封解除师徒关系的信吗?我伤透了心。

这些话也是在抑郁症发作期间写的。有偏颇的地方请你原谅。

抑郁症中的言行是不正常的

虽然我们现在不说话,但我还是认为你是个好人。我们只是在做熟悉的陌生人。
    你只是误解了你师父,因为我在抑郁症中的言行是不正常的、表达是混乱的、是不被常人理解的,如果言语上对你有所冒犯请你不要介意,在这里,真诚的向你说声对不起!
    不知道这些你能不能看到,看到了理解不理解一个患重度抑郁症师父的心声。你关闭了所有联系渠道,我不怨你,我只能在这里自说自话,发泄一下憋闷在心中的话语。每天我都感到心里像压着一个大石头,憋闷得很。希望你不要记恨师父,多么希望,你能理解你师父、谅解你师父呀。
    我盼望着,那天雅虎通里响起敲门声:师父,继续臭贫吧。不知道这辈子还能不能有这一天。