设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给身患重度难治性抑郁症的深海一份鼓励吧!

病友们:
    我在“阳光”中的网名为“深海”。我除了身患抑郁症之外,还有其它四五个无法治愈的疾病。过去我无论在工作上,还是家庭中都是有主见、较为能干的女性。可得了疾病后,头晕眼花、四肢乏力、全身酸痛等等。因此,严重的影响了我各方面的能力的发挥。病休在家,慢慢的,自责感、无用感、自卑感......渐渐膨胀,最后到我第一次结束生命!
    三次自杀未遂让我极为痛苦。别以为我没有努力过、坚持过。能上“阳光网”也是方法之一。但因其它疾病所致,我不太能用电脑,甚至是看电视和书籍。
    我在阳光网上发了几份帖子,可都因没起好标题,点击率较低。但那都是我交替捂着一只眼睛,打出来的。所以我真心希望,愿意帮濯我的网友们点击我的文章看看。顺便交流一下克服抑郁顽症的经验。谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 深海 的帖子

鼓励你,希望你能走出.

我也是重度的,痛苦中我给自己说:小车不倒只管推。自助者天助!

同病相怜,坚持吧,我也很无助.

好人一生平安!

致中度抑郁的病友们!

嗨!病友们真诚的感谢你们的支持!我患的是:单项障碍内源性抑郁症(重度)你呢?我的病症被免疫系统疾病隐藏了两年,治疗了两年多(现仍坚持接受治疗)。以后我们可以互相鼓励、支持,交换心得,携手与它战斗!

回复 #1 深海 的帖子

谢谢你对阳光的信任。。。
送你一句我最喜欢的话(其实也是一位残障朋友送给我的一句话)
黑云的背后,有太阳的爱等着爱我们。
我有个朋友也像你一样病状,他一个月的药物需要人民币两千多。。。
他太太因为照顾他。。。也患上了忧郁症。
家里还有4个小孩,不过他们一直意志力都很强,激励了不少的病患,
目前靠卖水果,蔬菜为生。

支持你,深海!!!

在极痛苦时,我们都感到无助,但要坚信一点:在阳光上,有和我们一样的朋友在坚持。没有歧视,没有嘲笑,让我们在一起!

深海加油~~!痛苦总有天会过去的!

《都是都市寂寞人》——“深海”随想偶得

《都是都市寂寞人》
                 ——“深海”

都市中川流不息的人群,让你我感叹节奏之快!

周围璀璨绚丽的霓虹灯,让人们沉醉迷失其中!

嗨!请停下匆忙的脚步,回首看看那些为真情受伤的人!

哎!请收回仰望的目光,俯视那颗看似暗淡,却内藏灿烂光辉的宝石!

啊!再回首,一切千变万化,刹那间领悟——原来你我都是都市寂寞人

顶 !!!

网友们:
    你们好!有兴趣看看我在抑郁中的“随想偶得”吗?请大家多谈谈自己的看后感。谢谢!

刚从上海回来,看上海姑娘不错啊!长得漂亮!说话很嗲啊!很甜啊!可是不会嫁给我的!呵呵!

谢谢你的音乐

我曾经和你一样是个比较出色的老师,可是换了学校后每况愈下,现在已经严重影响了我的生活,从2001年开始一直抑郁,自杀过3次,我没有什么躯体上的毛病。就是颓废。我曾经在上海生活过6年。希望和你成为好朋友。我的QQ342776781

我觉得自己也患上了抑郁症,暂时还没去医院看过.反复出现的焦虑自卑紧张还严重影响了我的工作情绪和质量,晚上回想着这两天发生在工作中的失误以及一月份的重大事故,至今扔不相信这些真实在我身上发生...后悔,内疚,却没有积极的去做一些事,反而深深陷入堕落的深渊,期望着晚上睡觉能一直睡下去,永远不要醒来,不要面对明天的工作和亲朋好友期盼的目光.