设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

给身患重度难治性抑郁症的深海一份鼓励吧!

原帖由 深海 于 07-5-20 14:44 发表
我把自己埋藏得很深,其实几乎每次上线,我都是流着泪在和你们聊天的。
    我们常能看到因生病而被遗弃的宠物吧,其实现实生活中的我就如同它们一般。我是很坚强,一边舔着伤口,一边寻求生存下去的方法。
  ...

其实我们都是一样的.

今天下午收到了朋友寄过来的书.《走出抑郁》,很高兴。想到了你,连看书都费力,的确比我们这些

人更艰难。

深海,其实我们每个人都是生活在别人的忽视之中的,假如你不去主动地沟通,交流.

不光你有这份心情.

不知道现在你对你自己还有没有自怜的情绪呢?

那天从中央电视台看到了一个身体如僵尸一样僵硬身子的人,不能动弹,头也不能摇动,连借书这样

的小事情他都要付出血的代价,碰到一粒小石籽,就被拌倒,直躺在路边。他的愿望就是能够出去见识

见识外面的世界,经过努力,他能够缓缓地拄着拐杖行走,他还写信到残联,告诉他们自己想义务建立

一个书店的事,他的想法终于成真。他的故事正告诉我,小丹,你并不可怜呀。比起他,你是多么幸

运!!!只要你走出了抑郁,迎接你的是灿烂的春天。

从版区刚刚看到你的贴子了,大体意思是不受重视,连云海天山在关键时刻也忘却你了.像一个有些天

真的小女孩.我想,也许你内心深处是真的感到真的陪伴,真的害怕失去友情吧?

我没有笑你的天真.因为我同你一样天真呀.

姐姐,此刻我们都是深陷在笼子里失去自由的鸟儿,心灵上的自由,有时候比身体上自由更让人渴

望。

只不过,千万不要放弃了等待。等待笼门敞开的那天。

一起加油。

小童真棒。

璟璟,我想起了一碗阳春面的故事。那个故事内容早忘了。那个情境的感觉还记着。
我想和你一起吃阳春面。每年一次的阳春面。我们都要坚强的生活,要攒一点钱,为了每年在一起吃一碗阳春面。
这个故事我记不得了。我不知道这样引用会不会闹笑话。但你不要笑我,我就是这么想的。

原帖由 宛小童的十二月 于 07-5-20 13:16 发表
深海姐姐,支持你.我了解你这种想法,虽然我现在只有二十岁,可是得上抑郁症已经快八年了.

我没有去医院找医生咨询过是不是内源性抑郁症,我有家族史,很明显的家族史,我坚持不吃药,除

了不想依赖药物外,还 ...

小童的十二月,建议你要多学心理学的东西,把这种学习当成生活的一部分。当你学习的时候,这些知识会自然的在你身上发生作用。这样潜移默化的就会扭转你的状态。否则青春期的不顺利往往影响到后来。自己才是自己最好的调教师啊。

回复 #61 宛小童的十二月 的帖子

你们知道我为什么会特孤寂吗?病中的我总是主动与家人、朋友沟通,把我的病症,以及如何理性面对现状的所有想法告书他们。并希望当我出现无法自控的病症时,能得到他们的理解。可现实却是招来了无止境的责备。
这些天,我已打开了一些心扉,终于肯讲述内心深处的痛楚了。否则,我还会像过去一样,只积极的鼓励、安慰病友。不提自己的无奈了、、、

回复 #63 云海天山 的帖子

我知道这个故事中蕴含的人生哲理--他是想通过“一碗阳春面的故事”,让我们给自己一个目标、一个希望,一个生活下去的动力。我也在不停的照这样的动力呢!我会坚持,即使没人理解我的伤痛。我会坚持,即使没人协助渡过难关。我会坚持,即使每天都在艰难中度过。我虽“生病”了,我虽“抑郁”了,但我的个性没有改变。我就用我顽强,不轻易认输的性格更“它”干上了、、、谁怕谁啊,不是吗?

连你也不能理解我吗?

回复 #67 云海天山 的帖子

我理解啊!
    可能是我表达得不够好,所以让你误解了我的意思。我的意思是:你想给我一个目标、一个希望,一个生活下去的动力。是这样吗,南山子?
    工作还顺利吗?身体吃得消吗?好好照顾自己,一定别让自己再跌进来了。

回复 #68 云海天山 的帖子

如果你愿意的话,有不顺心的事可以告诉我啊。你不是说我们是朋友吗?我还是挺善解人意的,说不定能给你带去一丝慰藉。即使无法帮你,我也是个很好的听众啊!有事情别憋在心里,你我都知道这样不好的!

回复 #70 云海天山 的帖子

很感人!让我为此流泪、、、我感受到了你的情绪,但正向你说得我们都要坚持下去!!!

今天在医院做了个门诊手术,躺在手术床上,听着医生一边聊天,一边帮你做手术,感觉自己就像小白鼠一样。手术疼痛时,虽没人安慰我,但眼角流泪的我,却唱起了歌、、、
    刚从医院回来的我,顾不上吃口饭,就跑上我们的“阳光网”了,因为它是我面对病魔、战胜自我的力量源泉。每天都会有朋友们给我支持和鼓励。这让我特欣慰!
    可是手术后的今天,我再次品尝了“孤寂”的苦涩、、、
    朋友——我想你们!

回复 #73 深海 的帖子

我也曾是小白鼠,现在是山中硕鼠,无法无天,不看大夫。

我怕他们把你治坏了---希望我的担心是多余的。

自己要掌握一些医学知识,掌握自己。

手术的效果好吗?术后得多多休息。放松心情。

原帖由 深海 于 07-5-20 23:30 发表
你们知道我为什么会特孤寂吗?病中的我总是主动与家人、朋友沟通,把我的病症,以及如何理性面对现状的所有想法告书他们。并希望当我出现无法自控的病症时,能得到他们的理解。可现实却是招来了无止境的责备。
...

是不是我的话让你误会啦???

原帖由 云海天山 于 07-5-20 19:31 发表

小童的十二月,建议你要多学心理学的东西,把这种学习当成生活的一部分。当你学习的时候,这些知识会自然的在你身上发生作用。这样潜移默化的就会扭转你的状态。否则青春期的不顺利往往影响到后来。自己才是 ...

南山子,我现在真的相信我很棒! 也想告诉你,你也很棒!

虽然现在我的情况也是时好时坏,比深海好不到哪里去,但是我会坚持下去的!

等有空我也想去看看你,深海。也想看看你那可爱的小狗狗。