设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

给身患重度难治性抑郁症的深海一份鼓励吧!

回复 #109 天天快乐 的帖子

谢谢“天天快乐”,不过我是深海,看出来的一切都是黑的。但我任坚持着,坚持到底,就是胜利!

回复 #81 宛小童的十二月 的帖子

呵呵 :)

回复 #87 深海 的帖子

哈哈,深海这个芭比娃娃挺好看的

回复 #108 eutgoeru 的帖子

小飞:
    每次都是你来看我。感谢之中有一丝歉意。我一定会去你的“境地”拜访的。
   这些娃娃是我与抑郁斗争的见证“人”。为了赶走“消极的念头”,我就将注意力转移到“她们”身上。这样,一个娃娃修饰、打扮下来也需一个多小时。在这一小时中,自己极端的心境也会随之慢慢平静下来。这也是孤独时的“自救”吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

哈哈,手多巧,我就不会

回复 #110 eutgoeru 的帖子

今天拜读了你的文章,你在《古代文学》上的才华,也是我无法相比的!

我的一点忠告

深海,我双相抑郁16年了,反复发作,自杀过好几次,有一次差几分钟就死了,可是我现在想通了,我有信心了,不会再轻易死了。我虽不算难治性抑郁症,药物还是有效,但病程反复波折,几乎吃过所有药,曾因强躁狂被强制送入精神病院封闭病房治疗2个月,作了无数次原始的抽搐电休克,那段日子实在地狱般的不堪回首。以前发作很频繁,平均一年一两次加上是双相,每次抑郁好后还要担心轻躁狂发作,也经常有抑郁后的轻躁狂出现,真的比单相难过多了。我那时非常怕躁狂,比抑郁还怕,因为躁狂容易被他人发现并必须住院治疗,我怕死去封闭病房了,所以我多次流泪跟家人说:我连恣意地快乐都不能(因为怕是躁狂症状,而这时往往没有自知力,事后还明白),这样活着还有意义吗?轻躁狂期间做过很多傻事,为此丢失了我最爱的人,得罪了不少人,反复发作的抑郁也使我婚姻失败,并且影响到我的工作,本来我学历资质能力都不错,但这该死的病使我没份工作都很难坚持久,跳槽频繁,至今三十好几,工作还不稳定,家庭也无着落,事业上和研究生同学完全不能比。说来我也是很惨的吧?

可我现在都想通了,我再不要轻易放弃生命,我要用后半生搏一搏,我就不信抑郁患者不能做点大事出来!!而且我现在已经好很多了,基本正常了,生活工作都能胜任,还可以在社会上做个高级白领,孝敬父母,现在回想,如果当初死了,怎么会有现在的云开日出??孝敬父母就不提了,父母还会为我伤心一世,不是太自私了吗??以前每次给妈妈说我太累了,实在坚持不下去了,要去自杀时,妈妈都哭着说“你要自杀就先把我杀了,你死了我也活不了了,会痛苦一生无法解脱”。 这让我心痛如割,庆幸自己总算没有自杀成功。不过,虽然很多人说自杀是自私,我却觉得不尽然,其实抑郁病人自杀多半是考虑到家人,不肯拖累家人,希望在解脱自己的同时解脱自己,我自杀时也是为父母考虑的,但是,生命只有一次,“人不能选择自己的开始,但一定要有勇气走完最后一步”,还没有走到终点,你怎么知道你会注定悲惨一生,毫无价值,没有翻身的一天呢?!何况现在精神医学日新月异,新的治疗方式层出不穷,这病不久就会被根治的。

其实你想想,你的抑郁经历给了你很多别人无法感知的财富,丰富了你的人格,促使你反省自己的思维和性格、人生观问题(这才是根治抑郁的根本,单纯药物只能控制症状),很多病友康复后都感觉思想上了一个台阶,明白了很多事,性格和思维都有了很大改善,这些都要感谢抑郁啊!不然我们还会是那个追求完美、敏感、苛求、为他人而活、看重他人看法……的人,这样的人即使不得抑郁症也不会成功和开心的,是吧?所以抑郁经历不光是魔鬼,还是一种财富!!经历就是可贵的财富!

俗话说“自杀是对无法帮助你的亲人们的谋杀”,大家不想当谋杀犯吧?:)所以,坚强起来,坚持治疗,永不放弃,把困境当成以后大展宏图的一种磨炼,把眼光放远,放到多年后你完全康复的那一天,你就会豁达许多。把现在的痛苦当成为将来快乐所作的准备。要有信心,你看我这么长久复杂的病情都逐渐康复了,而且还能做有价值的工作,大家不该有更多的信心吗?死,只是软弱的懦夫逃避现实的手段,而抑郁症患者致命弱点就是遇到困难爱逃避,结果最后总会发现,逃不开的是自己。

不要再逃避,要勇敢面对人生,你现在的痛苦绝望都只是假象而已,一旦康复,世界就会成为另一个样子,到时你不会后悔吗?人生有太多风景我们还没有看到,希望大家都能克服软弱,坚强地活下去,一起去看到!!

回复 #112 渴望宁静 的帖子

你的言语是如此真实,你的故事是如此感人,你的经历十分具有说服力。我会向你学习,努力坚持下去!

深海和宁静都是非常不容易的,都是很坚强的,我们大家也都是非常热心、乐于助人,大家能够在阳光工程里相识真是缘分,很高兴看到宁静愿意主动提出来担任这个栏目的斑竹,也希望深海能好好善待自己,你一定会好起来的,我为你在佛前祈祷!

回复 #114 美惠子 的帖子

“慈悲为怀”——其实生活中如有更多的人能明白这词汇的真正含义,并能付诸于行动,那人世间该是多美好啊!

谢谢美惠子和深海

美惠子,深海,谢谢你们的鼓励。我正是因为以前有数次自杀经历,对自杀者的心态感受很深,其实自杀者内心是不想死的,只是不知道怎么才能活下去,所以自杀干预很重要,我希望用自己的经历带来的经验给大家一些帮助,所以才自荐担任这个论坛的版主。

另外,我信基督教,常去教堂做礼拜,很喜欢那里宁静温馨快乐、互相帮助体贴的气氛,还有唱赞美诗的圣洁快乐感觉,也交了一些朋友,这些都对我的抑郁康复起了很大的作用。所以我建议深海最好也有个信仰,佛教或基督教都好,有了寄托,教义也会使你想通很多事情,对抑郁症是一种辅助的治疗,不妨一试。

我和美惠子姐姐一样,也会为深海你祈祷的,祝你早日走出阴影,重见阳光!!

回复 #116 渴望宁静 的帖子

说真心话,我实在是佩服你那顽强的性格。看了你发给我的“长帖”后,对我触动很大。我也一直在反思,与此同时,我又开始寻找生活中新的起点了。

深海,加油!!

深海,看到你说从我的文章中得到了启发,看到了希望,真是太高兴了!!阳光总在风雨后,让我们再坚持、忍耐、奋斗,改变自己的命运,我们一起努力,阳光的战友们都是你的坚强后盾,欢迎你常来阳光晒晒太阳,获得温暖、动力和友谊,驱散痛苦的阴霾,共同迎接美好的明天!“自暴自弃就是彻底的失败”,最关键的是无论多么不幸,都永不放弃,活出精神来,上帝会眷顾与命运搏斗的人的,你说是吗?

深海,我和你一样还有其它的疾病,都在比较辛苦的活着。因此我比较理解疾病作为抑郁的一个诱因对你我都是有影响的。我也是免疫系统出了问题,都十年了。

我在病后还经历了许多事,和冷漠的前夫分手,现在仍面临着很多的矛盾,比如这次发作的原因是压力,我的工作环境并不好,药费全部自己负担,这种种都是只有接受的。

但是我们得活着,走过去或许会是一片蓝天呢。

回复 #118 渴望宁静 的帖子

你说得对!
此外阳光网的确实我们沐浴阳光的地方。这点我感触很深!
谢谢你多日来对我的关心!