设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

给身患重度难治性抑郁症的深海一份鼓励吧!

坚持一定会赢!
我还是我 发表于 10-6-8 10:31

深海姐姐现在好了吗,还吃药吗
现在是怎样的状态,

共勉

深海姐姐现在好了吗,还吃药吗
现在是怎样的状态,

共勉
漫漫紫丁香 发表于 10-6-10 19:06

谢谢你的问候!我已找回了自我,找回了快乐!

有明天就有希望,有希望就有明天!

深海 发表于 10-6-10 19:00

愿大家都坚强起来,祝大家早日康复

深海姐姐,我是阳光海。你最近好吗?我最近好多了,也能坚持上班了。希望能够天天快乐!

深海你好,看到你的贴子,我非常理触深处抑郁中人的绝望。到现在为止我不知道我是不是抑郁,但是每天的无望,无聊,孤寂,落默还有难过的 自责/自卑感,让我 自闭,不想 和任何朋友联系,躲闭别人的接近,但最想亲近的家人,却是我最痛苦的纠结的根源。我不知道自己怎么了,努力想挣扎出这个怪圈,但却总也无力,谁能拉我一把,总有两种声音在和我 说话,这样不行,那样不对/那是有原因的,你做的比人好多了。我纠结在 息给自己设的无解题里无法自拔。

深海姐姐,我是阳光海。你最近好吗?我最近好多了,也能坚持上班了。希望能够天天快乐!
阳光海 发表于 10-6-14 21:26

阳光海:

你好,谢谢你来看我!我除了受气候影响,躯体有些不适外,精神状况依旧。你呢?状况有没有好转呢?

深海你好,看到你的贴子,我非常理触深处抑郁中人的绝望。到现在为止我不知道我是不是抑郁,但是每天的无望,无聊,孤寂,落默还有难过的 自责/自卑感,让我 自闭,不想 和任何朋友联系,躲闭别人的接近,但最想亲近 ...
艳妆 发表于 10-6-16 00:17

艳妆:

你好!你先不要胡思乱想,我建议你去专科医院做个咨询,让医生来诊断你现在处于何种状态。如果真患上了心理疾病,就好好接受药物和心理治疗。不用担心,只要正确治疗,这些现状都会得以改善的。加油啊!

到现在为止我不知道我是不是抑郁,但是每天的无望,无聊,孤寂,落默还有难过的 自责/自卑感,让我 自闭,不想 和任何朋友联系,躲闭别人的接近,但最想亲近的家人,却是我最痛苦的纠结的根源。我不知道自己怎么了,努力想挣扎出这个怪圈,但却总也无力,谁能拉我一把,总有两种声音在和我 说话,这样不行,那样不对/那是有原因的,你做的比人好多了。我纠结在 息给自己设的无解题里无法自拔。艳妆 发表于 10-6-16 00:17

我比较疑惑,听你的口气,应该这样的状态,有一些日子了,可为什么没有去正规的医院,做一个准确的诊断呢?或许,你真的很需要明确自己所处的状态呢,有些事,未必是自己容易解决的。

抑郁还没有好,失眠又开始了,焦虑,无助,痛苦,沮丧,哎,救救我好吗

抑郁还没有好,失眠又开始了,焦虑,无助,痛苦,沮丧,哎,救救我好吗
中原汉民 发表于 10-12-10 16:09

中原汉民

你好!

秋冬季节,心理状态出现回落也是正常的,所以你不必为此太纠结。我的睡眠质量长期存在问题,所以这种失眠之痛,我是深有体会。这是我一个关于对付失眠问题的帖子,你看看其中是否有什么对自己有帮助的办法好吗?

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=27383&highlight=%2B%C9%EE%BA%A3

中原汉民 发表于 10-12-10 16:09

中原汉民,千万不要过于急躁,这样反而会加重自己的症状,多做些能让自己转移注意力的事好吗?这样才是有效的帮助自己啊!加油啊!

这是《教你10种远离冬季抑郁症的好方法》的帖子,你有兴趣也可以看看。http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=29497&highlight=%2B%C9%EE%BA%A3

是呀,慢慢来,不要急于一时,积沙成塔集腋成裘....

深海:你好,看了你发的帖子,很想和你交流下。
      我也是教师,在一所中专上班,当班主任。
      工作让我觉得疲惫,想逃避。想辞职又缺乏勇气。
      于是 现在的状态就是:做和尚敲钟,一天天混着,看不到快乐和希望。

阿弥陀佛