设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

给身患重度难治性抑郁症的深海一份鼓励吧!

回复 #119 快乐心态 的帖子

快乐心态,你好:
    过去我一直渴望有人能成为我与疾病作斗争的精神支柱。可一次又一次的失望,甚至是绝望时。我得出了自己的自救理论:
    我知道自己看到的,只是一只小萤火虫发出的一个小光点,但我要将这个小光点无限的放大、放大,把它看作是前方光明大道的指示灯。
    换句话说,是自己为自己树立一种较为虚幻的精神支柱。可能它并不能撑多久,但在它失效之前。我会努力再为自己找到一种缓解的方法。
    这些年来我就是这样挣扎着熬过来的。可说句实话,我也常问自己:“你每次都能找到新的自救方法吗?”

我们都是这样反复的挣扎,我看我的病历,从前几年到这几年都有抑郁发作的经历,以前都是自己努力摆脱,不愿意吃药.去年就不行了,自己感到撑不下去了,才开始真正吃药治疗,没有到半年自己又停了.治疗不彻底加上外部因素造成了今年的大发作.

深海,你很象我过去认识的一个病友,她也和你一样是教语文的文采很不错,她现在应该生活得很好了.

你的抑郁和身体有关,不知你身体的病治疗得怎么样,如果身体好转了,你的抑郁也会好起来的.我也有体会.

回复 #122 快乐心态 的帖子

嗨,快乐心态:
    你好吗?
    我的疾病问题牛都处在“免疫系统河内分泌系统”上了,而且因为有“抑郁”相助,病情控制得不太好。不过,我不是太在乎这些,我只想每天获得充充实实!

回复 #84 云海天山 的帖子

哈哈,终于在积分上超过你喽。
              否则真的是样样落后于你啊!惭愧!惭愧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 深海 于 2007/6/10 02:01 发表
今天拜读了你的文章,你在《古代文学》上的才华,也是我无法相比的!

深海姐姐客气啦

回复 #125 eutgoeru 的帖子

小飞:
    "客气“是一种虚假,我是不喜欢。
     拜读了你的那篇文章后,我觉得自己那篇——再读《月下独酌》有感,言辞意浅、内容也不够饱满。这是我真实的评价!

呵呵,谢谢啦
嗯,觉知到真实是进益的关键

回复 #127 eutgoeru 的帖子

这幅图换的好。支持!
不过,更希望以后能看到暖色调的配图哦!

这就是给我第一份鼓励的主任医生

今天将这份基本已无人问津的帖子,从头至尾地回顾了一遍。我的心也在阅读中再次澎湃。感动、感激触动着我每一根心弦、、、与此同时,我想起了我的主治医生。他是我查出此病后,第一位给予我真正鼓励的医生。(因为在此之前我看了不少专科医生。)
    今天就让网友们一起来认识一下这位有“仁爱之心的白衣天使”吧!(此外我会陆续在网上转发他的一些发表文章。大家不妨看看,是否能从中得到帮助和启发。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #128 深海 的帖子

等到春天的时候会换的

回复 #130 eutgoeru 的帖子

???:
    这几天你的“变化”真大!这次怎么把我都“叫”顺口的“小飞”也给改了呢?是“更新”,还是“隐藏”呢?不过,你这样做,一定有你自己新的想法。我只是诧异而已。

本帖子中包含更多资源

x

呵呵 我也等待着他的文章
更等待着善良的你的快乐心境

一切都会好起来的

一切都会好起来,有这么多朋友给你出主意,关注你,相信阳关就在风雨后。

关注你的变化。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #132 柠檬草 的帖子

我已经将他的论文、案例分析上传推荐给大家了。不过每篇内容因内容较全面,文章都很长,不知大家有无耐心仔细阅读了?

回复 #133 乐翻天 的帖子

嗨!你可算是我的一位新朋友了。以后请多多关心、鼓励!
    我知道自己在阳光网上已是个幸运者了。大家的精神鼓励让我勇于面对现实生活中的身心痛苦。“仁爱”的力量是无穷的、、、