设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

给身患重度难治性抑郁症的深海一份鼓励吧!

今天在社区里有一个老年人舞蹈比赛。几个取得名次的老人家看起来精神头都满足的。大家一互相介绍,才知道三个老头,就是第一第二和第四名,他们一个是心脏搭桥,一个是十四年的胃癌,一个是四十六年前就切了右上肺。
你看,深海。这就是真实的生活,有了病也可以好好的生活。人不是那么脆弱的,人还有一颗可以战胜一切的心。

我又想起来我的一个老姥爷,年轻的时候就得了晚期肝硬化。这本来是不治之症。我母亲讲这个姥爷一生乐观,没事就在社区里帮这帮那,热心助人。这不现在还好好的吗?

我说这些不是让你不治病吃药。而是说我们不必害怕,不必绝望。不要自己吓自己,愁自己。
医学课本里都把病说得很绝对,其实现实中不是这样的。现代医学还没有把人的心理因素考虑进去。其实对于生命而言,心理是比生理更根本的的因素。

调节心态,情绪,思想,身体的病也慢慢好转,这样的例子很多。我也看过不少的这方面的资料。我们没有任何理由绝望。

最后还要说,病总是让人痛苦的。但你并不孤单,我是你的朋友,很铁的那一种。

我有一些纸上谈兵,给你说起来很容易,其实我自己有时候也作不到。但道理应该不错的。

你很坚强的。我深深知道这一点。也很佩服的。

一起努力,好吗?

回复 #47 云海天山 的帖子

我们一直为人生努力着,却不经意间错失了多少生命中的神奇与美好?所以,从现在开始,请好好生活下去。彼此关心!共同努力!
    我会尽力坚持的!谢谢南山子!

你很坚强

是的,你真的很坚强。一段时间以来一直很关注你。你把自己藏的很深,让人解读起来很难。不知如何才能帮助你。我感觉(不知是否正确,不要介意好吗)你是个心灵手巧多才多艺的人,你也是一个生性好强不甘人后的人,应该也是一个很小资很有情调的女人。字里行间,随处可见你的坚强、善良、无奈与无助,还有长久的内心深处的孤独。。。不被人理解,少有人关心。。。可喜的是你是个富有理性的人,同时也是个富有智慧的人,加之你的坚强,所以有理由相信:你能行,一定!加油吧,阳光总在风雨后!真诚地祝愿你一天天好起来!

回复 #49 CXM 的帖子

你能说出这番话语,可见也是位知书达理、善解人意之人。我的确是个把自我深藏起来的人。因为在我的现实生活中,没人能真正帮助我、、、有些“高处不胜寒”的感觉、、、

你的贴子怎么会在自杀干预里呢???是不是当时不想活啦???

现在还有这种想法吗?

深海,比起你,也许我算是幸福的了,虽然我得病也这么年了,一直没有走出去.偶得病的年龄挺小,

上初二时就得了,我知道得病的年龄愈小,康复起来就愈难,比起我,也许你更容易康复呢?觉得你很

善良,给人的感觉有些神秘.呵呵

我知道你很需要鼓励,爱上寂莫的人更需要人陪伴.

深海,继续加油.看到希望!!! 跟裙子学的——献上偶的吻 愿它能够久久温暖你。

深海,想问你一个问题,你不会觉得不好回答吧?你这些病都是怎么得的呢???怎么会有这么多病

呢?以前不爱惜身体吗?

回复 #51 宛小童的十二月 的帖子

我把自己的“爱”和精力都奉献给我的学生了。
    当有一天我发现自己晕倒了,才知道问题的严重性。虽然去医院检查后,医生建议我立刻病休。但我还是坚持把现在对我而言的,最后一个毕业班“送走”后,才真正倒下了。
   我是因为长期体力透支,造成免疫力下降,所以的了些身体上其他无法治愈的疾病。我所得的抑郁症,是内源性抑郁症。
   谢谢关心!

深海,我们现在知道学会爱自己也不晚,毕竟我们还年轻,不知咱俩谁大,我今年虚岁37了,属猪的,今年也是我的本命年,我的儿子上小学四年级,不知你有孩子吗?好像从来没有看到你提起你的家人,我猜你可能比我小,我觉得你这个帖子放在自杀干预栏目不是很合适,我想把它转移到病友案例栏目,征求一下你的意见。

回复关心我的朋友们

也许你们无法想象,其实“自杀”每天都在我脑中徘徊。我是和它在斗争,所以我很累很累,这种身心的精疲力竭,只有在同一个空间中的病友才会理解。每坚持一天,对我来说都是不易的。唉!这些也是一时半会说不清的。

让我又爱又怕的“寂寞”

在和抑郁斗争的日子里,我尝试过各种自救的方法。
  我爱孤独,是因为不理解我们痛苦的人,即使是善意的言行,都会把你推给死神!
  我怕孤独,是因为当我理性失控时,再次自己投靠死神怎么办?
  所以我才会在“自杀干预”中为自己留有一席之地。虽然我的主观意识,是要和死神对抗到底的。只是万一我坚持不住了,我还有最后一张王牌——马上回来呼救,用大家的力量把失控的我拖回来。

深海姐姐,支持你.我了解你这种想法,虽然我现在只有二十岁,可是得上抑郁症已经快八年了.

我没有去医院找医生咨询过是不是内源性抑郁症,我有家族史,很明显的家族史,我坚持不吃药,除

了不想依赖药物外,还有一个原因:不想再增加家庭的负担,这种病并不为家里人所理解.

我的脑子里有时候也会冒出不想活的念头.因为现在看到了希望,已经不会再像以前自杀
了.

深海姐姐,我们都爱你.你要为我们坚持下来.要看到希望.

我们都是坚强的.

假如你愿意,我愿意做你一辈子的朋友.

摘一段苑小童的话“ 我们都爱你,你要为我们坚持下来,要看到希望
我们都是坚强的。
假如你愿意,我愿意做你一辈子的朋友。”

---无语,不能形容的心情。

回复 #56 宛小童的十二月 的帖子

我把自己埋藏得很深,其实几乎每次上线,我都是流着泪在和你们聊天的。
    我们常能看到因生病而被遗弃的宠物吧,其实现实生活中的我就如同它们一般。我是很坚强,一边舔着伤口,一边寻求生存下去的方法。
    一路上,伤口越来越多,心情越来越沮丧。但我还是坚持着。每天的生活是又流泪,又流血(我常自伤,虽深知这样做不好!但为了活下去,除了努力打理小网店之外,情况危急时,也只有以此来缓解心中之痛,因为这总比放弃、自杀好。)至少今天我还活着!那就为“今天还活着”而“自豪”一次吧!

回复 #56 宛小童的十二月 的帖子

真心谢谢你的激励。但你还记得我曾说过的一句话吗?现在的我,身心疲惫、精疲力竭时,连个可以让我“靠一靠、歇一歇”的人都没有。身心再累再苦,也得自己站稳!!!

回复 #57 云海天山 的帖子

你误解了。我只是告诉你,我的生活中就是如此,经常被人忽视。
    至于工作,送皮萨会不会太累?你那和我半斤八两的身体吃得消吗?我们都是过来之人,应该知道健康最重要,你要量力而行,多保重噢!