设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

给身患重度难治性抑郁症的深海一份鼓励吧!

回复 #13 哲人 的帖子

想必看了我的“简介”吧!哈哈!上海的女孩多数很“作”的哦!不知到过上海的你,对这个形容词是否了解?
    不过不论什么地方的女性都有她特有的魅力。只是不分男女老少,我们都有一个共性--对新鲜事物感兴趣。你说呢?
    其实北方女性的率直,真值得我们南方女性学习。我们的小心思特多。所以上海男人大多数都是“妻管严”啊!
    哈哈,电脑词汇都默认这个用词了!我还以为它会显示“妻管严”这次呢。真好笑!

回复 #14 五月白桦 的帖子

说了你可能不信,因为过去除了工作需要,上网查些资料外,我根本不上网,所以到现在也没有自己的QQ号。现在改上阳光网了。不过我基本每天会上先看看的,我们还是可以保持联系的。
    我的身心疾病都是因工作而起的,所以我想我对你的病情还是会有些帮做的。你能告诉我,你的病的起因吗?学校三大关系:校长、同事、学生(家长)。你的起因在其中吗?
    因为我工作的十年间(年年带差班);做过班主任、大队辅导员、团支书、年级组长。行内的事略有所知。我真诚的想协助你早日作出抑郁!因为深陷其中的我,知道它给我们带来的是什么?

最好不要服精神药品, 深海加油啊

我看咱们都属于久病知医那种人。我的信念就是什么病都是可以治的。

何况我觉得真正的朋友比药还好使。

难过的时候别忘了偶这个朋友。

回复 #15 定风波 的帖子

嗨!“定风波”你好,我是“深海”。
    我直言不畏地说--你觉得一个人在那,没有方向的胡思乱想,对自己的情绪有益处吗?其实你现在的处境,我能理解!我也经历过,那时我也是像你一样,除了烦躁,就是乱想、乱推测了。
   “定风波”,我个人认为,当今社会竞争激烈、工作压力大,再加上情感上的挫折,出现“心灵感冒”也是很正常的。更何况, 目前,由于整个社会对此类疾病的关注也是越来越重视!大到媒体.出版物.报纸.小到街道.社区宣传栏."抑郁症"“焦虑症”不是"精神分裂症"已是较为普及的医学常识了.
    我建议;有的胡思乱想的时间,还不如到专科医院好好诊断一番。看看自己到底出了什么问题?这样才可以对症下药(心理辅导也是哦!)你说呢?
    拿出勇气,先去看,然后告诉我诊断结果。我会尽力帮你 支持你的。 可别自己把自己打垮喽好吗?

回复 #18 zzgtj 的帖子

谢谢关心!可我的病症非常严重,医生最后一招,就是让我做外科手术了。
    觉得挺新鲜的吧?“抑郁症”也有外科手术可治?其实我的免疫系统有问题了,所以整个内分泌系统也出现问题。其实抑郁症、焦虑症、疑似症等等,都是因为内分泌出问题而引起的。
    我这根神经是彻底“罢工”了,大剂量的精神药物对它也毫无作用。所以医生建议在这根神经上装个“起搏器”。我没做,现在就凭借自己一股倔劲,跟抑郁斗着呢!也因此,自己才会有一点小资本去劝慰他人啊!而我自己的伤痛,只有像动物那样,自己躲在角落里,舔着伤口......

回复 #19 云海天山 的帖子

我是性格中的坚强、倔强暂时救了我自己。你没发现,其实大多数健康人都无法长期和我们相处下去吗?因为他们也有自己的郁闷之处。工作生活之余,他们也想寻求一种缓解或发泄的方法和途径。偶尔与我们(真实的我,不是伪装过的我)相处还行。时间长了,他们也会躲避的。

別信那些本身可能有心理毛病的心理医生,我曾经抑郁10多年,服药2年,还住院一次,但现在经常会碰到心理医生或心理咨询师向我求助。哈

回复 #23 zzgtj 的帖子

谢谢提醒!我这人本身对医生这一行业就没什么信任。现在医务界的“猫腻”太多。为了稳定病情,我几乎把专科医院的专家门诊看了个遍。终于在一群心理专家中找到了一个还可佩得上“白衣天使”得好医生。他对我的帮助和疏导是不分工作时间和物质回报的。我的很多医学知识也是他教我的。今年他还被评为区人大代表。他对我很坦诚,所以很多时候我们都是互相劝慰的。
    不过你说的现象和情况的却存在,但上海的专科医院里有水平的医生还是有些的。问题在于“医术”不等于“医德”啊?你说是吗?

一切还是要靠自己的,我是反对服用精神药品和心理医生的。

回复 #25 zzgtj 的帖子

我还是要谢谢你。其实我的想法和你一样。但我的各种病情给我身心带来的痛楚,学校领导的无情,家庭成员的弱势......情况太复杂乐,一时半会都无法说完......很无助、很无奈!现在的我,也是自强生存啊!

回复 #26 深海 的帖子

深海,
你做的对,我们都需要自强。虽然我们容易抑郁,但我们永远不能把别人当成生活的拐杖!

回复 #27 绿罗裙 的帖子

嗨!“绿罗裙”你好。谢谢你的鼓励!不知你是否记得,过去你我在“阳光”中还联系过一两次呢?你给我留下了深刻的印象。

我认准的朋友,我不会背弃的。只要我还有一口气在。

回复 #29 云海天山 的帖子

指的是我吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x