设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

[原创] 我又反复了

感觉自己是一个一事无成的中年人
各方面都没有如意的
每天早上醒来就感觉不开心
年轻时希望自己能够得到的 到至今竟然都没有得到
很多人活不下去 我也感觉不到活下去的希望

身体感觉疲惫乏力 周末在家打算洗头也没有洗 不想动懒得动
家里种的花草也懒得浇水 过一段时间就死一些
工作太累了 日复一日 年复一年 感觉想在家睡一个月

年轻的时候 刚有工资能买到自己想要的东西 感觉赚钱是很好的 以后会賺得更多 谁知道工资越来越少 在单位工资几乎没有涨 绩效却因为岗位调整变少了 感觉很受打击

年轻的时候看到亲戚家住的大房子 以为自己经过努力以后也会住上大房子 现在却因为收入没变 大房子遥不可及 海市蜃楼

以前觉得结婚以后的幸福生活 也没有变成现实 跟单身的时候其实差不多 物质条件没有改善 双方的生活习惯不一样 没有孩子 林林种种 完全不是期待中的生活

思想还是不成熟 好像一直在做白日梦

工作上很累 压力大 收入少 对身体持续伤害

感觉今天又是不开心的一天
回想过去 犯了许多选择的错误
现在想想才发现那时候错了

希望你能找找好的一面!

今天发生的一件事又让我感到焦虑和难过

应该说是又受到一个打击

自从上次新来的分管领导问了岗位的事情之后 就不了了之了 我觉得他可能只是想摸摸底 并不是真心实意想要了解员工想去哪里 安排去哪里 也许他只是想看看手下的员工是不是有二心 他还问我什么职业规划 真是一个尴尬的问题 我都快被退休了 还谈这个 感觉这个人没有智商也没有情商

周末在家还是那样 没有动力什么都不想做 连洗头洗澡也是心理建设了半天

现在去汇报工作也要心理建设半天 因为不知道又要提什么问题 而且不满意 从他说话的语气我也能感觉出不满意 总是说 你弄清楚再来汇报 而且他自己什么也不懂 总要我给出意见 但我拿这么点工资 累得要命 只想干完活 你还要求我提供几万块钱的意见吗 又没给那个钱 却又让人干出几万块的效果 简直就是个sjb 自己没本事不知道怎么处理 就为难员工 员工解决不了就说员工水平不行 你自己拿几万块钱就应该自己想 毕竟公司付了你那么多工资 何必为难一个又穷又苦逼的员工呢?领导可真是好当 反正什么都叫员工处理了就得了 逼一下员工 有的员工能力强完成了 成果算领导的 员工没完成就说员工工作不努力 我看就是放p 其实是自己什么也不懂 也解决不了问题 还装模作样摆弄手下罢了 还不是因为自己有靠山 不然这水平如何能当上领导 啥也不懂。我觉得也许他想调个让他满意的人来干这个活 这样也好 我没意见 但是我会去哪呢

同事的收入是我的两倍到三倍
也就是说我差不多工作十年挣的钱 同事三年就挣到了
多不公平啊 差距这么大
这原因 有一部分是能力 但是很大一部分却是运气 因为这个工资的差别 不是看工作而是看岗位 而岗位却是领导无意中安排的 随后每个岗位定下了绩效 有的岗位被上调到很高 有的岗位只拿死工资 差别就变得越来越大了
回想之前我也有两次机会 可是我都没有把握住错过了 之后的几年每天都在后悔中度过
我看中的是工作的价值吗?并不是 工作其实也没什么价值 主要是看中那些岗位收入高
部门收入最高的两个人是男女朋友 看看别人的对象都是互相提携 再看看自己 真是贫贱夫妻百事哀

每当我想到我打十年工賺的钱别人只花三年就赚到了 就感觉唏嘘不已 假如她22岁工作到50岁 工作28年可以挣多少钱 他工作到55或者60岁 而我因为只是普通员工 可能到45岁 马上就到了 就要被公司提前退了 其实我工作才十多年 因为读书等原因 比别人晚才开始工作 到45也才十多年就没法挣钱了 这个年纪想要再找别的工作也很难 自己也不是什么专家 在公司里就是一颗没用的螺丝钉 没有拿手的技能 工作上可以算是一无所成
想来想去只觉得自己失败

要这样想,能正常上班就很了不起了,你这种状态肯定影响工作质量,能这样“混”着,至少没有太为难你的人,多往好处想想。

周日晚三点半多才入睡 周一晚十二点半开始闭眼睡觉

昨晚我找了一副眼罩戴着睡觉 早上醒来发现眼罩不知什么时候已经脱下来放在枕头旁边了

不知是不是早上吃了早餐血糖升高 感觉特别犯困

最近糖分摄入过多,包括饭后一碗绿豆红豆沙,家里水果多了每天吃一大碗椰汁水果捞,不知道血糖是不是又超标了。老想去化验看看血糖一直没去。一般人吃吃没事,但是我血糖高不应该吃。

昨晚一点睡 晚上总不觉得困看手机 早上又不想起