设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

[原创] 我又反复了

为什么每次去跟领导汇报都要做心理建设 一个领导是喜欢问东问西包括很多无关紧要的问题而且要你给意见 所以我不喜欢去汇报 另一个领导不知道为啥慌 总之就是不淡定

我有一个银行积分没有兑换 今天想去兑换结果发现积分都没了 难道是过期被清空了吗 太惨了

冰冻罐头 发表于 23-8-17 11:17
我有一个银行积分没有兑换 今天想去兑换结果发现积分都没了 难道是过期被清空了吗 太惨了

罐头,你可以打银行热线试试能不能给找回来。

我们俩又出事了,工作方面的,感觉我们就是互相耽误,没一点好处,当初在一起真是一个大错误。

漓澈 发表于 23-8-17 12:17
罐头,你可以打银行热线试试能不能给找回来。

谢谢你 我也准备打电话问一下 但是估计要不回来了

昨晚两点才睡。晚上回家吃了一个别人给的鲜花饼,不知道是不是因为吃了甜食血糖升高,突然感觉特别犯困,睡了一会到十点多。想到还要收拾行李就起来了。本来打算周末出行,结果今早起来下暴雨了,看天气预报要下几天雨。一出门就下雨是不是有点倒霉。下雨那就不想出门了,但家人似乎还是想去。

早上感觉有点困。
前段时间领导找谈话,问到工作感觉领导对我的工作有些不满意,我顺带说了一下工作强度比较大,然后领导有点疑惑,原来他并不知道我工作强度大,但是感觉他并不太相信我的说法,还匡算起我每天要干多少事,算完还一副感觉不多的语气。实际上每件事情的细节都是耗时耗力的,只不过到了向领导汇报的阶段,只是向他呈现出结果,他感觉简单罢了,因为他又不费什么精力,就是听一个结果。
最近工作还是不少,但是我去汇报工作的时候他跟我说,最近工作不多嘛。我感觉这个领导就是觉得员工是没什么事的吧。你向他反映工作强度大,他反而质疑怀疑你。

我真的很容易感到焦虑
同事跟我谈了一个事情 是有一定负面影响的 我就感觉挺心慌的 工作上的问题 有时候时间紧急 我也会感觉慌张
说到这个工作问题 同事总是压着时间把工作发给我 因为是压着时间线的 很容易因为突发事件而无法按时完成 也很容易让我加班处理 我很反感 但是他们总是不提前处理 别人都可以赶紧把工作处理 到了周五就可以轻松一些 但是我却不行 因为他们总是压到周五这个最后时限把工作发给我 导致我的周五总是急急忙忙火急火燎的

我现在每天中午午休到醒来都会惊醒 想到下午还有好多工作要处理感到压力很大 每天都这样 压力太大 到了周五也感觉不到轻松

今天一个管纪律的同事跟我谈一个事情 说我违反规定了 唉我感觉这班上得真憋屈 然后我就觉得挺心慌的 在想该怎么处理才好

冰冻罐头 发表于 23-8-18 09:36
早上感觉有点困。
前段时间领导找谈话,问到工作感觉领导对我的工作有些不满意,我顺带说了一下工作强度比 ...

领导是个外行或不懂你的工作性质,也不是一个坏事。若换个技术出身领导的话,可以把你的工作满满当当,你还没话可说,甚至你的工作出现失误时,他能及时准确的找到是你的态度问题还是能力问题,是偶发意外还是必然因果,是个人问题还是协作问题等等原因,那样的话更没活路。
      会哭的娃有奶喝,汇报是一个技术话,为什么领导找你谈话会发慌的原因知道么?准备工作不足吧!让我这个打工几十年的老油条胡说八道几句,只当扯蛋。
      汇报要有明确的诉求和精准的目的。猜你应希望减轻工作量,在此基础上岗位略有提升。
       1、希望减轻工作量,我猜想你可以从可能的这些方面说事:A工作时效性强B下游人员交接不及时C出现意外需要更多的时间及精力协调D看似工作量不大,处理时间太集中且时间有限。平常是有闲时,但忙时根本照应不过来。E工作中出现形形色色的问题太多,流程哪有一成不变。说得要具体详细,以案例说事。目的要让他对你的工作强度认可,工作能力也要认可,你在此岗位很重要。
       2、想要岗位提升,要说该岗位的重要性,出错的后果,若一个人干顾头不顾尾,多个帮手来协助或工作量分摊,才能腾出精力来检查和复核,减少出错率,也避免给领导带来麻烦。等等。
      跟领导汇报工作态度诚恳,描述准确,意见或建议要果断要有底气,不能模棱两可,词不达意,意识飘忽。领导在听你意见,你要把握好节奏,有利于你的话多说,不利的或你也没有好的解决方案的事要谨慎的说。
      跟同事还是要搞好表面关系,不要互相拆台,相互照应。有时候对方侧面帮你一句,胜你汇报十句。工作上能力是需要,国有企业协作沟通能力也需要。
      我不知道你的工作具体情况,当然也说不上重点,只当聊聊天劝慰下,周末愉快。

本来说早点起床出去玩 结果家人睡懒觉 快中午才出门 结果暴雨 天气预报竟然这么准 以前天气预报没这么准啊

加油加油!!~~~~

昨晚两点才睡 早上起来感觉还是挺困的想睡觉 计划中午休息时间全部用来睡觉 不过每次都是这样计划 但是到了中午又会玩手机消耗时间

我现在觉得什么是最值钱的?年龄,如果年纪轻还能换工作。

wx1790 发表于 23-8-18 17:42
领导是个外行或不懂你的工作性质,也不是一个坏事。若换个技术出身领导的话,可以把你的工作满满当 ...

谢谢回复!老油条好啊,说好听就是情商高。反观我自己,没有心计,感觉还是一股学生思维,没成熟也没成长。
原来的领导,算是技术型吧,以前我有问题就请教领导,工作上不确定的地方也让他把关。可是现在的领导,向他提问他也不懂,他就反问你是什么意见,问题是我就是解决不了才问他呀,而且现在工作他也不看,也就是说没人把关,如果我弄错了那就是错的交出去了。他虽然不懂工作,但是他也算是技术型的,因为他特别喜欢要求你分析这个分析那个,本来没有逻辑也没有分析的必要,但是他却总想分析,又不是做题目,很多工作怎么可能像做题目一样找几个数据就能找出规律呢,但是他提出来就得配合他做,费时费力。
我估计他新来就想拿出些新的成绩,所以他不想用原来的模式,总想要弄出些新的名堂,苦的就是员工。
想到啥说啥吧,之后还有再补充。