设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

[原创] 我又反复了

我最近一段时间都失眠,主要是因为工作想不开。想到同事拿那么多钱,而我累死只拿一点钱,感觉很难过。最近一直早醒,想不开。一年比人少二三十万,十年就是两三百,二十年就是五六百,这还是差距小的,有的差距更大。也羡慕那些年薪百万的,賺两年钱即使不干了也比我累一辈子赚得多。

人比人,气死人

回家一趟,找了一下我以前的东西,都找不到了,肯定是家里人拿了,或者被小孩翻走了。感觉很烦,但是又不好意思说。从小就是这样。父母又问生孩子的事情,不欢而散。

我感觉我总是不好意思说出自己的想法,家里是这样,工作也是这样。回想我在现在这个部门,之前有两次机会可以换岗,但是我都不好意思去找领导。有一次是领导安排,当时我怕自己不能胜任,就拒绝了。后来才发现那个岗位收入高,后来我想去但是又不好意思去找领导。另一次也是有个机会,结果也是因为我不好意思去找领导,我想着领导安排去哪就去哪里算了。结果后来绩效调整了,一下子差距就翻了两倍三倍,一年就差几十万。还有两次是有同事辞职,我当时想去那个岗位,但是也没好意思说。现在我四十多了,快被内退了,我就更加不敢提换岗位的事情,我觉得更难了。主要是我想从差的岗位往好的岗位去。年龄又大。我觉得更难了。

但是心里又总是想不开。

四点多醒了感觉痛苦得睡不着
感觉没有活下去的希望
活着工作上要面对非常不公平的待遇 死了我的一些不多的财产又要给到一些与我不相干甚至是讨厌的人
真是毫无希望

未来只会越来越差 除了年纪越来越老 不会再有更好的转机更好的前途

因为目前有个工作跟同事A有交集,本来准备跟同事A吐槽一下同事B与这个工作相关的问题,结果发现对方并不想听。
我想到每天吃饭的时候几个同事总喜欢坐在一起,聊些八卦啥的,我感觉聊来聊去挺无聊。而工作上的事呢,虽然说不适合在办公室聊,也不知道其他人是如何吐槽又是跟谁吐槽的。我倒是很希望能开诚布公地聊一下工作中的问题。那才是我希望聊的事情。

我的工作越来越多了 忙不过来了
而经理和同事却在一边大声聊天

每天忙得像打仗 天天加班 感觉还有很多事情做不完
想换岗位或者换工作 换工作觉得不太可能

冰冻罐头 发表于 23-9-5 10:45
每天忙得像打仗 天天加班 感觉还有很多事情做不完
想换岗位或者换工作 换工作觉得不太可能

人到中年,对变动会很谨慎小心吧。我也这样,其实有些厌倦现在的工作,也在承受一些不公平,但是没勇气换工作,换环境。尤其是我的适应力太差,担心换到新环境变糟。

劳累过度 疲劳加班 从早到晚工作一刻都没停 laji 工作

以前都是向领导汇报工作,领导拍板。现在这个领导让我出意见,把问题推到了我这里。他拿几万块他都不想动脑筋,我拿几千块还要想那么多,感觉头痛。我拿几千块还要帮他拿几万的想那么多,真是累死了,我感觉工作压力很大。本来事情就很多,现在还要每件工作都要出意见。出了意见以后还有一堆后续工作。全都是我一个人做,而同事、经理,整天无所事事整天都在大声聊天。

我现在精神状态很差
工作压力也很大 每天加班 感觉要崩溃了
而且事情都做不完 做完一堆又一堆
最可笑的是领导还觉得没什么事 很简单
我现在最希望的就是换岗位 可是我这是最差的岗位 怎么换去好的岗位 还有年龄的问题
我整天所有的时间都在工作 但是没什么用 对我没什么用没有价值 浪费生命

在家的时候跟父亲提了一下饮食问题,因为他有糖尿病,结果发现我、我爸、我妈,三个人在各说各的,他们有他们自己的观念,就一直在强调他们自己的想法,一点也没听进去我在讲什么。