设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

[原创] 我又反复了

真的很不想上班

找个宗教信仰吧?

小淘气变老说的暂时对他有好处,可抑郁要治疗,他是一种病态思维,你吃的什么药!

又是劳而无获的一年

最近想看一本书,但是想到看完以后还得处理,于是想要不去图书馆借一本。但是仔细想想,去图书馆来回打车费比买一本还贵。所以说,到底谁去图书馆借书看呢,除非一次借好几本,要不真不划算。也是因为我们这里社区图书馆还不够多,市图书馆建的位置奇葩,公共交通不方便。

今天正好要去图书馆附近,就说顺便去借书吧,结果去了说放假不能办借书证。路费也花了结果没借成。我想着既然已经出来了,路费也已经花了,更加感觉不到黄河心不死,那就去另一个图书馆吧,又跑去更远的一个地方,这次提前打电话咨询了,手机上就可以办借书证。我估计刚才那家也可以办的,搞不好是工作人员业务不熟练。

借书的时候发现那个检索系统不好用。检索的时候才发现,好多都被借出了,差点又白跑一趟。查到在馆的不止一本,书架上却只看到一本。我就想,如果还书的时候不小心放错了地方,那后面岂不是很难找到了。后来我看见两个小年轻鬼鬼祟祟站在书架旁边,等他们离开我去看了一眼,果然他们俩将一本书放在了编号不对的架子上,虽然不知道他们俩为啥这么做,应该是不想被其他人借走吧,不过这也说明了,是有人放错的,放错之后如果没有人发现,那可能很久都找不到了。

自助借书扫码半天也没反应又折腾了半天,前台好多工作人员坐着等下班,也不提供人工借书服务。为了不让路费继续超过书的价格,回来我就坐公交车了,还得转车,时间也久。所以说,去图书馆借书,到底是划算还是不划算呢?

其实我想借两本书,但是这家只有一本,另一家虽然有但是都借出去了。

好奇你想看的是什么书啊?

商场里的餐馆都挺贵,两人吃饭,省着点菜也要两百多三百多,真贵。还是因为工资低吧,十几年也没涨工资。以前总以为以后工资会涨,工作久了工资高了总会买得起商场里贵的东西,没想到工资一点没有涨,工作久了还是不能随心所欲想买就买。很悲催吧?跟我想象的千差万别。十年二十年的愿望总归是破灭了。

冰冻罐头 发表于 24-1-1 23:36
商场里的餐馆都挺贵,两人吃饭,省着点菜也要两百多三百多,真贵。还是因为工资低吧,十几年也没涨工资。以 ...

建议拿个笔和本子,《开心事情一二三》,每天把最开心的事情记下来,我的开心事:

1. 我们几乎天天坚持读《埃隆马斯克》,今天已经读到了第十二章。

2. 波士顿街头上人山人海啊。。。庆祝2024年的到来。

3. 回到了家里累瘫在床上啊。。。美美的睡到了凌晨4:30,中间都没有醒!!

向往晨曦 发表于 24-1-1 17:40
好奇你想看的是什么书啊?

电视剧的原著小说,有时候看电视会心血来潮想要看看原著,不过电视一看完就忘了。不是啥高深的书。

放假这几天在家,有点昼夜颠倒,白天困了就睡觉,晚上熬夜。昨晚两点多才睡觉。

现在只想早点下班回家去躺着,事情多但又不想做。

Charlie Z. Song 发表于 24-1-2 03:44
建议拿个笔和本子,《开心事情一二三》,每天把最开心的事情记下来,我的开心事:

1. 我们几乎天天坚 ...

老宋啊,祝你每天都开开心心!

冰冻罐头 发表于 24-1-2 16:44
老宋啊,祝你每天都开开心心!

谢谢罐头战友啊。。。也祝您开心快乐起来啊

冰冻罐头 发表于 24-1-1 17:30
最近想看一本书,但是想到看完以后还得处理,于是想要不去图书馆借一本。但是仔细想想,去图书馆来回打车费 ...

不行就买书吧,网上也挺便宜的,大概十来块钱一本。