设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

[原创] 我又反复了

wx1790 发表于 23-8-18 17:42
领导是个外行或不懂你的工作性质,也不是一个坏事。若换个技术出身领导的话,可以把你的工作满满当 ...

汇报工作我也是不行的。比如我们开会汇报一周工作情况,同事把什么鸡毛蒜皮的事情都讲出来,滔滔不绝一大堆,其实都是些小事情,每天花一小时就能干完的,但是听上去就仿佛干了很多事。我就干巴巴地说我我完成的主要工作,简明扼要,但是就是给人感觉太简单了,听上去就一句话。而且领导总觉得我没干什么,因为领导总说,这周工作比较少啊,才一百个啊……领导总说少啊,才啊,说明领导觉得不多。
但是要我把那些细节都说出来给领导,我感觉我有些不好意思说那些困难,而且我觉得领导不想听你抱怨有多少困难,所以我不知道该怎么表达。就像之前我跟领导说了工作压力大,感觉领导还很疑惑,就好像他觉得我没什么事的。

晚上一点才睡 早上闹钟响了感觉很困 不喜欢我现在的工作 不想起床上班

领导是个外行或不懂你的工作性质,也不是一个坏事。若换个技术出身领导的话,可以把你的工作满满当 ...

如果您的下属跟您说工作中前手工作交接不及时,工作看似简单实际上还是很费时间和精力……等等这些问题,您是否觉得这个员工爱抱怨?我是不好意思向领导反映这些工作上的细节问题的,也可能他本身的态度也让我觉得他不想听员工这些婆婆妈:)事情吧。总之,我既不善于汇报,也不敢汇报。我不想向领导反映这些负面的东西。也许是我的想法有问题。想想平时向他汇报工作,如有疑问他总是反问你的意见是怎么处理,他就希望员工已经给出解决方案,因为他自己也不知道怎么解决。

人际关系也很一般。办公室评选优秀员工就没人选我,选的都是人缘好的,那些人对周围人都很热情,但其实并不是真的对你有多好,一旦涉及利益关系绝不会跟你讲什么情谊,遇到工作中的问题也是咄咄逼人,并不是真心实意待人。一切都是利益。
可是平时她们就表现得跟每个人都很熟很热情,我不明白为什么其他人看不透这一点,还要选她们呢?
而我吧,就是老老实实干工作,不会专门对谁太热情,但也不会遇到事情就落井下石。所以我不受欢迎。
还有一点,就是我们不同岗位收入是不一样的,差距非常大,有的同事收入很高的,我就不太喜欢接近他们,可是我看有的跟我收入差不多的同事,还跟那些收入高的同事走得很近,他们难道不觉得收入划分很不公平吗?我因为觉得很不公平,所以我也不想看见他们,而且同事之间也是泛泛之交。

汇报工作也是畏首畏尾,说话语气小、不坚定,我听同事汇报都很大声音,底气足。我就总感觉心慌,生怕说错了。

今天一天感觉特别疲劳
也没办法高强度的工作

昨晚十二点上床 看手机到一点 早上不到六点就醒了 又到论坛里看了一会帖子 感觉又困 又因为心里有事不开心睡不着 要是早上能睡懒觉就好了

冰冻罐头 发表于 23-8-22 09:29
如果您的下属跟您说工作中前手工作交接不及时,工作看似简单实际上还是很费时间和精力……等等这些问题, ...

任何一个企事业单位,其运行逻辑大抵相通的。基层工作是重要的环节,实打实,越向上起偏向于管理。所以一般基层领导基本来自于基层,在实干中获得岗位提升。而上层行政性管理干部才会调来调去,一般与技术无关,和级别有关。大一些的单位会有行政与技术两条脉络。啰嗦这么多,是说基层领导其责任直接,岗位来之不易,他也不想出问题,因此,他在主观会接受你的建议的。
     基层领导的职责是协调个体单元之间的工作关系,重点环节的把控,与平行机构横向协作,以及向一层部门接受任务和递交成果。作为基本单元的你是有义务有权利反映个体之间的协作矛盾,否则出了问题造成后果极有可能由你来背锅顶罪。
     领导觉得你汇报工作婆婆妈妈,应说明你的汇报没找到重点,例如,若把你的问题其潜在的后果关联到他承担时,你再试试看他的反应,他还会无所谓么?
    领导在征询你反映的问题及处理意见时,他在向你要答案,如果你提问题自己都没解决方案,领导可能会觉得你在推诿责任,谁都希望自己的下属有担当的,甚至觉得你在质疑他的安排或管理水平。少有无解的事情,只是需要你理清思路,再找对策。有利于你的方案你提,真有意外的后果时,至少你也好脱身。
    以解决问题的态度说事,还是老话,做事、说话或汇报要有明确的目的或主张,责权利分清,也是对我们最大的保护。

晚上总不想睡 早上总觉得没睡够 想躺在床上睡觉 那为什么晚上不能躺在床上好好睡一觉呢

wx1790 发表于 23-8-26 16:34
任何一个企事业单位,其运行逻辑大抵相通的。基层工作是重要的环节,实打实,越向上起偏向于管理。所 ...

你应该是中高层吧,语言简洁,逻辑清晰,是否康复?

昨天晚上十二点睡 半夜三点多醒了 看了一会手机四点再入睡。睡不着的时候脑子里会想事情 想到对自己不公平的待遇就睡不着了。

今天过节大家下班都回家了
可是我还在加班
我感觉很累 但是事情没有做完还得咬牙继续
看一段歇一段 没办法 已经工作一天了劳累了一天感觉很疲劳了 还得接着加班

我感觉自己好惨 又没钱工作又辛苦得很 领导还觉得事情不多呢

wx1790说得挺有道理的,你多看两遍,抓住要领,学会应对,早日把自己解脱出来。你的问题是有的,现在需要的是解决问题的办法。祝你领悟!

冰冻罐头 发表于 23-8-30 20:18
我感觉自己好惨 又没钱工作又辛苦得很 领导还觉得事情不多呢

能坚持工作就已经很好了,那些没有工作还挣扎在病痛里的才惨呢。你应该这样想:有份工作挣得不多但能吃上饭,比上不足比下有余,好好干坚持住,对得起自己对得起那份工资就行了。