设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘峰

伯恩斯新情绪疗法果然神奇-消极思维日志

2016.9.28 周三 晴 情绪指数:7

状态继续上扬。

上午继续写结项分享资料大纲,凝神思考、心无旁骛时自己状态才会更佳,看来我适合在忙碌中。

下等接到公司通知,四川有个项目比较危急,安排F和我国庆后去救场,得待一个月左右。此外有个新项目要我做项目建议书,F做项目总监,我做项目经理,接下来又得忙起来了。看来我在公司的势头开始触底反弹了,这是个好的迹象,最困难的时候能坚持不放弃,终会有所回报。

2016.9.29 周四 阴 情绪指数:7

受台风影响,天气凉爽了不少。早上起床比平时晚了十几分钟,抓紧速度跑,竟跑出了平均七分钟/分钟的速度,比平时足足快了一分钟,看来人还是要在有压力的情况下才能突破自己啊。

本早上心情还好,谁知坐地铁出站时发现“羊城通“公交卡丢了,虽然卡上只有三十多元,损失轻微,但心里总是不爽,怪自己不该这么大意,只得又花十元钱补票出站。受这些有影响,情绪似乎有些不佳。不佳就不佳,管它呢,一阵就会过去,这就是自己的性格,反而你不但责怪自己为这种影响情绪更容易影响自己的情绪,抑郁的根源其实在这里。

潜心写报告,情绪好了些,只是效率不行,一天下来几乎没什么进展,看来国庆这几天得干活了。

2016.9.30 周五 雨 情绪指数:7

明天就国庆黄金周了,今天公司提前一小时下班,以避开高峰客流高峰,但我还没苦逼地加班赶报告,关键思路还没完全出来,这个国庆前三天得奉献给工作了。
付出总会有回报,我坚信这一点

2016.9.30 周五 雨 情绪指数:7

国庆黄金周第一天,苦逼地赶报告,无暇陪家人。还好今天效率还不错,明天应该可以杀青。第一做,不到一周时间,能拿出东西就不错,相信公司也不会对我期望过高,不管好坏,至少拿出了东西来。

2016.10.2 周日 晴 情绪指数:7.5

进入状态以后,效率逐渐提升,又花了一个上午时间,终于完成了报告初稿,感觉身心轻松。每次做报告,过程中很纠结,但完成后会有一种成就感,而且大脑思维高度集中的时候,正是情绪最佳之时,感觉脑子特别好使,我喜欢这种感觉,这是这个行业带给我的,我认为我属于它。

2016.10.3 周一 晴 情绪指数:7.5

下午和家里人到大学城的生物岛骑自行车,其乐了事融融。下载了个“摩拜单车”的APP,骑了部橙色的摩拜,倒是颇为拉风。这种随借随还的商业模式挺有特色,就像当时的嘀嘀,我以为它肯定能火起来,当然现阶段会有些挑战,如很多国人的素质,这种模式对人的素质有一定要求,不过正是这样,才会促进社会的进步和人的文明

2016.10.4 周二 晴 情绪指数:7.5

白天睡了一整天,意识到这样不行了。下午四点多和老婆及女儿到长隆水上世界玩了四个小时。这个国庆基本没出门,就在附近转转,不想在到处添堵。

2016.10.4 周二 晴 情绪指数:7.5

今天老婆去公司加班,带了女儿过去。

难得清静,上午在家花半天改了报告。下午睡了一觉,三点多到小区图书馆看了三个小时书。

晚上和老婆一起逛万达b商场,突然没来由地觉得烦,不想说话。和这几天没服药有关?应该不会,还是情绪流,一阵阵的,别当回事就行了。认知扭曲:应该句式,乱贴标签,以偏概全。总是认为老婆越来越笨,很多事总是打不定主意,打定主意的都是些馊主意。其实很多时候是自己过于自我,过于固执,尤其在家人面前。

2016.10.6 周四 晴 情绪指数:7.5

晚上七点多中国男足对叙利亚的生死战。高高兴兴满怀期待地在万达广场找了个酒吧坐下来,准备享受下中国队的第一场胜利。但中国男足总是让我添堵,0:1主场告负,相当于世界杯外围赛出局,接下来的比赛也没什么看的了。

回家时找车,明明就停在路边,却老是找不着,原来停在了另一条路上,出现这种低级错误有些不应该,不过,不可苛责自己,我不是完人,人都会犯这种很低级的错误。

2016.10.7 周五 晴 情绪指数:7

中午到太古汇的“莆田”餐厅参加MBA同学聚会,上次聚会还是去年九月,转眼一年又过去了,大家的工作生活中都发生了很多改变,有跳槽的,有生子的,有在闹离婚的,有生病住院的,我最大的改变当然就是换工作到咨询行业了。中午吃饭,然后泡咖啡厅,到下午六点多方结束。我今天状态一般,表现平平。其实算正常了,不过又是自己的完美主义和在乎在别人心目中的印象在作怪,总想将最完美的自己呈现给大家,聪明幽默,妙语如珠,成为众人的焦点,其实哪能一直做到这种境界呢,自己抑郁的根子也就是在这里了。

连续三四天没吃药,能保持这种状态已不容易了,不过断药不能太急,得一步步来,逐渐减量。

记不得是不是第一次遇见这个帖子了,以前至少关注过标题,感觉很好,很真实,收藏了,祝开心顺心,情绪指数一直比较好,戒药需谨慎
回复 支持 0 反对 1

2016.10.8 周六 晴 情绪指数:7

国庆黄金周后的第一个工作日,照例状态不会很好。开了一天会,讨论四川自贡的那个项目,客户对原项目组不满意,将他们哄了回来,项目面临失败的风险,公司决定派F和我去救场,从目前情况来,得一至两个月。

昨天和MBA同学聚会,大家说起各自的家庭,都有本难念的经,大家都挺羡慕我,说我一出门就是几个月,老婆和老妈相处得还这么好,而且老婆没意见。想想老婆确实是贤惠,而自己这种只管往前飞,将家人丢一边的做法肯定是不可持续的, 咬牙挺两三年吧,等我上路了,情况会改观的。

下午在系统报考勤,发现F减掉了我几天,也就是从YC撤回后有半个月我还在干项目的事,但他减掉了几天,心中有些不爽。想这个国庆我还在加班赶他布置的项目建议书,都无处报考勤,何苦来呢,自己真的是被剥削得体无完肤了。不过转念想想,他确认天数时就照着他和JX的,没考虑我的情况,我得提醒他,他肯定会改过来。而不是在这里闷着发牢骚,读心术,猜测,自寻烦恼。而且,我不是为别人打工,是为自己,千万不要小鸡肚肠,计较一些细枝末节和暂时的得失。

确定后天的航班去四川,又要有一两个月的离家远行了。

碧水清秋 发表于 16-10-7 21:37
记不得是不是第一次遇见这个帖子了,以前至少关注过标题,感觉很好,很真实,收藏了,祝开心顺心,情绪指数 ...

多谢。
现在想尝试着偶尔停下药。真正断药尚需时日

2016.10.9 周日 晴 情绪指数:6.5

没去公司,在家附近的KFC泡了大半天,总算完成了项目建议书报告的修改。明天就得去四川,今天得把前期的工作处理完成。

状态依然一般,容易紧张,感觉呈下滑态势,这是不大项目的正常反应吧,随着自己忙碌起来,肯定会回升,不用太在意,另外还是要好好吃药。

加油,再做完四川项目,自己就真正上道了,接下来肯定是做项目经理了。我正在向着我预设的目标坚实地迈进,最困难的时候已经过去了,现在进入了正轨,再接下来就要进入快车道了。

2016.10.10 周一 晴 情绪指数:7

开始自贡行程,12:15的航班,CZ3443,和事业部总监黎映良同行,路上聊了一阵,感觉这个人还不错,率直,性情真人,69年的,之前背景和我有些类似,在甲方干了很多年,难得的准点,14:30到达成都,一行五人会合,客户方车来接我们,开车两个半小时左右到达目的地,自贡自留井区的华商国际城,这是客户方地产板块打造的一个大商圈,80多万平米,去年建成并运营第一期,基本上就是万达的翻版,酒店、商场(如OUTLES)、影院、美食城\KTV、咖啡厅、酒吧等应有尽有,人气还比较旺,需多商场进驻,看来招商还比较成功,这倒是个逛街休闲的好去处,不过我们可不是来享受,而是来干活的。住在租的一个小区“雄飞水岸豪庭”,我和F合住两居室的小套间,设施倒是挺齐全,之前是项目组两位女士住的, 吃的东西留了一大堆,唯一不足的是被子太薄,晚上有些凉,这里最高气温只有18度,比广州整整低了10度。项目组另两个留下来的男孩王双洪和柯晓光住在我们后面一栋的另一个套间。

晚上黎叫我们去团建,在OUTLES四楼的美食城吃烤鱼。按黎的说法,接下来这一周很关系,如果客户愿意接受我们,可以继续合作下去,否则,就只能撤场了。