设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

从明天开始可以休息5天了,感到很幸福,不准备工作。计划看书,运动,休息,戒咖啡。
今天比昨天好,可能是因为要休息了,心里放松了,但还是头晕,手抽搐,走路困难。老想把身体绻起来。

去了六院,但没挂上号,回来了。。。。。明天不想再去了

9月单位要进行中期考核了,没有信心去面对,一直在想,我应该在这之前辞职。
我是不是应该和领导说明我的情况呢,我能在辞职后不感到后悔吗,我能开始新的生活吗
会不会越来越糟糕呢。
因为过去那么多次的经验,现在的我对于未来不敢报有过多的希望,我怕面对那种强烈的失落感。
对于现在,没有力气去面对,只是想逃避。

小猫姐姐,坚持,会好起来的。

合理估计自己的能力,努力做自己能够做到的,享用自己应该得到的,不嫉妒,不遗憾自己能力不能达到。想自己认为现实的。别给自己压力,

原帖由 lovelycat14 于 07-7-26 17:36 发表
9月单位要进行中期考核了,没有信心去面对,一直在想,我应该在这之前辞职。
我是不是应该和领导说明我的情况呢,我能在辞职后不感到后悔吗,我能开始新的生活吗
会不会越来越糟糕呢。
因为过去那么多次的经 ...

回复 #829 羽毛 的帖子

谢谢羽毛妹妹,共勉

回复 #830 晔阳 的帖子

谢谢晔阳大哥。
还是感觉不愿面对现实吧,只想躲起来。
在工作上,其实还是不甘心,不甘心自己就是这样的,不想就这样承认自己不行。但还是无力去改变,所以一直焦虑。辞职了,也就能解脱了吧。

今天被朋友拽出去玩杀人游戏,一大屋子人,很吵。
感觉这个心理游戏极其无聊,观察别人的一举一动,互相琢磨着谁是警察,谁是土匪,表达出自己的观点。
我努力让自己适应着,告诉自己要多参加活动。出门之前感觉还好,但到了那以后开始头晕,发抖,甚至厌烦,但感觉对不起朋友,所以坚持了2个多小时。
不太理解为什么他们在把周末的时间都花在这个上面,我更愿意休息一下,也许是他们太闲了。也许是我的病还没好。。。。。。

多参加活动总比你独处要好一些,至少换了一下环境...

回复 #834 西门大官人 的帖子

谢谢西门官大人,还是比较抗拒出门,说话,见人,总是觉得格格不入,好像自己活在另外一个世界里。

回复 #690 linhe117 的帖子

抑郁症患者其实大都有心理障碍问题,有的不能正确的认识自己,有的不能真确的认识周围的人和事物,大都两者兼备,从而不能正确的对待自己和他人,引起一连串的社会问题,而使自己真整日哭不堪言,引发抑郁.

抑郁剂主要的作用是调整大脑生物胺的浓度,让它处于一种正常状态,使大脑代谢正常.其实不管是调整生物胺浓度,还是其他的一些身体指标,最好的方法是我们自己,即拥有舒畅愉快的心情和合理的作息时间表,它对维持身体各指标正常是最佳方案,是持续有效的,只要你拥有上述两点,你的身心就会健康,胜过一切药物.

纯粹的药物治疗并不理想,坏心情好比是在蚕食自己.让自己抑郁;药物就是在修补被蚕食的伤口;不停的蚕食,不停的修补是永远也不会达到理想状态的,或是伤口太大,药物根本不能修复.我根据此道理,没用一粒药治好了我的抑郁症.

现在的问题是:对于抑郁症朋友怎样才能拥有舒畅愉快的心情呢?

对不起,太晚了,我只好先卖个关子,先写到这吧,以后我会把我的经验一点一点的告诉大家的,经常来我的博客呦.

回复 #1 York 的帖子

抑郁症患者其实大都有心理障碍问题,有的不能正确的认识自己,有的不能真确的认识周围的人和事物,大都两者兼备,从而不能正确的对待自己和他人,引起一连串的社会问题,而使自己真整日哭不堪言,引发抑郁.

抑郁剂主要的作用是调整大脑生物胺的浓度,让它处于一种正常状态,使大脑代谢正常.其实不管是调整生物胺浓度,还是其他的一些身体指标,最好的方法是我们自己,即拥有舒畅愉快的心情和合理的作息时间表,它对维持身体各指标正常是最佳方案,是持续有效的,只要你拥有上述两点,你的身心就会健康,胜过一切药物.

纯粹的药物治疗并不理想,坏心情好比是在蚕食自己.让自己抑郁;药物就是在修补被蚕食的伤口;不停的蚕食,不停的修补是永远也不会达到理想状态的,或是伤口太大,药物根本不能修复.我根据此道理,没用一粒药治好了我的抑郁症.

现在的问题是:对于抑郁症朋友怎样才能拥有舒畅愉快的心情呢?

对不起,太晚了,我只好先卖个关子,先写到这吧,以后我会把我的经验一点一点的告诉大家的,经常来我的博客呦.

谢谢杨炎指导~~~~~~

在家4天了,药物依旧,焦虑很严重的时候,吃黛立新,感觉就会安静一点。
最近添了个新毛病,突然性嗜睡,突然困了,倒下了就醒不了了,还有也是狂出汗,在空调的屋子里也是出汗,都是虚汗。
并没有按自己的计划看书什么的,还是只想呆着,不想做任何事情。后天要上班了,上班了,今天感觉要失眠,加油,我能应付的。

cat 我也是的,怎么也醒不了,出好多汗。有时还会做栩栩如生的梦。