设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

回复 #794 hon27hon 的帖子

谢谢,hon27hon。
我喝咖啡已经10年了,从高中开始的,每天都必须喝,应该是咖啡因成瘾。还有就是我长期失眠,为了保证第二天的状态,必须靠咖啡来提神吧,谈不上多喜欢它,只是当成清醒大脑的药剂。是个恶性循环的怪圈,辞职了,我会完全戒掉它的。

换个轻松点的工作也行   我毕业后也是有一年工作老是干不好, 奶奶的 领导老是批评我. 后来吃弗西汀好些了, 干得很出色,哈哈 第二年辞职不干了 考研去了, 嘻嘻 考上了, 抑郁症也好的差不多了.

回复 #797 mathcn 的帖子

好厉害啊,工作时间越长就越对考研没有信心,只想在工作中多积累一些东西吧。
昨天多吃了2片左匹克隆,2片安定,因为2点的时候还是无法睡着,而且中间醒了很多次。
可能状态有点好转,过度兴奋了吧。

我来看你一次 就帮你顶一次吧  嘿嘿 沉默了...

回复 #799 mathcn 的帖子

谢谢, mathcn

想要做个善始善终的人,所以辞职前也希望能给单位留个好印象,虽然还没和领导说,但已经开始慢慢准备了。
可对于现在的我,这是一件困难的事情,无论怎么做,都会给他人带来烦。。。。。。

cat 你可以请假
劳动法规定,员工生病,不可以辞退!

回复 #802 York 的帖子

恩,准备下周请假,希望能从下周三一直休息到在一个星期的星期一,有时候觉得自己需要休息个几百年,睡个几百年,要不就没有力气。。。。。。

我很想重新活一次,因为看不到希望,除了责任,不明白活着的意义,我需要什么呢。。。。。。
很厌倦,很无奈,不能哭泣,没有表情,只是忍耐着,忍耐着。。。。。。

回复 #804 lovelycat14 的帖子

是没有感觉了吧!
我明了那种抽象的感觉,我真的明了。

但是cat...
我不要求你太多!
我仅要你懂得
今天你有一秒钟的努力坚持,就有一秒钟成功的机会。
累积了这些努力过的一秒钟,你成功的机率就越高。

我也刚从
这没感觉、没力气、发病、无奈的边缘走过来的。
我不晓得往后,还有多少个没感觉的日子。
可是今天身体好,情绪好。。。我就得把握时间。

cat加油了!

我以前也是这样,走出来就好了 坚持!

回复 #805 dorcasliu80 的帖子

看来大家都是好一阵子,坏一阵子的,但好像只有我在不停地抱怨。。。
小羊,你现在在吃什么药呢,管用吗?你也是抑郁兼焦虑吗?
共勉

现在,做任何事情都有强烈的抵触感,所有的东西都让我感到厌烦。
想辞职,但总是不知道该如何表达。
想请假,看到领导那么忙,又会不好意思请。
想工作,看着要翻译的资料,要写得市场报告,只是看得见字,却不知道在说什么。
还是想掐死自己,怎么样做好像自己都会难受。
为什么不能面对现实呢
为什么做决定这么难呢
为什么不能安心的休息呢
被夹在了门的中间,进也不是,出也不是

呵呵,这个帖子一直都不敢参与,虽然也吃过三年药物,但是前后就两种瑞美隆和宜诺斯,没有发言权啊。我好像吃这两种药物都能够迅速见效,幸运啊!

领导今天找我谈话了,问我业余时间都在干什么,在关心什么。
他认为我需要提高自己的专业知识,也觉得我的工作越来越不认真,效率太低。
我几乎要说出我病了,可是没说,还是不知道怎么说,只是累。
下午,喝了很多很多咖啡,现在脑子感觉清醒点了。一直在想,是抑郁导致我这样无所事事的,还是自己放弃自己,或是太懒了,用抑郁这个借口来逃避自己能力不足的现实。感觉应该是后者。
很失望,对自己。
关于药物,依然是左洛复每天2片,氯硝安定每天两片,佐匹克隆每天一片。白天的症状改善不大,但晚上可以睡着了,虽然睡眠时间不长,但睡得很沉,已经记不住晚上做过什么梦了。
但白天还是疲劳,心情还是很糟糕,也许我应该接受心理治疗。
买了本书叫走出抑郁,看了大半本,感觉上面的很多例子就像是在说我。说实话,一直缺乏耐心看进去,脑子反应还是慢半拍,只是强迫自己看着。
这周没请假,坚持下来了,虽然什么也没做,还花了一大堆钱打车上下班。