设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

cat,你可以告诉你的领导,不过不一定说自己是抑郁症,你只要说近期感觉心情不好,以致影响了精力就行了。
对于治疗方面,如果长期失眠并且目前100mg舍曲林疗效一般的话,建议你还是在服用舍曲林的基础上联合使用小剂量的奥氮平。
至于阿普唑仑,对于抑郁症患者,我是不太用的,你不妨看一下阿普唑仑的说明书,其禁忌症中有一条是抑郁症患者慎用,虽然我也不太了解这是为什么,但是既然药厂给出这样的建议必然有他的出发点。

回复 #751 琴川杨 的帖子

恩,谢谢杨医生。奥氮平在药店可以买到吗?

edwood 该用户已被删除

回复 #753 edwood 的帖子

谢谢edwood,他们都劝我去看病,自己也说了一定要换个好医院去看病,可是就是走不出去,好像没有动力,我是个太懒的人,只会动嘴皮子,却没有任何实际行动。
你去那看病,人很多吧,他们给你的帮助大吗?

今天比昨天又好了一些。
在窗户边坐了一下午,看着树,看着对面的楼,看窗户上闪过的鸟飞翔的影子,外面很阴沉,下着雨,我却感到平静了。
阳光明媚的日子,外面的车水马龙让我焦虑,让我清清楚楚看到自己和他们的反差。
下雨了,院子里也安静了,一切都是模糊的,我就敢从自己阴暗的角落里爬出来了,觉得自己是可以呼吸的。
明天要上班了,休息了5天,躲在自己的屋子里,不用见人,不用说话,只是呆着。但脑子里还是不停地想着,还是有强烈的罪恶感,不知道明天要如何面对呢。。。。。

回复 #755 lovelycat14 的帖子

一天的难处一天担就够了!
明天的一切,明天才来处理吧!

有篇文章说:在抑郁的低谷期不要做重大的决定,因为这个时候心情是极灰暗的;不要担负超过自己能力的工作,但也不要长期休养,有时做一点力所能及的工作对疾病也有好处;不要对自己的期望值套高。我觉得说的很有道理的。我的心情也是瞬息万变的,共勉。

回复 #757 一笑了之 的帖子

我在外企,由于人少,在加上同事长期外地出差,我所承担的工作很多,很杂,所以很累,没有精力在去做别的。其实,我很愿意多干点,多学点,但似乎只能在脑子里想想,永远都无力去做。
一直计划辞职,现在是希望他们开了我,这样我就不用再斗争了。
一笑了之,你病了多久了,现在怎么样了,在工作吗?你要加油啊。

回cat

说起来我可比你还惨。抑郁有十七年了,一直无法恢复到正常的状态,不能正常的工作,好在我有个单位(以前分配的),勉强干点轻活来答谢每月的薪水。也没有很好的办法。我觉得抑郁者是最坚强的人,不坚强的话早有两条命也没了;抑郁者是最痛苦的,抑郁者是最不甘心的,抑郁者是最无奈的,抑郁者有时也是苟且偷生的。说这些话有些丧气,不过是留恋这个世界的愿望更大一点。我觉得要每天表扬自己多一点,本来我们就够不幸的了,怎能忍心再内疚、责备自己?期望值也不要太高的。

回复 #759 一笑了之 的帖子

你已经坚持这么久了,所以再坚持一下,一定会好起来的。
你一定要加油!

吃药半年多了,来这也半年多了,但一直没有好转。
一直不停地在网上抱怨,发泄。
好像把该说的都说了,一直都是这样重复地说着,有点厌烦自己,但脑子里就是想不到别的什么,也不知道该如何去安慰别人,也不知道怎样以行动去报答别人的帮助。是个反面教材吧。
一直在自己的玻璃罩子里活着,看得见别人,却出不去,或者说是自己不愿意出去,也许已经习惯了自己的痛苦,抱怨.

千万别放弃!中午就开始打你手机,一直关机。

看到你们的进步,我很高兴,加油!

一直在关注你们的日记,看到你们的进步我从心里感到高兴,祝你们早日走出来!加油!(York怎么这么长时间不来写了啊!这么长时间不见还挺想你的

欣百达只吃了一周,我就换回氯丙米了.我只吃了六片氯丙米,这些天每天实在困的不行,好累好累,什么也不想干.今天再换回欣百达吧!!

回复 #764 York 的帖子

york 哥哥,要加油!
心情也要记得调适好!