设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

lovelycat14 你还好吗?
    我觉得你的焦虑比抑郁重,你整天惶恐不安,没有一种率性的感觉,想象年轻的时候,我们是多么的年少轻狂,我们何时曾有这种不安、忧郁的感觉,也许应该试试不一样的方法:先主要控制住焦虑,然后等你的心情改善了,再主要治疗抑郁。
    我问过一位心理医生了,我说为什么我吃了80天百优解,从44天往后就没有什么很明显的效果,并且我一直感觉没有痊愈?他说,不同的药作用于不同的人,会有不同的效果,主要是因为药的化学方程式不一样,80天了?应该换种药试试。后来我吃赛乐特,7天了,不好说效果好不好,也许时间再长些,会体会到那种细微的改变。
    最后,我想说:我亲爱而坚强的战友,不要认为自己得了抑郁焦虑症就自暴自弃,你永远应该记住,你得了病,病好了,一切都会好的。也许一种想法应该经常出现在你脑海里:我现在只是得了抑郁焦虑症,我可以战胜它,一旦我战胜它,我就好了·····

回复 #719 York 的帖子

看来你好多了,继续加油!

原帖由 琴川杨 于 07-6-19 09:03 发表
每晚4~6片的阿普唑仑,这样的用法是绝对错误的。CAT,服药应该在专科的医生指导下使用,随意的用药是危险的。况且抑郁症导致的失眠,靠增加安定类药物的剂量效果并不好。

知道了,谢谢杨医生,可是我很无奈,开不到药,又想睡觉。
昨天依然失眠,还是强迫自己出去运动的情况下。幸好有York和wzhp的帮助,我终于可以换药了。

今天去机场接总公司的人,晕车很严重,一直发抖,还得强迫自己和领导聊天,晚上陪一大堆外国同事出去吃饭,喝了很多啤酒,还喝了一点点白酒,知道不该喝,可怎么办呢,很希望自己喝醉了,这样晚上就可以睡觉了。我不能胜任这份工作了,真的完全不行,没有信心了。

原帖由 老翅几回寒暑 于 07-6-19 20:07 发表
lovelycat14 你还好吗?
    我觉得你的焦虑比抑郁重,你整天惶恐不安,没有一种率性的感觉,想象年轻的时候,我们是多么的年少轻狂,我们何时曾有这种不安、忧郁的感觉,也许应该试试不一样的方法:先主要控制 ...

老翅好,好久没见你来了,以为你好了呢。我也不知道自己该怎么办,所有的道理都明白,就是没有动力去做,没有动力,只想呆着。

琴大夫说得很队,cat 应该注意。

回复 #726 晔阳 的帖子

恩,知道了。

cat,杨医生说的很对!不要乱乱自己吃药,或加分量。
这我之前也有跟你说过了。
加油!

回复 #719 York 的帖子

哥哥,
真的真的要加油啦!
见到近阵子的你,不为你操心才怪!
好好爱惜自己,等待新生活的重现!

小羊

lovelycat14 我想我比吃百优解前好多了,不过吃了80天还没有痊愈,医生给我换了赛乐特。
  我想对你说说我的感受,记得那个时候我刚吃百优解,我觉得自己没有后路可以退了,我只有选择吃药,不过当时我认为百优解会治好我得病,那个时候每个非常痛苦的时候,颓废没有阳光的日子里,我只有一个想法:这一切都是暂时的(其实我也不敢肯定),我一定要熬两个月,两个月后情况肯定不一样了,如果不是医生建议,我会一直吃下去,哪怕一年,十年···,事实上我是对的,虽然百优解没有治愈我的抑郁症,但是它缓解了我很多症状。我现在很忙,我已经能保证白天的工作效率,晚上也能加2个小时的班了,这些都是我之前不能做到的。
  我现在在吃赛乐特,有时我还是乏力,绝望,恐惧,不过每当此时,我会默默地告诉自己:这只是身体在调整,也许一个星期,不,也许就在明天,我会感觉更舒服,所以我喜欢英文的TOMORROW,也喜欢中文的明天,为什么不呢,今天是个很糟糕的今天,我们没有必要去在意他,我们的希望不在已经快过去今天,而在明天,今天的一切暂时失去又何妨?谁能明确地告诉我:是失去好,还是得到好?没有人知道,君不闻古语云:塞翁失马,焉知祸福?
  最后引用刘欢的歌词,与我的在水生火热中的亲爱的战友们共勉:心若在,梦就在···

坚强吧,朋友们,如果我们自己都没有信心,谁能帮助我们呢?医生?家人?

回复 #728 dorcasliu80 的帖子

谢谢小羊的关心,我不会在这样了

回复 #730 老翅几回寒暑 的帖子

我现在只是很累,信心,是慢慢丧失掉的,不断地无法完成工作,不断地失误,不断地无法说话,但我已经没有力气去难受了,随便吧,只要让我坐一会儿就好。
不管是身体还是心里都很累,无法表达,我只是累了,没有力气痛苦,也没有力气高兴,只是坐在屋子里或办公桌前,只要让我呆着就好。

York,你好!我吃了段时间的安拿芬尼,觉得没作用,所以不吃了,剩下的留着也没用,你还在吃吗,吃的话我邮寄给你,免费的,不过也不多50颗左右

说实话,已经无法承受了,这是我长时间无法完成工作的结果,越积越多,现在已经到了不得不面对的时候,无法逃避,而且在短时间内也无法解决,我痛恨自己,不知道该怎么办,不敢去面对,只想死去,这样就可以躲避这一切了。真的看不到希望了,感觉没有意思了。
如果这个世界上真的有神的存在话,我真的希望它们能帮帮我,我真的没有办法面对了,也无法发泄出来,很无助。

我觉得cat老是在自责、内疚,自己打击自己。我想你在工作上的表现应该不错,这么长时间老板都没炒你的鱿鱼,说明你干什么都很认真负责的,真的是这样!该多肯定自己,多着眼自己的成绩。