设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

回复 #660 dorcasliu80 的帖子

道理明白的,可是工作,只会越积累越多。
不做又能怎么办呢,明天递辞职信,这些也得在离职前做完。没有办法吧,辞职也想给人家留个好印象吧。

杨医生,我今天去医院开药了,那个大夫反复问我,吃了半年的百优解,左洛复,你怎么还没好呢。我也不知道,我是重度抑郁伴焦虑,这个要吃多久药才能有效呢,是不是我老换药。

抑郁症的治疗贵在坚持,过多的换药往往起不到好的治疗作用。并且抗抑郁药的起效比较慢,所以你那种希望感觉好一点而在某一天服用3片百优解的做法是非常错误的,事实上,突然增加药量不但不会使你感觉好一点,反而由于药物的不良反应让你感觉更差。
当然,如果确实是系统的服用药物治疗了一段时间效果不好,也应该及时考虑换药,如换用双受体的药物如目前常用的怡诺思和刚上市的欣百达等。
我的博客:
抑郁症患者应该注意的营养
抑郁症行动宣言
服用抗抑郁药物会增加我的体重吗
如何选择抗抑郁药
抗抑郁药的种类
抑郁症的分期治疗策略
抑郁症的治疗原则
抑郁症需要服药的时间
应该如何更换抗抑郁药

回复 #663 琴川杨 的帖子

谢谢,杨医生。我会去您的博客看的。

今天去医院看病,大夫把我训了一顿,因为我想换药,已经习惯这个医院的大夫的冷漠了,但心情还是很不好。
胃疼了一天,混身疼,躯体症状吧,也许是太热了。讨厌夏天,一切都让人烦躁。

还在自我折磨,一直都不甘心吧,不甘心就这样子,所以能坚持着吧。
自己给自己加点油,虽然一天不如一天/
每天早上都在斗争要不要去上班,上班都在斗争要不要请假。
每天都想去死,不知道该选择什么方式死去。
每天都想着自己应该如何留遗嘱,自己的东西应该给谁,想他们在我追悼会上的情形,想把自己的骨灰撒到大海里,不要有任何纪念。死了就化成灰,随风散了。
但上班的时候,接一个电话,倒杯茶给客人,在脑子清醒的时候,发了EMAIL,翻译了一点资料,自己也给自己一点鼓励。
就这么熬过来了,也算是成功吧。大家都加油吧。

回复 #666 lovelycat14 的帖子

别这样想,这,也会过去。昨晚睡的好些吗?

不太好吧,你呢haiyi,现在睡眠好很多吗

这些天出汗的副作用真够难受的
广州又很热,还得出去找工作
呵呵
不挑了
随便找个过完夏天再说
太热了~~~~~`

wangzp0335 该用户已被删除

楼上的你真强,百忧解和黛力新吃一种就可以了,另外提醒你的是黛力新不能长时间服用,因为可能会导致迟发性运动障碍。

回复 #670 York 的帖子

不急不急。。。。哥哥加油!
我这里也很热。。。

回复 #671 wangzp0335 的帖子

个人体质不一样哦!
我不鼓励用自己知道的西药药方来治精神疾病。
而且精神疾病药物,一旦不适合服用会带来很严重的副作用。

CAT,我最近开始吃塞乐特了,以前一直坚持不吃抗焦虑的药,认为可以自我调整,只吃安眠药,可安眠药越吃越多,坚持不住了,吃了塞乐特后,半夜不再醒了,安眠药也减少了一些,气色也好多了。哦,对了,是南山子帮我在他家附近的平价药店买到的,比别的地方便宜二十多元呢,南山子真是个热心、单纯且善良的阳光大男孩,他现在状态很好,也很有自信。

回复 #669 York 的帖子

北京也很热,天天36度以上。York,加油啊!