设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

睡不着,也无法工作,罗拉也没有了。

cat请假或辞职吧,完全放松,彻底的治疗,我也是硬撑着好几个月坚持工作还是没扛过去。
你稍微休息一下,对治疗是有好处的,生病了就要休息!

昨天下午去新特药房和一个医生聊了下,在药物有作用的情况下,要坚持足量用三个月,在转为吃原计量的1/2或2/3,维持至少两年再考虑逐渐停药。还嘱托我氯硝基安定一天一片没有那么可怕,可以断,但不能马上断,可以改为两天或三天一片,慢慢断。

昨天晚上去了珠江边上的一家酒吧,听了一个音乐会,是几个台湾卑南族人唱他们自己民族的歌谣。
基本上歌词很少,大部分都是虚词,NA NU WA~~~~~~~~。我竟然能很投入的去听,还可以和他们一起唱了,其实这个是很好的现象,我的注意力可以集中了,短暂的投入到自己喜欢的事情上了。如此美妙,感谢上帝,感恩我现在每次收获的经历!!

这么长时间了还不知道cat是MM还是GG?

YORK你吃药一个月要花多少钱啊?

回复 #635 goni 的帖子

200多~~~

对于氯硝安定的使用,其实短期使用并不会形成成瘾,可能大家对于安定类药物的恐怖使得大家对种类药物过于畏惧了。
同时对于氯硝安定的停药应该缓慢停用,比如york如果现在每天用一颗,可以尝试先减少1/4颗,在使用一段时间,如果感觉没有什么异常的话再减量,一般经过一段时间,是可以停用安定类药物的。切记不能今天用一颗,明天试试能不能不用,后天有因为感觉不好又使用一颗,如果这样的话,反反复复用了一个多月,突然发现药物还是那个剂量。

如何停用催眠药?
首先要强调,停用催眠药必需在医生指导下进行,因为如果停药的方法不当可能导致严重的反跳性失眠和停药综合症。
目前苯二氮卓类药物的停用一般采用下面几种方法:
①        渐减法:这一方法一般用来停用超短效或短效类催眠药。以药量逐渐减少,以每2~4周减少1/4的药量为速度缓慢减量直至停药。如果在减量后又引起失眠,则恢复到减量前的剂量,待病情稳定后再逐渐减量。
②        隔日法:对于中、长效的催眠药可采用这种方法来缓慢停用。具体的方法是是不服药的日子,并逐渐增加停药的时间,是停药的间隔逐渐延长直至停用。
③        联合法:在具体的停药时不会拘泥于某种方法,往往将渐减法和隔日法联合使用。首先使用渐减法将药量逐渐减少到一定的剂量,而后再使用隔日法来达到最终停药。

杨终于来了~~~

转杨医生的blog的文章!牛奶很好我坚持喝,咖啡少用了cat!

1.维生素和矿物质
     研究发现,抑郁症患者体内维生素B1、维生素B2、维生素B6、肌醇、叶酸的含量与正常人相比均偏低。钙、镁、硒、铬、铁、锌等矿物质的缺乏可引起抑郁症,而砷、铝、铋、汞等不必要的物质过多,也会引起抑郁。
富含维生素B1的食物有:肉类、稻类、玉米、豆制品、动物肾脏、坚果(瓜子、花生)等。
富含维生素B6的食物有:坚果、香蕉、玉米、鱼、动物肾脏肝脏、肉类、家禽以及豆制品等。
富含维生素B12的食物有:廋肉、家禽、鱼类和奶制品。
富含叶酸的食物有:西红柿、柑橘类水果、蔬菜、粗粮和豆类等。
富含肌醇的食物有:动物肝脏、啤酒酵母、牛脑和牛心、葡萄干、麦芽、花生等。
    2.氨基酸
    与抑郁症有关的氨基酸是:苯丙氨酸、色氨酸、酪氨酸、褪黑素、S-腺苷甲硫氨酸、ω-3不饱和脂肪酸(DHA和EPA)等。
富含色氨酸的食物有:牛奶、小米、香菇、海蟹、黑芝麻、黄豆、南瓜籽、葵花子、肉松、油豆腐、鸡蛋等。
DHA和EPA主要来源于海洋动物(特别是鱼类)的油脂中。
    3.其它
    抑郁症的患者应该避免喝咖啡,研究发现大量饮用咖啡的精神障碍患者更可能患抑郁,然而是咖啡导致了抑郁还是抑郁患者想通过喝咖啡来提高情绪尚不清楚,不过咖啡成瘾者必有抑郁这一症状。
    饮用矿泉水对抑郁症患者是有益的。

回复 #634 wzhp 的帖子

女.........

我现在一个月318元的药费。
York,我会减少咖啡的,至少有在克制少喝。

杨医生
我现在失眠很严重,周1~周5还有周日,每天晚上2片罗拉,但对我没有效果,依然失眠。周六3片罗拉,晚上依然难以入睡。还有,为什么上周我一周没睡,除了头疼大脑空白以外,却不困倦呢,感觉很奇怪,咖啡的作用吗?之前失眠,喝了咖啡还是很困啊。
我去医院开氯硝安定,为什么他们每次只给开三片,是医院规定吗,我是不是应该在换种别的安眠药,哪种药医院开起来没有什么限制,还很管事呢

cat我每次都开两瓶安定,一瓶氯硝基和一瓶其他安定,两个换着吃,怕依赖。
如果杨医生同意你吃氯硝基,我邮寄点给你~~!

回复 #644 York 的帖子

太谢谢了,那你怎么办呢,你开药很方便吗?你不是现在药也不多了吗。
我哪天一定要去趟六院,也许他们会开给我的。
真的谢谢,York。

我让我同学给我开点邮寄给我!
没关系的
有同学是医生方便多了!
你发短消息告诉我你的邮寄地址!