设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

又熬过了一天,每天就这样勉强坚持着,一周一周就这么过去了。

之前一个月吃左洛复,好像有点好转,后来要吃完了,也不能让家人去开,自己也没时间请假去(要是我家门口的医院周六能开药就好了),所以又开始吃百优解(半个月),每天1片~3片,根据身体情况来吃。今天就吃了3片,中午又吃了1片,很累,应该是副作用,希望明天好点。

周1~周5还有周日,每天晚上2片罗拉,但对我没有效果,依然失眠。周六3片罗拉,晚上依然难以入睡,第2天感觉很困倦。

疲劳感依然严重,早上开始咖啡,还是咖啡,最近都打车先到地铁,然后在换乘去单位,有时候真的希望自己晕倒在地铁里,好像早上是走不了路的。

心慌,气喘,发抖,头疼,所有的躯体症状都没有减轻,还总是控制不住地想该如何死去。

工作时,几乎只是坐着,好像已经习惯无法完成工作,罪恶感在慢慢减少,也许自己潜意识里是要放弃了。下班,加班,但还是坚持下来了,这周也没请假。鼓励一下自己。

回复 #586 lovelycat14 的帖子

转贴

从杨大夫的blog上贴过来的。我想我应该是第5+第6+第9型,还有第1型的一部分,只不过对他人我没有极高的要求。

九型人格
1、完美主义者
   对自己和他人都有极高的要求。相信总有一种正确的方法。会因为害怕犯错而犹豫不决,推迟行动。经常使用的词是“应该”和“必须”。
2、给予者
   要求获得他人的好感和认同。希望成为他人不可缺少的一部分,从而获得被爱和被欣赏的感觉。具有很强的控制能力和多样的自我。
3、实干者
   希望通过自动行动和成就来获得他人的爱。把真正的自我与工作角色混为一谈。看上去往往比实际更出色。
4、悲情浪漫者
   被不切实际的幻想吸引;理想状态永远不是此时此地。性格内向、忧伤、敏感、具有艺术气质。
5、观察者
   总是在感情上与他人保持一定的距离。注重对自己隐私的保护,不愿意被牵扯到别人的生活中。对自己的义务和他人的需要感到疲惫。喜欢把责任和义务分清楚。
6、怀疑者
   用怀疑的目光看待一切,因为怀疑而害怕而疲惫。用思考代替行动,在采取行动的时候犹豫不决,害怕受到攻击。他们对失败的原因非常敏感。反对独裁。愿意自我牺牲,而且非常忠诚。
7、享乐主义者
   他们是童话里的小飞侠,那个像孩子一样天真的成年人;他们是恋青春狂,渴望永远年轻。他们是天生的乐天派,喜欢前呼后拥的感觉,做事常常半途而废。
8、保护者
   具有很强的保护能力。愿意保护自己和朋友;积极好斗,主动负责、喜欢挑战。无法控制自己,公开地发泄怒火,展示自己的力量;对于愿意站出来接受自己挑战的对手充满敬意。
9、调停者
   自身充满矛盾:考虑各方面的观点。愿意放弃自己的观点,接受他人的想法;放弃真正的目的,去做一些没有必要的琐事。对于他人的需求十分敏感,往往比他人自己更了解;对于自己却不确定,不知道自己是否应该出现在某个地方或者某个团队中。为人亲切,不会直接发脾气。

York,加油!第一天上班,状态还好吗?你一定行的。

原帖由 lovelycat14 于 07-5-24 21:05 发表
又熬过了一天,每天就这样勉强坚持着,一周一周就这么过去了。

之前一个月吃左洛复,好像有点好转,后来要吃完了,也不能让家人去开,自己也没时间请假去(要是我家门口的医院周六能开药就好了),所以又开始 ...

坚持就是胜利!继续努力。。。

cat 你左洛复还是要接着吃的.
昨天我没上班,房子还没找好
找了一天房子,最后还是通过中介找到了一个1居室
这样我心就定一些了,不会露宿街头.呵呵
工作时间推到周一.
其实我现在对工作一点也不在意了,没有这个工作机会,我也不担心,再去找工作,我喜欢找工作的感觉,却不喜欢工作,心理很不正常,呵呵!

还有个的状况,如果我几天不吃氯销基安定,就会非常疲惫,没力气.
吃完后第二天大脑就会清醒些,情绪也振奋些

我再观察几天
再来汇报!

回复 #593 York 的帖子

恭喜找到房子!你已经搬过去了吗?要上班了,加油!
关于左洛复,争取下周能去开吧。
昨天吃了4片百优解,好像还是有点效果的,今天精神状态稍微好点。
失眠依然是我的最头疼的事情吧。罗拉吃多了,怕影响第2天工作,吃少了又睡不着,去开氯硝安定,大夫又不多开给我。麻烦。

回复 #591 西门大官人 的帖子

恩,谢谢!大家一起努力!

忘了说了,今天依然3片百优解,副作用很强。

lovelycat14 药物不要随便多吃少吃,也不要随意说停就停。。要有规律。。

York,我吃氯硝安定的感觉和你一样。我感觉氯硝安定使人自信心增强,胆子变大,怪不得它被用来治疗社交焦虑。

cat,你白天和咖啡太多,而晚上镇静剂太少,这样你会精力枯竭的。

原帖由 wzhp 于 07-5-25 19:10 发表
cat,你白天和咖啡太多,而晚上镇静剂太少,这样你会精力枯竭的。

那我应该吃什么安眠药呢,罗拉不行,阿普挫仑也不行,氯硝安定我到是很想吃,但给我开药的那个大夫说,我要是自杀了,他们要负责的,所以每次只能给我开3片,感觉不出好坏。
今天下午又加了一片百优解,晚上感觉很奇怪。

回复 #597 如烟深蓝 的帖子

恩,只不过买不到左洛复,又没时间去开药,只好先吃百优解。